ID работы: 5793539

Чёрно-белое счастье!

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       День, ночь, радуга, небо, люди и всё остальное на планете. Какой толк в жизни если ты всё равно не различаешь цвета? Да ни какого толка нет, и это всё пустота состоящая из чёрного и белого цвета… Кто-то подумает, что этот человек одел на себя очки с чёрно-белыми стёклами, но, а на самом то деле это не так. Когда я говорю это людям, они смеются, и говорят: « Девочка сними тёмные очки, мир полон красок, живи и наслаждайся ими!», в ответ я молча ухожу куда подальше от них. Кстати, я забыла представиться. Я— Мария Ришина. Уже как почти шестнадцать лет я живу, и родилась на свет, в лесном заброшенном городке — Rainy (Надеюсь все знают Английский). Да, название говорить само за город. Солнца тут почти не бывает, ну мне в принципе всё равно. Я живу в двухэтажном доме на окраине города с мамой, папой, старшим братом и двумя маленькими сёстрами. Мой отец большую часть времени проводит на « работе», мама работает воспитателем в местном детском саду, а свободное время проводит с Катей и Лизой, старший брат, Кирил, сейчас уехал на год за границу, а я большую часть времени провожу в одиночестве или с единственной подругой. С самого детства меня дразнили из-за моего зрения, эта долгая история, но я постараюсь её рассказать.

***

       В этот день шёл сильный дождь, Кирил помогал маме готовить, отец опять пропадал где-то, а я сидела во дворе играясь. Ветер открыл калитку и я пошла к ней. Это было самое худшее моё решение. Как только я выглянула на улицу, с неба послышался грохот, и в тот же момент почти рядом со мной ударила молния. Её искры попали мне в глаза. А дальше я помню только, то что очнулась в больнице, вокруг были медсестры, они все смотрели на меня. — Она очнулась, срочно зовите врача! — крикнул кто-то из толпы и все медсестры замешкались, большая половина ушла, а остальные ещё крутились вокруг меня. Через какое-то время в палату зашёл мужчина в халате, в этот момент из палаты вышли оставшиеся медсестры, он оказался врачом. — Ну здравствуй Мария. Как ты себя чувствуешь? Сколько я показываю пальцев? Какого цвета эта картинка? — спрашивал он у меня показывая картинки, чёрно-белые картинки, но это только мне так казалось. После долгих расспросов он ушёл, в этот же день мне что-то делали с глазами, после чего они у меня сильно болели. Прошло несколько дней. Я услышала разговор мамы и врача. — Послушайте я не могу ничего сделать с этим. Эта травма у неё на всю жизнь. Люди ещё не придумали как заставить человека, который видит всё в чёрно-белых тонах, увидеть вновь краски. — отрезал, от всех вопросов и просьб, врач, мама опустив голову поняла, что он не собирается что-либо делать. — Да вы правы… — мама молча ушла. В тот момент во мне что-то пошло не так… Мне было три года, но я всё прекрасно понимала. С тех пор никто не видел моей улыбки

***

       Да… Кто-то скажет мне её жаль, но это не точно, а остальные нагло смеются над мной.Меня понимает только моя единственная подруга, Вася. Василиса — моя лучшая и единственная подруга, которая понимает как мне больно. С первого дня её рождения она уже была немая. На таких как я с Васей обращают внимание чтобы по дразнить и только. Сейчас я сижу в школе, у нас ИЗО, мой самый не любимый предмет не смотря на оценки по нему. Учительница хвалит меня за красивые эскизы и портреты, но ругает из-за того что я не различаю цвета, она просто не хочет верить, что я не вижу тех красок, что и все. Она единственная кто не верит в мою проблему. — Так… Молодец… И ты… — она подходила всё ближе ко мне, с её улыбкой. — Ну Мария, что у вас получилось? — Вот… — я не решительно показала ей свой рисунок, это был дом в лесу, а перед домом была поляна, как мой дом. — Ох… Мария, я же говорила, что дерево нужно рисовать коричневым, а траву зелёный, но никак уж не розовым. Дом у тебя вообще фиолетовый. — она начала тыкать альбом, меня начала раздражать это и я убрала свой альбом в сумку.  — Это, что ещё за наглость? — Смотрите, Ришик опять натворила! — сказал на весь класс Данил забрав мой альбом показывая его всем. Данил — это самый противный и избалованный мальчик в классе. Ни дня не прошло, чтобы он никого не побил или обозвал. — Отдай мой альбом. Донцов. А не то… — не договорила я встав. — А не то, что? Твоя подружка меня обзовёт? Ах, да, забыл она же немая. Или ты опять будешь дома сидеть и плакать говоря, что весь мир чёрный? — он засмеялся как и все в классе, а я схватила сумку и убежала из класса. Не обращая внимание, что за мной бежали охранники, я выбежала из школы и побежала домой. Перебегав дорогу меня чуть не сбила машина, но водитель успел затормозить. Машина была в пяти сантиметров от меня, моё сердце колотилось как бешеное, из машины выбежал мальчик лет 17 и начал меня расспрашивать всё ли в порядке. — Я в порядке. — кратко ответила я подняв глаза, наши взгляды встретились. — У тебя. Такие красивые глаза. Они как небо переливающиеся с зелёной травкой… — он убрал, мою, упавшую прядь волос за ухо, я опустила голову и заплакав убежала, на этот раз я бежала в лес, но не домой как собиралась. Я бежала из-за всех сил, пока не устала и не споткнулась об ветку возле ручейка в лесу, в который я упала. Я встала из воды. Облокотившись об дерево и плача я потихоньку скатилась по стволу, тем самым садясь на выпирающий, из земли, крепкий корень об который я споткнулась. — Почему? Почему, это всё со мной? — это был сотый мой вопрос самой себе за сегодня, хотя день только начался. Немного успокоившись я услышала шаги в мою сторону, обернувшись я заметила Васю. Она подошла ко мне и теребя в руках шапку присела со мной. Посмотрев на неё я заметила её беспокойное лицо. — Со мной всё в порядке. — я вытерла слёзы с лица улыбнувшись подруге. Она улыбнувшись показала на меня и на обратный путь. — Я не хочу домой. Иди сама. Со мной будет всё хорошо. — я старалась улыбаться, она обняла меня и встала. — Иди, я скоро приду. Она тревожно улыбнулся и ушла. Положив голову на колени моя улыбка тут же исчезла и я продолжила плакать. Да вроде особого ничего не случилось чтобы плакать, но, а мне кажется, что есть. Он сказал, что мои глаза как небо переливающиеся с зелёной травой… Но я не могу даже представить красиво это или нет, ведь смотря в зеркало я вижу только белую кожу, чёрные волосы и всё остальное в чёрно-белых тонах. — Он просто ещё не знает. — вытерев слёзы я пошла домой, и весь оставшийся день просидела в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.