ID работы: 5793610

Тень моей реальности

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
2Dgizmo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Это не я… не я… Я не мог т-так поступить… Мама, папа, Тодд, Эш… — повторяя n-ное количество раз эту строчку, я шел мимо обшарпанных дверей и стен пятого этажа. Мысли не давали мне покоя, голова будто готова была разорваться, но ремни протеза сдерживали ее. Шум в ушах, учащенное сердцебиение, дрожь по телу, сухость во рту, мысли, голоса, крики… Не могло это все оставить меня даже на пару минут.        Я дошел до 504 квартиры. Дверь была открыта, я зашел и застыл на месте. Это был опять тот зловещий призрак по имени Люк. Он безжалостно разрывал плоти каких-то соседей. Узнать их я не мог, ибо лица были стерты. Кругом тела, кровь, куски одежды и каких-то атрибутов. Издав истошный крик, похожий на крик чайки, Люк растворился. Комнату окутало одеяло колкого мрака, который оттолкнул меня в коридор. К счастью или сожалению, шумы в голове стихли и отдавались лишь неким эхом.        Какое-то невидимое тело меня толкнуло, и я упал, выронив карточку. Резко в мыслях пронеслось: «Нужно найти Ларри!». Я побежал к лифту. Спустившись в подвал, я вновь оцепенел и пытался не поддаваться отрицательным мыслям, пришедшим в голову в эту минуту. Вокруг следы крови, куски металла и какого-то неизвестного хлама. Я пошел по следу крови на полу. След тянулся до квартиры Ларри и Лизы. Дверь квартиры была небрежно прикрыта, и поскрипывала от ветерка. След не прекращался. По всей квартире, по всей комнате Ларри и так до тайного домика на дереве. На самодельной лестнице были лишь капли крови.        — Пожалуйста, пусть это будет не он, прошу… — я пытался успокоить себя, пока залезал по лестнице.        В домике все было перевернуто, кругом куски тел, которые были неестественно разорваны, словно с ними играли.        Осмотревшись, я увидел подвешенное тело, завернутое в кусок старого тента от кузова. От него капала кровь. Сдернув полотно своими дрожащими руками, я отшатнулся назад, и на глаза навернулись слезы.        — К-как это может быть? Я не верю… Ларри, это же просто шутка, да? Может сегодня Хэллоуин, а я и забыл? Или День дурака, в который ты решил меня так разыграть? Ларри, пожалуйста, не молчи… Пож-жалуйста…        Ларри не отвечал. Даже не подавал не единого признака жизни. Хотелось верить, что это просто розыгрыш. Сердце сжалось от боли потери дорогого мне человека. Ларри… Мой единственный лучший друг. Почему именно он? Мне хотелось сейчас закрыть глаза, а открыв их вновь, увидеть кого-то другого, но только не Ларри.        Не понимая ничего я спустился вниз с дерева и побежал к выходу из здания. Я хотел спрятаться от всего этого, хотел открыть глаза, лежа на кровати Ларри, и посмотреть на то, как он настраивает гитару или рисует что-то красками, хотел, чтобы все было хорошо.        Силы закончились, когда я добежал до большого старого мертвого дерева, которое до сих пор не спилили. На ветках дерева я случайно заметил веревки и петли, а в петлях людей или очередных призраков, которые стонали и задыхались, а звук, словно эхо, раздавался где-то у меня внутри. Я упал на землю. Слезы и мысли не прекращались. Мне было очень страшно. Страх обнимал меня и прижимал к себе. Вскоре мысли о невиновности сменились на другие. Я начал верить в то, что я и есть призрак.        Единственный призрак этого дома. Я верил в то, что создал мир иллюзий, которыми кормил всех, перед тем, как забрать их жизнь. Но я не понимал одного. Зачем я все это делаю? Зачем? Люди были добры ко мне, не смотря на мою внешность. Мне было хорошо с ними, но я… Я все испортил. Может быть я проклят на вечное одиночество? Может я просто не заслужил жить? Я был готов покончить с собой в эту же минуту, но не мог. Страх окончательно сковал мое тело. Я не чувствовал ничего.        — Салли, обернись, — произнес кто-то позади меня. — Салли, обернись! Обернись же! — продолжал Некто.        Я еле повернулся и увидел черный силуэт с ярко-голубыми глазами.        — Отлично. Ты не узнал меня, Салли? — Некто улыбнулся и слегка наклонился ко мне. Из его «рта» полилась багровая вязкая жидкость, а очертания головы превратились в нечто подобное тени волос и бинтов, развивавшихся на ветру. — Ох, Салли. Совсем забыл про свою «добрую» тень? Это ведь я подарил тебе нужную «начинку» твоей уродливой оболочки.        — Ч-что… Что это все значит?        — Ох… Не понимаешь? Ты урод, а уроды должны быть уродами в душе. Ты обречен на это, Салли.        Я не желал продолжать разговора с этой Тенью. Я попятился назад и, прижавшись к стволу дерева, закрыл глаза руками. Как же я мечтал, чтобы мама разбудила меня сейчас… Как же я хотел забыть весь этот кошмар.        Неожиданно я почувствовал теплое прикосновение к моим рукам. Медленно убрав руки, я заметил маму. Она мило улыбалась мне и погладила по голове. Возможно, я просто спятил в край, но эта иллюзия хоть немного меня успокоила.        — Салли, милый, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Не плачь, я всегда рядом, даже если ты меня не видишь. Я всегда рядом. Не бойся. Ты ведь хороший и добрый мальчик.        — Н-но мама… Я ведь… Я ведь… Урод…        — Мне виднее, милый. Ты переживаешь из-за протеза? В нем нет ничего плохого. Пойми уже, что внешность далеко отличается от души. Даже самые милые снаружи могут оказаться страшными внутри, — мама провела рукой по моим волосам и, поцеловав нежно в макушку, испарилась.        Я стал прокручивать ее слова до тех пор, пока не заставил себя поверить в это.        Из-под плотных облаков начали пробиваться солнечные лучи, а вскоре и само солнце осветило все вокруг.        — Что за мерзость? Салли, что ты сделал? Неужели ты веришь в этот обман, что решил погубить самого близкого тебе? Салли! Ответь мне! — Тень пыталась спрятаться от горячих солнечных лучей, но попытки оказались провальными. Черная плоть покрылась дырами и растворилась, как кофе в горячей воде.        Дерево издало резкий хруст. Я посмотрел на него и немного удивился. Мертвое дерево вновь стало живым! Петли и висельники испарились, как пар, а на их месте выросли листья. Из дома донеслась громкая музыка, судя по всему, из квартиры студентов, крик Дэвида и прочие звуки жильцов.        Я не мог поверить в это. Я жил в собственной тени реальности так долго…        — Сал! Сал, прием! Очнись, бля! — раздался голос Ларри где-то поблизости. Я начал осматриваться, но так и не нашел друга. Откуда звук? Откуда?        Что-то схватило меня за запястья. Я почувствовал прохладные прикосновения каких-то пальцев или даже губ на моем теле. Затем какое-то приятное чувство возникло в области шеи. Что-то очень теплое заставило мой пульс участиться, а дыхание замереть.        Все вокруг потихоньку стало испаряться, возможно, я просто теряю сознание, но…        Я резко открыл глаза.        — Л-ларри?        Ларри отскочил от меня, будто его ударило током в несколько сот или тысяч ватт.        — О, С-сал, ты очнулся уже? Ты задремал, пока я ходил за едой. Мама просила тебя накормить ее вкусностями. Я пытался тебя разбудить, но ты спал как мертвый.        — … Ларри, подойди поближе.        — А? Да-да, — Ларри подошел ко мне поближе. — Что-то нужно?        Я ослабил ремни протеза, чтобы немного приподнять. Давно я так не делал. Кожа совсем шершавая стала. Не став думать долго, я схватил Ларри за ворот футболки и притянул к себе, впившись своими губами в губы.        Ларри повалил меня на кровать и навалился сверху, продолжая целовать мои губы.        — Может снимешь протез полностью?        Я резко выскользнул из-под него, сел на край кровати и натянул протез.        — Это была бета-версия. Для продолжения нужно заплатить.        — … Ну ты и засранец, Салли-кромсали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.