Часть 1.
28 июля 2017 г., 16:40
Первые утренние лучи солнца скользят по пустующим в эти часы улицам. Изредка то там, то здесь слышится шум транспорта. На дверях магазинов, салонов и других учреждений появляется табличка «Открыто». Город оживает после тихой летней ночи.
Стив, вдруг почувствовав, как что-то пушистое трётся об его лицо, открыл глаза.
– Персик, сейчас не более шести часов утра, что тебе надо? - с притворным негодованием спросил парень и обнял своего кота. – Помнишь, какой сегодня день? Нам придётся расстаться, но обещаю, к концу лета я вернусь.
Кот, будто с упреком, взглянул на хозяина. Целых два месяца любимая ему рука не будет его чесать за ушком. Как это вообще понимать?
Переборов свою лень и остаток сонливости, Стив сел на край кровати и окинул взглядом аккуратно собранные сумки с вещами, стоящие на полу ещё с вечера, раздумывая, что он мог забыть взять. Кажется, всё готово.
После обыденных утренних процедур парень пошёл на кухню, кот же, почуяв направление движения хозяина, ломанулся туда быстрее Стива и сел у миски в ожидании, делая вид, что сейчас умрёт с голоду.
– Да ла-а-адно тебе, - заходя в комнату, ласково протянул Стив, с доброй насмешкой глядя прищуренными голубыми глазами на "умирающего", – Ты меня даже посреди ночи сегодня будил, дабы пожрать.
– Мур-р. - многозначительно ответил Персик, потершись о ногу хозяина, уже насыпавшего ему корма.
Сам парень нормально завтракать не стал, не было настроения для пиршества, он лишь выпил кофе и вышел с кухни, предвкушая скорую поездку. В коридоре взгляд парня остановился на старинном зеркале, висящем на стене, которое ему подарил дед, совсем недавно погибший, в одиноко стоящий посреди леса дом к которому и собирался ехать Стив. У него был план на дом - сдавать любителям оторваться на недельку от цивилизации и пожить одним, ну а пока парень сам хотел отдохнуть там, заодно и привести дом в порядок.
Само зеркало отражало молодого парня лет двадцати хрупкого телосложения, бледного, будто он не видал света дня, с длинноватыми каштаново-рыжими волосами, небрежно лежащими и даже не собирающимися уложиться хотя бы в подобие причёски. Под глазами у парня были мешки от недосыпания и частого сидения перед монитором. Да-а, отдохнуть от городской жизни явно следует.
Стив ещё раз попытался привести волосы в более-менее приличный вид, но не судьба, пришлось смириться. Он прошёл в спальню за сумками.
– Ну всё, Персик, давай прощаться, - парень поднял кота на руки, удивишись, какой тот тяжёлый, и прижал его к груди. – Я вернусь, обещаю.
Ритмичные постукивания колёс поезда постепенно теряли темп, пока и вовсе не прекратились.
– Мужчина, ваша остановка. - сообщила Стиву миловидная проводница вагона, улыбаясь.
– Да, я знаю, спасибо. - так же с улыбкой ответил он и поспешил к выходу, забрав свои вещи.
Это была остановка возле крупной деревни (твоего Мухосранска, ахаха) от которого нужно будет ещё о-о-очень долго ехать. Парень надеялся найти попутчика с машиной, иначе придётся идти одному по лесу и останавливаться на ночлег. Но где бы его найти? И куда идти сейчас?
Стив решил расспросить местных жителей, как добраться до озера, а оттуда до дома совсем недалеко. Постучавшись в первую же дверь одного из ветхих деревянных домов, он стал ждать, разглядывая деревню.
Некоторые дома были действительно старыми, и, кажется, не жилыми. Полусгнившие бревна, частично ушедший под землю первый этаж и разбитые, либо заколоченные окна встречались здесь повсеместно, но так же были и более-менее новые дома, хотя и им было на вид примерно полвека. Сады присутствуют практически у всех домов, но кое-где они заросли травой. Видимо, здесь живут в основном старики, которые уже не справляются с такой работой. Деревня, кажущаяся огромной и населенной на первый взгляд, уже доживала свой век.
Дверь Стиву открыла женщина восьмидесяти лет, одетая типично по-деревенски. Судя по всему, жила она тут одна.
– Сынок, ты к кому? - старческим скрипучим, но ласковым голосом промолвила она.
– Здравствуйте, не подскажите ли, как пройти к озеру? Я не местный. - ответил парень.
– Подсказать-то могу, но надо ль тебе? Нехорошее это озеро. Чертовщина там. Люди пропадают. - женщина непроизвольно нахмурилась, на её лицо легла тень грусти.
– Чертовщина? Нет, мне не к самому озеру, а к дому, что стоит недалеко... - начал Стив, но его оборвали.
– Окрестности там тоже... Тьфу. Не суйся туда, мой тебе совет, добра не сыщешь. - резко сказала старушка, но потом смягчилась, - Ладно, я могу сказать, где это чёртово озеро. А ты сам решай, идти или нет.
Подробно разъяснив, по какой дороге, сколько метров и куда идти, женщина пожелала удачи, попрощалась и вновь закрыла дверь. Стив был рад, что выяснил хоть что-то, а все предостережения моментально забыл.
Близился вечер, а ни одного человека по той дороге до сих пор не прошло. Парень уже совсем расстроился и, перестав рассчитывать на удачу, решил идти сам, как увидел телегу, движущуюся в его сторону. Крикнув, чтобы ведущий её мужчина, что был не моложе той женщины, остановился, Стив замер в ожидании, мысленно молясь, чтобы тот оказался не против подвезти юнца.
– И куда ты собираешься, на ночь глядя? - спросил старик, недоверчиво глядя на Стива. - Подвезти могу, но не за бесплатно, конечно.
Для парня деньги были не проблемой, поэтому он сразу щедро расплатился, сел в свободный уголок телеги и рассказал, куда собирается.
– К озеру, говоришь? Бог с тобой, только место там действительно нехорошее. На последнем развороте я тебя высажу, ибо в другую сторону от него еду. - пробубнил старик, с чем парень охотно согласился. Слова о "нехорошем месте" от уже второго человека он взял на заметку, но бояться нечего. Стив скептически отнесся к этому. Мало ли, чего народ в деревне придумает? То бесов, то русалок, то место нехорошее...
Под свои мысленные рассуждения Стив заснул.
Примечания:
Первая часть, после которой, могу поспорить, многие навсегда закроют вкладку с этим фиком)00))0