ID работы: 5793591

Мессалина

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шипами роз окутан путь, Но и назад не повернуть. Длиннее ночь, короче день, Крадется к цели твоя тень О, Мессалина... Ты начала почти с нуля, Любили многие тебя, И многим красота твоя глаза колола. Но ты Лициской звалась не зря, И отступала вдаль скуля сената свора. Среди пиров и льстивых глаз Ты главный приз брала не раз, Да и рука твоя подчас карала строго... Имен любовников твоих В своих чертогах ночь хранит безумно много... И пусть давно порвалась нить, Не могут все тебя забыть О,Мессалина... В тринадцать лет ты в первый раз познала взрослой жизни страсть и отказать себе потом была не в силах. Блистать ты стала при дворе, Платили за любовь тебе. И ты творить любой разврат была готова... Но вот насмешкою судьбы Калигула твой мир разбил, И ты женою старика склонилась трону. А Клавдий - муж, шут из шутов, не слышал сплетен, И ты вновь красивым юношам любовь дарить готова... Твое желание - закон, Отказ - смертельный приговор. И вот сама уже на трон ты сядешь скоро... Но страсти, как всегда раба, Не быть влюбленной не могла, И сердце грешное свое сжигала снова. Муж - император, дети, власть... Ты не должна была упасть И каяться тебе не в сласть, О, Мессалина... Зачем ты на виду у всех Свой гордо обнажила грех, И при свидетелях звалась женой другого? Муж не простил... Не в этот раз. Жизнь не спасешь ты и молясь, и жертвой собственной судьбы Ты станешь скоро. В ночной тиши Тебя нашел Чужой кинжал... Все хорошо... Не надо слез, О, Мессалина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.