ID работы: 5793529

Я никогда не любил розовый цвет

Слэш
G
Завершён
107
автор
diisdissonance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Почти начало смеркаться. Потихоньку стали загораться тусклым светом уличные фонари, слегка освещая пространство вокруг. Я сидел на улице за столиком уютного кафе, куда не раз уже заглядывал, а вокруг носился народ по своим, неизвестным никому, делам. Вообще-то, он опаздывал, поэтому я успел заказать себе кофе, чтобы чем-то себя занять в ожидании.       — Юнги-а, прости, я припозднился~ — слова так сладко были растянуты, — меня немножко задержали. Ты долго ждёшь?       — Нет, — конечно, я соврал, не сказав ему, что сижу тут в одиночестве уже полчаса, — и ведь просил меня так не называть. Он стоял передо мной чуть растрёпанным, а потом с некой присущей ему элегантностью сел за стул напротив меня.       — Джин, — собеседник поднял глаза на меня, — мне никак не понять, почему у тебя столько розовых вещей и почему ты их носишь. Сегодня Ким в его излюбленном розовом поло. Я же никогда не любил розовый цвет. Не знаю почему, но у меня была странная необъяснимая неприязнь к нему сколько себя помню.       — Ах, ну, как бы сказать, мне кажется, что мне идёт. Вот и всё. — Он тепло улыбнулся и почесал затылок. Джин с первого раза показался мне довольно необычным хёном, я был уверен, что в нём есть что-то особенное. Может поэтому меня так тянуло узнать о нём больше? Из-за этого ли мне хотелось проводить с ним больше времени? / Странный хён, что приковал моё внимание / Поначалу мы не особо общались, и, честно, я считал его не таким уж способным. Джин не дружил с танцами или это они с ним не дружили, в любом случае суть в том, что ему с самого начала тяжело давались движения из нашей хореографии. Тогда мне казалось, он не достаточно работал и отдавал себя тренировкам, поэтому у него ничего и не получалось. Однако я давно забрал эти необдуманные слова назад, но мне до сих пор стыдно, что как-то раз высказал их всё-таки ему. Именно в тот день окончательно понял, как был не прав насчет него. В поздний час, когда все уже разошлись, я увидел, что свет в одной из комнат всё ещё горит. Это была комната для практик, и мне стало интересно, кто остался так допоздна. Удивился, увидев в ней нашего необычного хёна. Он усердно пытался повторить в идеальности все движения из новой хореографии, с которой нам только предстояло камбэкнуться. Ким не увидел меня, и я, немного простояв там, как можно тише пошёл прочь. Меня брала злость на себя, ведь этим же днём кинул в его сторону громкие обвинительные слова, а оказывается, что он старается намного больше, чем я предполагал. Надо было зайти, поддержать его старания и в конце концов извиниться, но я только быстрее уходил от комнаты практики, от зданий, от Джина, прокручивая в голове самому себе: "Дурак. Дурак. Дурак". Постепенно наши отношения с Джином начали улучшаться и незаметно стали преобразовываться в нечто новое для нас. Я научился смотреть на него с другой стороны, делая удивительные открытия. Ким стал для меня поразительным хёном. Правда, я ему ещё ни разу не говорил, что так думаю. Чаще всего моё поведение и колкости могли оттолкнуть его от меня, но Джин всегда тепло относится ко мне, даже если я буду бурчать в ответ. По нему никогда нельзя было сказать, что он — самый старший среди нас. Джин мог спокойно дурачиться, выкидывать какие-нибудь забавные и нелепые выходки, создавать шум и громко заливисто смеяться, заражая окружающих. Чего только стоили "старпёрские шуточки", за которые я постоянно ругал и отчитывал, хотя находил в них свою изюминку. Его поведение порой легко спутать с поведением макнэ. Но нет, он не легкомысленный или безответственный. На самом деле Ким куда более серьёзный, чем можно только представить. Часто берёт слишком много ответственности, думая, что это именно его провал, что это именно он подвёл остальных. Долго думает обо всём и всех наедине с собой, но никогда не показывает своей чрезмерной заботы, а ведь он так сильно любит всех мемберов, и, думаю, они все прекрасно знают это и видят его беспокойство за них. Джин — тот, кто не меньше остальных старается и хочет, чтобы всё было выполнено на высшем уровне. На концертах, когда он спускается со сцены, говорит, что недостаточно выложился и мог показать большее. Его скрытое стремление к лучшим результатам, внимательность к другим и способность через улыбку принять все испытания, скрывая горечь внутри, восхищали меня.       — Ты поел? — спросил он заботливо, всматриваясь в меню.       — Нет, я ждал тебя, — почему-то мой собеседник слегка, лишь уголками губ, улыбнулся на это, — что ты хочешь поесть? Я помню случай, когда Джин приготовил ужин, полный любви ко всем мемберам, однако сам не прикоснулся к еде. Он выглядел таким поникшим и расстроенным, заставив тем самым волноваться Мона, который позже зашёл к нам, чтобы узнать, в чём дело. Джун, готовясь к серьёзному разговору, открыл дверь нашей с Джином комнаты и увидел, что мы поедаем вместе гамбургеры. Он удивлённо уставился на нас, а потом прыснул от смеха и ушёл, понимая, всё в порядке. Такая картина заставила меня почувствовать какую-то особенность в этой ситуации. Наверно, выглядело так странно и смешно со стороны, но я чувствовал счастье в тот момент, общий только для нас двоих. Ах да, Джин-хён ещё отменный сосед, возможно, лучший, что мог быть у меня. Каждый раз, когда уезжаем куда-то, мне всегда хочется, чтобы мы попали снова в один номер, и часто такое действительно случается. Вечные соседи. Возможно, я просто привык к нему, а может мне нравилось делить комнату именно с ним. Пусть чаще всего мы занимались своими делами, однако были и совместные вечера, наполненные либо душевными разговорами и болтовнёй обо всём на свете, либо по-своему гармоничной тишиной во время совместного просмотра какого-нибудь фильма. Но иногда я остаюсь один в комнате, например, когда Джин уходит смотреть с Ви аниме, и мне не хватает неумолкающего хёна с его замечаниями. Тишина в четырёх стенах начинает душить, а не радовать, как раньше.

***

После кафе мы решили пойти пешком до нашего общежития. Джин много болтал, в то время как я его внимательно слушал.       — Я вовсе не храплю! — возмутился он.       — Ладно, прихрапываешь или похрапываешь — как тебе угодно.       — Ну, — он задумался, придумывая какой-нибудь острый ответ, — тогда пойду спать к Чонгуку, ему наверняка одиноко одному в комнате.       — Мы же оба знаем: ты посреди ночи снова вернёшься, потому что тебе "привычнее" спать со мной.       — С чего ты взял? вдруг мне даже понравится.       — К Тэхёну ты уже пытался как-то уйти, а что из этого вышло? < Я открываю счёт. 0:1 > "Он такой красивый" — подумал, смотря на него во время разговора. Чуть выпуклые красивого очертания губы, то и дело расплывающиеся в легкой полуулыбке, идеальные черты лица, как у замершей на месте восковой фигуры, аккуратный аристократический носик… Порой я забывал, насколько он привлекателен, но, когда вспоминал об этом, находился под впечатлением от чувства прекрасного. Мог просто смотреть на него, подмечая все потайные уголки на его лице и теле. Слишком красив. Готов очень долгое время любоваться им словно произведением искусства эпохи Возрождения в какой-нибудь галерее. Настоящая ходячая эстетика.       — Юнги-а ~ — я еле слышимо цокнул на игнорирование просьбы меня так не называть, Джин точно делал это специально, — а давай в следующий раз пойдём поедим вкусного мяса в том самом местечке?       — Ага, давай сходим, — он знал, мясо — моя любимая еда. Как я мог не согласиться? < 1:1. Хм, неплохо > Пусть у него были черты присущие младшим участникам, обычно он походил на волка, уверенного и горделивого, в чьих глазах горит некий источник мудрости — таково было первоначальное впечатление большинства. Со мной же Джин раскрывал свою нежную сторону, и мне это нравилось, будто доверялась какая-то очень важная тайна. Снаружи он мог выглядеть холодно так, что вокруг веяло немножко зябким ветерком, но, подойдя чуть ближе, понимаешь — это, возможно, теплейший из всех, кого ты знал. А сейчас Ким выглядел таким мягким и воздушным, словно облака могли жить в человеке.       — Смотри, там есть сумочка с диснеевскими принцессами. Тебе подарить?       — Говоришь, решил заняться каратэ?* Иногда совершено не замечал, как он невольно умеет вызывать улыбку на моем лице. < Окей, 2:1 в твою пользу, Хён > По улице пронёсся запах свежей выпечки, запах дома и уюта. Запах, напоминающий о Джине. Непременно он предложил зайти туда и купить чего-нибудь вкусного для ребят. Ким, быстро сделав заказ, расплатился и поблагодарил продавца, солнечно улыбнувшись. Я подумал, что хотел бы украсть его улыбку, чтобы он улыбался так только мне. Ну что за глупое и эгоистичное желание? Ерунда какая-то.       — Если ты опять будешь петь свою излюбленную "2AM - Inorae" в караоке в субботу, то мы коллективно и тебя перекричим.       — Какое неуважение к старшему! — Джин высоко поднял брови, шуточно удивляясь такой "дерзости".       — Мы слышали её кучу раз в твоём исполнении, — разве я мог прекратить данный спор и принять поражение? — смилуйся перед нами, о повелитель караоке!       — В таком случае я буду петь "awake", ккк       — Но её же нет в списке предложенных песен, кажется, ты пролетел…       — Говоришь уже полюбил "Inorae"? Ай, я рад это слышать. < 3:1 Сегодня я прям не в форме > Как-то раз Джин застал меня за игрой на пианино, тогда я сел за музыкальный инструмент, чтобы выразить свои чувства через музыку, совсем не собираясь при этом писать песни. Он бесшумно стоял у входа, как будто боялся своим присутствием помешать мне, хотя стоит признать, пока был увлечён делом, не заметил его. Я остановился, и Ким заговорил. Точно помню, что он сказал мне: "эта мелодия должна быть услышана не только этими стенами", а после ушёл. Его фраза подтолкнула меня к тому, чтобы сделать из этого "музыкального порыва" полноценную мелодию для песни. Это была одна из лучших его похвал на тот момент. Он хотел слушать мою музыку, и мне захотелось дать ему услышать ее ещё.       — В следующий раз, Джин, я выиграю у тебя в дженгу, вот увидишь!       — Ты уверен? Ох, с удовольствием на это посмотрю. Я же мастер в этой игре и не могу так просто отдать кому-то победу, — он приподнял подбородок и скосил задорный взгляд на меня.       — Тогда давай играть на желание? Сделаем игру чуточку разнообразнее. Всё просто — победитель придумает проигравшему наказание. — я, безусловно, понимал, что проигрыш за мной. Светлячок летел на предвещающий опасность свет и не мог остановиться. Наивный светлячок, сделавший свой выбор, к сожалению, неверный. < 4:1 — Этот раунд за тобой > Джин еле слышно стал напевать какую-то неизвестную песню, спокойную и плавную. Ким редко поёт при мне, хотя ему, вероятней, хочется делать это намного чаще. У него чарующий голос, обладающий своим шармом, и я вслушивался в него и медленно поглощал. / Когда он пел "awake" на сцене, моё сердце останавливалось. Каждый раз. / Когда он замолчал, я будто вышел из транса.       — Ах, прости, надоедаю тебе своим пением. Получилось как-то само собой, я ведь не любитель вот так петь ха-ха, — его смешок получился немного нервным, а сам он замялся. Врунишка, я же знаю, что тебе нравится петь. Глупый хён.

***

У нас оставалось пара часов свободного времени, и мы предпочли растянуть время вместе, решив остановиться и посидеть на скамейке в сквере, находящегося по пути.       — А знаешь, ты очень милый, Шуга, — сказал Джин после нескольких минут молчания, смотря куда-то так далеко, что казалось его взгляд не поймать. Никогда не знал, как отвечать и вообще реагировать на такие слова. Меня смутила его неожиданность, поэтому я просто ответил ему тем же:       — Ты тоже. Не отводя взгляд от своих мыслей, лежащих за горизонтом, он ухмыльнулся. Блин, я сказал это на диалекте сатури, всегда говорю на нём, когда нервничаю. Джин таким образом понял, что смутил меня. Вот засранец! < Я обнуляю этот каждодневный счет. Я проиграл. Game over > Давно заметил, что-то в наших взаимоотношениях приобрело оттенок персиковых разводов на рассвете и запах распускающейся сирени*. Когда же это началось? С наших совместных выходов куда-то поесть? С того якобы случайного прикосновения его руки к моей? С ночей, где мы засыпали на одной кровати во время просмотра фильма? Может с мгновенных встреч глазами во время работы и тренировок? Или ещё раньше, с нашего знакомства, неужели уже там первый взгляд и первые робкие слова положили череду моих душевных вспышек при виде его? Не знаю, откуда идёт начало, но походу я постепенно растворяюсь в другом человеке. Вновь мой собственный выбор, из-за которого мне приходится тонуть в уже родной улыбке и завораживающем голосе. Сам утянул себя в этот океан неизвестных и скрытых эмоций. Я пристально посмотрел на него. Черт, как же ему на самом деле идет это грёбанный ненавистный цвет! Вот он, запретный плод, прямо передо мной. Протяни руку, и ты в садах Эдема. Но что мне мешает? Почему-то сердце так быстро билось, словно оно сошло с ума (или может это я сам схожу с ума?). А если это просто зов плоти, надкушенной Фрейдом? Странное чувство. Я был почти уверен, что медленно влюбляюсь в него. Боже! Мне так хочется спрятаться от его нежного взгляда, чтобы не забыться в нём окончательно. Мы оба знаем об этом, но молчим. Заметили уже все остальные участники, но лишь мы не могли признать витавшего в воздухе неразрешённого факта. Так многое хочется ему сказать порой, однако из-за чего-то все мысли тут же теряются в лихорадочном потоке. Невысказанных слов накопилось столько, что им уже не хватает места внутри меня, а мы тут всё о всякой второсортной фигне болтаем и дурачимся. Смешно. Слова… Нет, скорее чувства в их бессознательной форме, хотят выйти наконец наружу. Я должен дать им свободу, хотя бы чуточку, сделать первый шаг к их открытию. А пока меня хватило всего на три слова:       — Хён, ты удивительный. Мне кажется, я влюбился в розовый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.