ID работы: 5793928

Счастье помнить

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Скажи… Ты помнишь меня? За этим вопросом последовала оглушающе спокойная тишина, которую вновь признанный герой нарушил самыми невероятными словами во Вселенной: ― Я… назвал в твою честь лошадь. ― Линк свистнул, и в ту же минуту Зельда увидела безупречную лошадь светло-серой масти, скачущую к ним с другого конца заросшего травами поля. ― Она ― потомок того коня, на котором ты ездила, ― так Линк всё-таки помнил её! ― но я этого не знал долгое, долгое время… А имя было выбрано почти инстинктивно. ― сказав эти слова, герой отвёл свой взгляд в далёкий лес. И трава стала расти чуть быстрее, солнце ― греть немного сильнее, а запах любимых цветов принцессы усилился самую малость, пока белая богиня наблюдала за ними с глубокой признательностью и благодарностью. Хайлия сказала своему Герою, что они возродятся вновь ― и вот они снова здесь… с превосходным четвероногим спутником в придачу. Щёки принцессы засияли от слёз в лучах рассвета. Зельда мягко, едва слышно всхлипнула — а может, Линку это показалось?.. — и заключила его в крепких объятиях. Часть её души всё ещё отказывалась верить в то, что необузданный жар его тела и слабый, но нежный запах скрытоцветов, исходящий от его туники — что всё его существо, весь этот мир вокруг были настоящими, живыми, в отличие от тех бледных воспоминаний, которые она прокручивала в своей голове столько раз за этот долгий век, что и Нейру не смогла бы сосчитать… В тот момент Зельда не была уверена во взаимности её чувств, но одной секунды, в течение которой Линк повернул голову, чтобы взглянуть в её изумрудные глаза, было более чем достаточно для того, чтобы развеять сомнения принцессы. Когда они вспоминали эту встречу спустя много лет, никто не мог чётко понять, сколько времени они провели, привыкая к приятному обществу друг друга, но Линк был уверен в одном: он слышал, как Зельда шепнула в его ухо любящее «Спасибо», покидая объятья. А потом он указал на её тёзку… — Нам пора, Принцесса! И прежде чем она успела задать Линку хоть один вопрос, он повёл её к лошади за руку, заставляя Зельду замолчать простыми, но честными действиями. И как она вообще могла в нём сомневаться?.. Уезжая от того незабываемого рассвета, принцесса закрыла глаза, чётко осознавая то, насколько легко она могла доверить свою жизнь Линку — ведь рядом с ним она чувствовала себя куда более защищённой, чем в замке Хайрула, напичканным стражей сто лет назад. Чарующие звуки его мягкого, особенного голоса, которым он всегда говорил с лошадьми, называли Зельду по имени, и она покорилась той удовлетворяющей усталости, которая затопила её после окончания сложнейшей части огромной работы. Бóльшая часть их путешествия превратилась во что-то нечёткое, размытое, но при этом полное комфорта и спокойствия…

***

— Эй! Что-то было не так. — Всё в порядке, Принцесса? Его голос… — Зе… Зельда? …уже не был таким чарующим. «Куда бы мы ни ехали, мы уже прибыли!» — поняла она, возвращаясь в реальность и тут же осознавая, как душа Линка полнилась волнением за неё. — Пожалуйста… Не волнуйся. Я здесь. — сказала ему принцесса лишь немного сонным голосом, прежде чем спрыгнуть с его лошади и похлопать её по плечу — заслужила! —…но где это — здесь? Она не могла не задать такой вопрос, бесконечно осматриваясь по сторонам (само любопытство!), ведь всё, что она могла увидеть вокруг, были дома со стенами, окрашенными в мягкие и уютные цвета. Некоторые из них были ещё не достроены, но большинство готовых строений окружали цветущие яблони. И тогда Зельда всё поняла: — Л-линк… Ты же не собираешься… В ответ на её предположение он просто кивнул, и принцесса ахнула, тут же прикрыв рот рукой — она не могла выразить словами ураган эмоций, бушевавший внутри неё. Тем временем Линк открыл дверь, ведущую в его — их! О, Богини… — дом, жестом показывая Зельде, что ей более чем рады в тёплых деревянных стенах этого дома. Принцесса вошла, окруженная слабыми, но такими приятными запахами свежей краски и дерева, когда Линк наконец пояснил ей свои причины: — Это, конечно, не замок, но, по крайней мере, здесь нас не окружает мерзкая Злоба, так? Она не могла не признать его правоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.