ID работы: 5793495

Блюз поздней осени

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду, спотыкаясь По Свалке, И неся ржавый Свой автомат С Зоной долго Играл в "Догонялки", И я зомби теперь. Шах и мат! Я иду, ветер Треплет нещадно Мой покоцанный Старый комбез, На спине ощущаю невнятно Незаживший огромный порез, Жутко саднят Гниющие щёки, Это странно, но Чувствую вновь, Как асфальт, Словно дождь Окропляет ещё Тёплая жидкая Кровь... Я иду, и за кучей Металла вдруг Доносится жалобный звук. Мне он кажется Странно знакомым... Это мысли? И дрожь мёртвых Рук? Он, сидящий за Ржавым остовом Грустно пальцем По струнам водил. Грустный взгляд, Белый бинт окровавлен, Он, как я: Абсолютно один... И глаза, цвета Неба над Зоной, Цвета стали и Волчьей шерсти. Он сидел и играл На гитаре. Новичок... Как же смог он дойти? Тихий ритм Прорезает пространство, В тот же миг Задевая меня. Жгущей болью В сгнивающем сердце Вспоминаю свет Каждого дня. Чёрт... Я помню... Я каждый день помню... Вздох дрожащий Срывается с уст, А в пустоши души почерневшей Уголёк загорается чувств. Вспоминаю тот День, когда в Зоне поздней Осенью шел Мелкий дождь, Как я боязно шел По Кордону, Как бросал ветер В мелкую дрожь, Как несмело ступил я впервые Хлипким берцем На бара порог, Как почувствовал- Зона прошибла, Будто сердце Железный острог. Как она обняла, полюбила- Не отпустит теперь никогда. Я стоял... В сердце поздняя Осень, на лице Моём капли дождя. А у бара играет гитара. Среди голых Ветвей старых Кленов эту иузыку ветер несёт. Её слушаю молча, С улыбкой, Она в тот день Мою душу спасёт. Сейчас такая же Поздняя осень... Новичок не заметил меня. Я надеюсь, Гитару не бросит, Эта музыка манит меня: "Я иду по Земле твоей, Зона, Ты прекрасна, Как осень твоя! Ты давно уже стала мне домом, Так позволь мне дожить До утра! Под ногами холодные лужи, В лужах томно Плывут облака... Мне не нужно ни Славы ни денег, Разреши лишь Пожить мне пока. Над Рыжим лесом Разносится клекот, А я замираю не в силах идти, А над лесом Зараженных елей Ключ журавлей, Что сбился с пути.. Как давно я не мог Видеть жизни, Кроме червей, Мутантов, людей. Не летают над Зоною птицы, Уже много омраченных дней.. Их полёт над Землей очень Легок, и на крыльях уносят тепло... Благодарен я Зоне За это, что увидеть мне их повезло! Но разноситься Крик по квадрату, Душу мне прошивая тоской, И заплакало небо их кровью, Обагряя асфальт под собой. Перья рвано разносяться ветром: Аномалия рвёт на куски. "Карусель"-и жестокая Зона Сжала смерти стальные тиски... И я твой. Как несчастную птицу, Вихрем смерти закружишь меня. Ну так что ж, Забери меня, Зона, Раз не дашь мне Дожить сего дня. Да, я твой. Забирай меня, Зона. "Radiation"- ещё Один плюс. Разорви меня Вихрями, Зона, Только дай мне Допеть этот Блюз!.." ...Он сидит, Восхищенно играя, Смотрит в небо, Не видя меня. А в глазах цвета Стали и пепла гаснет свет уходящего дня... Этот блюз захлестнет, Разливаясь, меня Музыки тёплой Волной. Вечер. Свалка. И плачущий Зомби. Он уже не вернется домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.