ID работы: 5793706

Жизнь в свете монитора

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где твоя свобода воли?

Настройки текста
      Снова избегает зеркала, практически не вылезает из своей комнаты, уже грязной и пыльной, сутки напролет сидит перед монитором, отчего его спина начинает принимать неестественно округлый вид, думает, что все изменится, что с завтрашнего дня он начнет ходить в спортзал, будет правильно питаться, отключит наконец вилку системника из розетки и заживет как нормальный, порядочный человек, но проходит какое-то время, вновь с головой погружаясь в круг бесконечных повторений, он забывает о своих грандиозных планах, его снова не волнует, что произойдет через день, месяц, год, сейчас нужно лишь на минуту, еще на чуть-чуть отвлечься от реального мира, реальных проблем, забыть о своем положении, отложить все дела на потом, сначала на вечер, после на день, снова и снова он будет отсрочивать их для себя завтрашнего, чтобы позже отодвинуть занятия в настолько долгий ящик, что сам начинает сомневаться, реальны ли эти проблемы, из-за чего не останется иного выхода, кроме как попросту забыть о них, забыть и никогда больше не вспоминать, для него лучше лишиться памяти и думать, что все в порядке, чем решить требующие внимания вещи, он считает, что если забыть о проблемах, если перестать думать о них, то они исчезнут, испарятся и не вернутся в жизнь больше никогда, но сам же начинает понимать, как с каждым днем все сильнее и сильнее давит на него ответственность, отложенные дела дают о себе знать, он, забыв о существовании обязанностей, даже не думает о том, что они продолжают жить, расти, нагнетать обстановку, каждый миг становится невыносимым, от них уже нельзя отвлечься, они огромны, еще немного и ящик не выдержит, всё то, что он так долго перекладывал с дня на день, наконец вырвется наружу, накроет его с головой, затопит, разрушит, уничтожит, вернется с настолько ужасающей силой, о какой он не мог даже подозревать, и тогда он поймет, настолько важно было сделать все тогда, насколько неправильно он поступил, как заставил их ждать, точить когти, готовить месть, чтобы сполна накормить его последствиями себя самого, своей халатности и безмятежности, в конечном итоге кота, которого он по своей воле оставил без внимания, просто потому, что забыл, постигнет та же участь, что и многих других котов, лишившихся пищи, работа, даже мысль о которой такой долгий срок не посещала его, перестанет быть его заработком, остатки денег не дадут возможности купить достаточно еды, неуплаченные счета постучат в дверь и вскоре дом окажется отрубленным от электричества, от остального мира, этого уже не изменить, время не отмотать назад, не вернуться в прошлое, сделанные ошибки не исправить так просто, а пока это не произошло, пока кот еще жив, пока начальник еще терпит, пока счета еще не пришли, пока что можно еще немного посидеть перед монитором и ненадолго, совсем на миг забыть о надвигающейся лавине последствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.