ID работы: 5793598

«Бездомный Бог» и кроссоверы

Джен
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дивергент — Ты имеешь право говорить со мной? — Да ладно тебе, Бисамон, я же уже извинился за тот поцелуй!

****

Некоторые считают бездомных сумасшедшими. Что, в принципе, правда.

****

— Ты как? — Ты снова вселялся в моё тело! — Это было специально. — Специально? — Если бы не я, Отец бы не оставил тебя в покое. Он хотел подвезти тебя до дома и зайти к тебе на чай. — Я должна сказать: «Спасибо»? — Ты должна мне два свидания в «Капипа-Лэнд», выгодный тариф бенто до конца месяца, поход в кино и ящик пива.

****

— Ты же не станешь стрелять в меня. — Нет, я просто разрублю тебя на куски, проклятый Бомжебог!

****

— Убогой родилась, убогой и помру. — Что, у Кофуку закончились мандарины? Игра Престолов — Хиёри, луна моей жизни... — Нет, Ято, я не стану твоей Кхалиси. Даже не думай.

****

— Зима близко, Яточка... — Кофуку, я не буду носить кальсоны Дайкоку!

****

— Быть может, ты нужен для того, чтобы драить туалеты за пять иен, нянчиться с детьми и торговать контрабандой. Быть может, ты создан, чтобы бухать и ссориться с Юкине. — Что за Бог станет делать такое? — Тот, что у нас есть, Бог Бедствий.

****

— Все мы часть чего-то бо́льшего. — Ято, мать твою, тебе всё равно не дадут кредит!

****

— Я — Бисамонтен Неперерождённая, Из дома в Такамагахаре, от крови синтоистских Богов, Мать Синки, Королева Неприкаянных душ, Богиня войны... — О-о, вспомнила бабушка как была девушкой.

****

— Ничего ты не знаешь, Хиёри Ики. — Ещё скажи, что я бастард Вайшраваны. Наруто — Техника множественного теневого клонирования! — Фу, Ято, придурок, нельзя ли делать это в туалете?! Ты вообще-то не один тут живёшь!

****

— Во мне сила клана «Ма», элитных воинов Богини Войны. — То-то она пользуется тобой, как дворецким...

****

— Все люди делятся на гениев и тех, кто Бомжебог. Ты — гений, наследник клана «Ма», а я обычный лох, который связался с нищим божеством. — Не всё так плохо, Юкине.

****

— Когда-нибудь я стану элитой и получу титул Хокагэ! Запомните, меня зовут Ято! — Хокагэ?! А как же Бог Счастья?! — Да что вы знаете! Я готов пойти на что угодно, лишь бы стать Хокагэ! А когда я им стану, вам, челядь, придётся меня признать! — Кажется, фестиваль косплея пагубно подействовал на психику Ято... Звёздные войны — Страх приведёт к тёмной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю. — Господин Митидзане, давайте мы больше не будем обсуждать мою юность?

****

— Ябоку, я твой Отец! — Пап, я всё равно не вернусь обратно в семью, можешь снять с себя мусорный мешок и помойное ведро.

****

— Я — джедай, как и мой Отец! — Яточка, пожалуйста, перестань подкручивать лампочки к клинкам Юкки!

****

— Я скорее поцелую Вуки! Хиёри: — А вот сейчас обидно было, знаешь ли. Великий из Бродячих псов — Эта перекладина кажется прочной... наверное, она способна выдержать вес человека. — Не вздумай повеситься в моем доме, Бомжебог! Кофуку этого не вынесет! — Нет, это новая разновидность йоги. Не знал? — Что? Разновидность йоги? Серьёзно? — Во-первых, нужно подготовить крепкий галстук...

****

— В ту ночь, когда я ушла от Ято, я открыла бутылку 89-го года, чтобы отпраздновать. — Молодчинка, Томоне! Кстати говоря, чтобы самому отметить тот день, я подкинул бомбу к порогу храма Тэндзина! </center>****</center> — Ты совсем тупой? Нет, риторический вопрос может обидеть... Ты тупой! — Ну Юкине, ну не выбрасывай мои яойные додзи! Бегущий в лабиринте Это история про подростка Юкине, который попал к нищему Богу по имени Ято. Божок более четырёхсот лет пытался найти выход из лабиринта безденежья, однако не преуспел, потому что конструкция лабиринта меняется каждый день. Кроме того, там обитает ужасная Богиня Войны, готовая убить Ято в любой момент после захода солнца. Однако Юкине научился выживать в доме Богини Бедности и её подопечного — в маленьком магазинчике в одном из спальных районов Токио. Бэтмен — Как символ, я буду абсоютно неуязвим. Вездесущ и вечен. — Какой символ? — Чего-нибудь милого и доброго... Как насчёт капипы, а?

****

— Почему летучие мыши? — Потому что «Нечистые, что смеют осквернять эту благословенную землю, я, Бог Ято, явился, дабы уничтожить вас своим Сэкки и изгнать ваши нечистые души! Изыдите!»

****

— Уже в третий раз подручных Фальконе из-за вашего диагноза отправляют в сумасшедший дом! — Вероятно, работа, которую предлагает Сугавара Митидзане, привлекает только чокнутых.

****

— Осмелюсь предположить, что в борьбе с преступностью этот символ обеспечит надёжную защиту от насилия тем, кто тебе близок. — Тревожишься за Хиёри? — Вообще-то, Ято, я подумал о себе. Гарри Поттер — А как же закон, запрещающий использовать магию дома? — Вообще-то Юкки просто полы помыл.

****

— Разве маглы не видят нас? — Ято, я ж тебе храм дарила и из Ёми спасала, где твоя совесть?! Эквилибриум — Подожди, подожди, посмотри на меня, посмотри на меня, я — живой, я живу, я дышу, я чувствую. Теперь, когда ты это знаешь, ты убьёшь меня? — Чтобы уничтожить зло, приходится идти на жертвы!

****

— Что ты делаешь? — Пришиваю значок капипы к своей куртке. — Тебе не нравилось как было? — Я не вкладываю чувства, просто зашиваю дыру на рукаве. Шрек — Фу! Ну и чудище! — Ято, повежливее с госпожой Бисамон!

****

— Так где это чёртово создание? — В школе, сдаёт экзамены. — Да нет, я говорю о Норе.

****

— Мы заблудились. — Мы не могли заблудиться. Мы точно следовали указаниям Отца: «Полезете в тёмное Подземное царство, а там дальше по тоннелю навстречу Идзанами».

****

— Ну и дыра! И какой дурак поселился здесь? — Моя божка, Кофуку. Криминальное чтиво — Я не знаю страны под названием «Что»! В стране «Что» говорят по-японски?! — Дайкоку-сан, развяжите, пожалуйста, Ято и уберите пистолет, ради бога!

****

— Отвечай! Ты пытался наебать госпожу Бисамон?! — Чёрт, Кадзума, да отвяжись ты... — Нет, ты пытался её наебать, не так ли?! А госпожа Бисамон не любит, когда её наёбывают! Она сама кого угодно наебёт! — Больше никогда не буду брать в долг у Нимфоманки...

****

— Как тебя зовут? — Бог Ято. — Что это означает? — Я японец, дорогуша, наши имена из всего словаря сделаны. Властелин колец — Ты не пройдёшь! — Богам всё дозволено.

****

— Вернись, Юкине. Я пойду в Мордор один. — Конечно один. А ты думал, я с тобой помирать буду?

****

— Отныне вы будете Братством Кольца! — Алло, полиция? Тут парень в спортивном костюме создал Братство Кольца... Матрица — Аякаси повсюду. Они окружают нас. Даже сейчас они с нами рядом. Ты видишь их, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь их, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок призраков, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. — Мы поняли это ещё в первом томе манги, Ято.

****

— Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное. — Что главное? — Боги не какают.

****

— Ты веришь в судьбу, Ято? — Нет. — Почему? — Неприятно думать, что нас все шипперят, но мы с тобой до сих пор не целовались, Хиёри.

****

— Убить тебя — наслаждение, Юкине. — Я-Ято, тут это, Нора опять вылезла! Интервью с вампиром — Ах, сколько бы я отдал за каплю старой доброй креольской крови... — А из Хиёри ты всё уже выпил? Золушка — Влюбился?! Влюбился? Ухожу! К чёрту! К дьяволу! В монастырь! Живите сами, как знаете! Почему мне до сих пор не доложили, что ты уже вырос?! — Отец, да ты сам пытался отбить у меня Хиёри! — Разве? — Да, чёрт возьми! — А-а, ну хорошо. Так и быть, я останусь.

****

— Крошки мои, за мной! — Смотрите, смотрите, Тэнчик вывел своих синки на прогулку!

****

— Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я поссорю соседей между собой – это я умею, — первое, что сказал Ято, разглядывая свой участок в Такамагахаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.