ID работы: 5793668

Он отдал своё сердце ей

Гет
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знает своей матери. Для него она всегда была персонажем отцовских рассказов. Будучи маленьким, он безумно сильно любил слушать, как отец рассказывал о маме. В такие моменты лицо отца расслаблялось, в его чертах проскальзывала так не свойственная ему нежность. Отец ни разу не отказался рассказать маленькому Даккару о маме, когда он просил его. А он не уставал слушать о том, как отец встретил маму, как он рассказал ей правду о себе, о том, как подарил ей небо и отдал своё сердце. Что бы викинги ни думали о драконах, но они, драконы, не являются бездушными и жестокими тварями. Большинство из них. Как и викинги, они способны любить и ненавидеть, дружить и презирать. Как и викинги, они невероятно сильно преданы своей стае, семье и своей второй половинке. Последнее викинги называют любовью. Драконы же не просто любят, они отдают своё сердце. Именно отдают, как бы странно и лицемерно это ни звучало. Для драконов это не просто слова. Если дракон произнёс их, сказал их своему избраннику или избраннице, то он никогда не сможет жить без него или неё. В прямом смысле. Нет, это не значит, что, если умрёт один, то умрёт и другой. "Счастливчик" просто не сможет жить дальше. Это будет лишь его блеклая тень. Он никогда не сможет найти себе кого-то другого. Вот она - драконья верность. Но если избранник или избранница не примут его или её, то несчастный умрёт из-за разбитого сердца. Умрёт из-за невыносимой боли и одиночества. Драконы легко находят свою пару, тех, кому готовы отдать своё сердце. Но только не Ночные Фурии. Эти драконы отличаются от других хотя бы тем, что они наполовину люди. Да, вы не ослышались. Все дело в том, что когда-то давно одна Ночная Фурия полюбила человека, но будучи драконом не могла отдать ему своё сердце. И Боги смиловались над порождением молнии и самой смерти, подарив дракону возможность превращаться в человека! И с тех пор все Ночные Фурии могут принимать человеческий облик, когда встретят своего человека. Но есть плата за дар Богов: Ночная Фурия может отдать своё сердце лишь человеку. Даккар с детства знал об этом. Он не уставал удивляться, когда думал, что его мама, человек, приняла его отца, его сердце, покинула остальных людей ради дракона! Когда они с отцом парили в ночном небе, рассекая облака своими черными крыльями, маленький Даккар мечтал о том, как встретит человека, полюбит его, отдаст ему своё сердце. Наслушавшись рассказов отца, он безумно хотел этого и боялся. Боялся быть отвергнутым и потерять свою половинку, как его отец - его маму. Даккар знал, что она умерла, подарив жизнь ему. И он боялся, что ту единственную, кому он отдаст своё сердце, постигнет то же самое. Он хорошо помнит все уроки отца, который не жалел своего сына, обучая его. И на то была очень веская причина: Даккар был последней Ночной Фурией. Звучит прискорбно, не правда ли? Но Даккар не отчаивался. Он верил, что однажды встретит человеческую девушку, которая примет его. Такое уже не раз случалось раньше, так почему бы этому не случиться и в этот раз? Даккар просто не мог принять, что он на самом деле станет последней Ночной Фурией. Поэтому, когда слабая и хилая для своих лет юная человеческая девушка решила приучить его, он не особо сопротивлялся. Он увидел в этом знак Богов, их благословение, шанс прекратить кровопролитную войну. Его ужасно позабавило имя, которое она дала ему. Беззубик. Очень подходящее имя для дракона вроде него. А потом эта малышка удивила его. Снова! Сперва она умудрилась его сбить, потом отпустила, подарив жизнь, а после и едой поделилась! С ним никто и никогда не делился едой, не считая отца, а это очень много значит для драконов. Делясь добычей, драконы признают друг друга друзьями, семьёй. Хотя, эта малышка очень быстро стала для Даккара другом, а потом и сестрой. Семьёй. Фурия сам не понял, когда начал думать о ней, не как о сестре. Возможно, всё дело в их битве с Красной Смертью. Когда он видел, как она падает прямо в огонь, а он не успевал поймать её, то понял, что не сможет жить без неё. Именно тогда до него дошёл весь смысл слов "отдать своё сердце". Его сердце уже давно принадлежало ей. С их самой первой встречи. Просто он этого тогда не понимал. Теперь нужно сказать об этом ей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.