ID работы: 5793746

Старый добрый друг

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег Брейн. Популярный летсплейщик. Человек, который специально встал в шесть утра, чтобы посмотреть на новую игрулю, которую он никак не мог пропустить. Интересная, с сюжетом и конечно же… КООПЕРАТИВ! Хотя в этой игре есть и «одиночка», но кооператив, пожалуй, это то, чего Олежке в последнее время очень сильно не хватало. Нужно было срочно пополнить банк нарезочек со смешными моментами.       Ясень пень, что кооператив требует больше, чем одного игрока. Однако найти ещё одного, а то и двух знакомых оказалось не так то уж и просто. У одного свиданка в какой-то кафешке, у другого свиданка с Куплиновым, а кто-то просто ещё не проснулся. Мысль о том, что снова придётся закрывать комменты под видео из-за бомбящих школотюнь по поводу того, что Брейн снова снимает видео со своей девушкой, огорчала его. Но ничего не поделаешь, ведь руки уже тянулись к телефону, дабы набрать номерок Дашульки. Открыв «контакты», Олег большим пальцем начал путешествовать по ним. Дашкин номер промелькнул незаметно. Брейн увлёкся, всё больше углубляясь во тьму. ТА-ДА-ДА-ДАМ! Батин номер тоже промелькнул… ТАМ! ТАМ! Номер Женьки Паукообразного… И тут, такая неведомая хрень, как ностальгия внезапно унесла его с собой. Сколько Брейн сидел, тупо уставившись в никуда, он не знает, а как-то разузнать особого желания не было. Пожалуй, единственное чего ему жутко хотелось сделать, это позвонить Пауку и предложить кооперативчик. Ну, а что? Так Брейн сможет убить двух зайцев одновременно. И олдфагов порадует и горящие пуканчики потушит. Только вот, Олег, кажется, так не думал. Он вообще на тот момент не думал. Ни о чём. Он даже не помнит как набрал Женькин номер и, давно забытый Брейном голос, сказал: — Ало… Господи Боже, это было так неловко, что парень и вовсе забыл, то что хотел сказать и просто растёкся на стуле. Он не знал, что ответить. — Олег? — При-иве-ет… — протянул Брейн, пребирая в голове варианты разных тем для разговора. — По какому делу звонишь? — Да просто так. Как жизнь? — Всё хорошо. А у тебя? Сам Паук был в недоумении и спросил это чисто из вежливости. Однако всё же он был приятно удивлён, нежели Брейн, которому было жутко неловко за такую поебню и у которого было не всё хорошо.       Так необычно было вновь услышать голос старого доброго друга. Вспомнить былые деньки или просто поговорить о настоящем. На мгновенье показалось, что всё стало как раньше. Ощущение как-будто разговариваешь со своей родной бабулей. Этот родной голос успокаивал и неловкость превратилась в простую болтовню.       Прошло полчаса. Час. Они долго сидели и говорили, а их разговоры о том и о сём просто напросто забили голову Олежке. Где в конце, после того как парни закончили говорить и Брейн остался один на один с тишиной, он только-только вспомнил, что забыл спросить кое о чём важном Паучка. Поэтому, несмотря на то, что их разговор закончился секунд десять назад, Олег не постеснялся бы позвонить снова, однако не успел. В ВК пришло сообщение от нашей спящей красавицы, которую все уж по привычке называют Дядь Женей. Олег решил не упускать шанс. С помощью разного вида подлизываний ему удалось договориться о совместной игре с вредным и ещё сонным олдскульщиком. И вот мы в итоге получаем вечерний стрим. Только вот Брейну после придётся кое-чем заплатить Дядьке, но, к сожалению, история об этом умалчивает.

***

      Как мы помним, ребята договорились начать запись вечером. Так вот, он настал. И первые Дядины впечатления, когда они начали собственно игру, были явно хорошими и комментарии, которые давали уже двое парней и слышались на протяжении всего геймплея, прямо-таки ласкали чужие ушки. Да и стрим проходил нормально.       Но вдруг произошёл ДЗЫНЬ! Это в дверь позвонили. И было это не очень приятной неожиданностью. — Кто там? Почтальон Печкин? — спросил Дядя. — Печкин? Ты серьёзно? — Ну тогда это маньяк. — А это разве не одно и тоже? Такое заявление привело Дядю в тупик и безысходное состояние. — Я отойду, а ты поговори пока с ребятами о чём-нибудь. Дядь Женя согласился выполнить дружескую просьбу. — Ну что ж, дорогие друзья… На данный момент вы наблюдаете прям ну очень редкое явление, э-э… — Ты можешь говорить не об этом? -…как к Олегу Брейну пришли в гости маньяки. Я надеюсь, что они к нам присоединятся. В этот момент комментов в разы стало больше. Люди писали свои догадки о незваном госте или может гостях.       В то время как Брейн открывал дверь, у него было не очень хорошее предчувствие. Ему не особо хотелось это делать, но всё же рука повернула ручку двери и она открылась.       Они встретились глазами. Олег и Женя. Эти каких-то пару секунд, казалось, длились вечность. И о Боже! Произошло воссоединение в прямом, мать его, смысле. Паук поцеловал Брейна. Вначале было НИЧЕГО. Потом уже были трепет, страх и смущение… После на Олежку вообще напала небольшая паника и куча рандомных мыслей пришло в его голову, отчего ему стало страшно. Но, к счастью, поцелуй длился где-то секунд пять и Олег не успел перейти в режим жёсткой паники. Паук отстранился, опустил глаза и улыбнулся. Это было всё так странно. Брейн конечно же ничего не понимал и сейчас у парня было очень много вопросов к гостю, однако в голове у него вертелся всего лишь один. — З-зачем? — спросил он, запинаясь, убегающего Женька. Паук остановился и, обернувшись, прокричал: — Да просто так! Ну зашибись. Ни здрасте тебе, ни до свидания. Где объяснения и ответы? Зачем? Почему? Хули он тут делал?       Вернувшись обратно, парень плюхнулся в кресло. — Эй, а где маньяки? Мне так хотелось с ними познакомиться. — Их нет. Я просто ностальгировал. — В смысле? — Ну ладно, там был вор и украл моё сердечко, — пошутил было Брейн, но после осознал, что это было очень зря. — Эй… Что? — Так, э-э… на чём мы там остановились?       Ну и, как и ожидалось, комменты взорвались просто. Но это не волновало Брейна. Он закрыл, красное от осознания произошедшего, лицо и единственное о чём он подумал в тот момент это было то, что губы Женька были очень мягкими и тёплыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.