ID работы: 5793968

Let me dream

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. А сегодня пятница..

Настройки текста
— Её нашли в глубоком овраге рядом с шоссе,— голос Мэриан затих, будто вот-вот пропадет,— множество глубоких ножевых ранений в области сердца. В комнате мрачно и жутко холодно, ведь вчера выключили центральное отопление, чем власти заслужили ропот местных бабушек. Шторы максимально задвинуты; в комнате витала странная, устрашающая атмосфера; цветы давно завяли от обезвоживания и теперь больше не выделяют кислород, да что уж там, они больше смахивают на сухие веточки; в комнату не поступает даже лучик света. Подходящее время для подобных бесед, которые проходят каждую пятницу. В эти моменты можно рассказать что угодно, а именно очередное совершённое убийство где-то в другой жопе города. — Это ужасно,— вымолвила тихо Мэр,— хотя она и была стервой. «Мне грустно, ужасно тоскливо. Надо завязывать с подобными беседами. Спасибо, Мэри..» — Это восьмой случай за последние два месяца, просто ужас. И самое страшное — это то, что все убийства происходят именно в пятницу. И как эта дурацкая пресса обо всем узнает первой...— она так умело притворяется заинтересованной, что мне блевать хочется от этой выпендрежи. Она только и делала, что рассказывала плохие новости, и это была самая тупая и нелепая черта её странного характера. «Да заткнись же ты!» жаль, голос ужасно охрип из-за дурацкой простуды. Мне так хотелось заткнуть свою "подругу". Ужасная болтунья, которая сначала говорит, а потом тоже говорит, но не осознает, что ляпает. «Какая, блин, ирония, да? А говорила, что жестокие убийства бывают лишь в детективных романах или же в кино.. Да, сглаз — египетская сила.. Только смотри, с такими темпами сама окажешься загнанной в угол.» Я просматривала фотографии с прошлого лета, где мы с Райаном позировали по наставлению мамы. Рожи были недовольные, а позировали мы, словно у нас был понос. Но ради мамы мы даже обнялись за плечи. Фотография получилась неплохая. Она обожает фотографировать. И когда мы были уже дома, Райан влетел в мою комнату и начал кричать как бешеный, чтобы я забыла про то мимолетное объятие, ведь мы с ним враждуем с самого детства. Но были, конечно, и моменты, когда мы с ним общались более менее нейтрально. Мама радовалась ужасно сильно. Эти воспоминания очень... запоминающиеся. А Мэриан тоже внимательно всматривалась в дисплей своего навороченного смартфона, все время недовольно выдыхая, а временами даже восклицая «Да как так?!». Рыжие волосы сегодня особенно не уложены, да так, что торчат во все стороны. Синие глаза потемнели, так, что, какие бы усилия не приложил, не смог бы никак увидеть границу между зрачком и радужной оболочкой. Одета как обычно, а обычно — это ужасная желтая блузка, которая почти(!) просвечивает её симпатичный черный бюстгальтер, и фиолетовые джинсы на подтяжках. На ногах дурацкие зеленые балетки, которые она носит с шестнадцати лет. « — Они притягивают любовь, я в журналах читала.» как-то раз говорила она. Да так восторженно, что я невольно закатывала глаза. Они притягивают к тебе отвращение, вот что! И кто напичкал её рыжую головку таким бредом? Она достаточно суеверная, чтобы верить в подобную чушь. «Сегодня она в особо хорошем настроении, ведь бывает и похуже..» — Ник, а давай вызовем кого-нибудь. «А сегодня относительно нормальная погода, ведь весь октябрь были дожди и туманы. Хм, можно и прогуляться..» — Ники! — А? Что?— я еле прохрипела. — Ты витаешь в облаках, я вопрос задала,— она сузила глаза, как делает это, когда недовольна чем-то. «Вопрос она задала... да мне пофиг, если что. Дружишь со мной из-за моего братца, за которым ты постоянно ухлёстываешь, оставляя меня одну. А вот что я тебе скажу, ИДИ ТЫ НА ХЕР СО СВОИМИ ВЫЗОВАМИ. Ты ужасно утомляешь человека. Жаль, голос охрип... очень жаль..» — Я говорю, давай вызовем кого-нибудь. М-м, например, Джека. — Кого?— я схватилась за горло одной рукой. — Ну, этого, Безглазого. Давай? — Я... я... не хочу. — Ну же, не будь ты занудой. Это будет весело, я же знаю, как ты любишь нервы свои щекотать. «Ох, я знаю что будет. Нога в твоей заднице, вот что! Я знаю, чем закончился прошлый вызов. Две недели ходила с большим фингалом под левым глазом, потому что кое-кто принял меня за призрака. Плохая перспектива, однако. Я откажусь..» — Нет, я пас. — Ну Ник, мне ужасно скучно. — Ой, прости, но я не парк аттракционов.. — Ну ладно, как скажешь. «Что-то она быстро сдалась... не нравится мне все это..» — Ладно. Я одна буду вызывать... Я облегченно вздохнула. Ну, отстала наконец. Вообще меня это все очень напрягает. — ...у тебя дома. «Йомайо, да эта дура теперь весь мой дом спалит. Ну и наглость. Еще чуть-чуть, и я просто выгоню её. Она здесь для того, чтобы повилять своей задницей перед моим братом, который, к её превеликому сожалению и к моему счастью, встречается с девушкой уже как два года. Да, непременно надо её вытурить отсюда. И мне плевать, что она будет надувать свои симпатичные губки. Да, плевать на все, на все... » — Прости, но мой дом — это тебе не логово сатаниста. И вообще, я должна спать. — зевнув, я подошла к двери и указала на неё пальцем, мол «смотри, это дверь». Мэриан посмотрела на меня, как на умалишенную. — Какой спать? Сейчас дневное время суток. И вообще, я не уйду, пока ты не согласишься вызвать какого-нибудь духа,— она достала телефон,— и еще. Сделай рожу попроще. — Ладно-ладно, только в первый и последний раз!— я знаю, что она не отстанет. Точно жвачка, прикрепившаяся к подошве обуви. «Ох, чует моя задница, что все неприятности еще впереди...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.