ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 32. Подозрение.

Настройки текста
- Ну и что дальше? - Может не надо? – Рапунцель выглядела разбитой, но ей нужно было выговориться. - Нет уж, раз начала, так продолжай, - качнул головой Джефферсон. – Давай, Рапунцель. - Что ж, раз настаиваешь. На следующее утро после ухода из дома, Рапунцель уже была в королевстве Дарена. Ей нужно было увидеть, насколько всё плохо и можно ли что-нибудь исправить. Разумеется, всё было плохо. Описывать хаос, который учинил Румпельштильцхен просто бессмысленно. Проще было сказать, кто не пострадал. Конечно, к счастью, заразиться успели далеко не все, но и этого хватило для бедствия. Замок в центре города выглядел невероятно мрачным. Никаких знамён, почти никаких огней. Унылая цитадель. Рапунцель хотела пойти туда. Правда хотела. Но что-то внутри говорило, что сейчас королевскую семью лучше не тревожит. Обрушить на Дарена известие о том, что она, его Рапунцель, приёмная дочь того, кто сотворил с ними всё это, ничуть не облегчило бы ситуацию. Напротив, всё это только усложнило бы положение. Бросив печальный взгляд на замок, Рапунцель покинула черту города и направилась в другое поселение. Туда, где она родилась. Столица королевства выглядела ярко и вполне мирно. Из разговоров людей Рапунцель узнала, что королевская семья направила к соседям помощь в знак добрососедских отношений. - Молодцы, - сказала девушка, глядя на замок её родителей, которых она никогда не знала. - А может быть всё это лишь глупое совпадение? Румпельштильцхен всегда умел использовать случайности в своих целях. И всегда успешно. Мне ли не знать. Хотя нет, таких совпадений просто не бывает. Проходя по городу, девушка внимательно осматривалась. Не уверенная, стоит ли идти к Раде и Диане, Рапунцель бродила по городу до позднего вечера. В конечном итоге она всё же направилась к их дому. Постучав в дверь, она стала ждать. - Кто там? – раздался негромкий женский голос. - Рада, это я, Рапунцель, - ответила блондинка, стараясь отогнать от себя мысли о лесном монстре, стоящем за дверью. Дверь скрипнула и открылась. На пороге стояла красивая пожилая женщина и улыбалась. - Как же я рада тебя видеть, Рапунцель! – воскликнула она, обняв волшебницу. – Какими судьбами ты здесь?! - Проездом, Рада, - улыбнулась в ответ блондинка. – Но не знаю, надолго ли. Могу я у вас с Дианой остановиться? - Разумеется, дорогая, - улыбнулась ещё шире женщина, пропуская Рапунцель в дом. – Мы тебе всегда рады. Ой, как же Диана будет рада. Они обе прошли вглубь дома. Рапунцель села на скамейку, а Рада ушла в другую комнату. Там раздался её радостный голос. А через несколько секунд влетела Диана. - Рапунцель! Как я рада! – воскликнула девушка и обняла блондинку. – Не думала тебя увидеть. Как поживаешь?! Как ты здесь оказалась?! - Проездом здесь, - улыбнулась Рапунцель. – Думаю, остаться у вас на какое-то время. - Конечно, с радостью, - улыбнулась девушка, поправив свои волосы. - Спасибо большое, - улыбнулась волшебница, косо глянув на Раду. Женщина улыбалась, стоя у дверного проёма, а после покинула комнату. - Мне столько нужно тебе рассказать, - улыбнулась девушка, садясь на скамейку. - Ну что ж, у нас есть на это время, - усмехнулась Рапунцель, приготовившись выслушать всё, что Диана ей расскажет. - Во-первых, в соседнем королевстве страшная беда приключилась. Всех постигла нищета и горе в один момент. Поговаривают, что тут не обошлось без Тёмного мага, - говоря шёпотом и наклонившись к волшебнице так близко, словно делилась планом заговора, начала рассказ Диана. - Да ты что?! – Рапунцель постаралась вложить в свой голос как можно больше притворного удивления. – Не может быть! - Может. Во-вторых, наши король с королевой послали им помощь. - Какие они молодцы, - улыбнулась я. – Это прекрасно, но если это дело рук Тёмного, то они мало что могут сделать. - Почему? Откуда ты знаешь? – глядя на меня с недоумением, спросила шатенка. - Ну, скажем так, там, откуда я родом, Румпельштильцхен успел натворить многое. - Понятно. Рапунцель про себя порадовалась, что Диана не заметила горечи в голосе волшебницы. - Ну, и в-третьих, я влюбилась! - Правда? Здорово! В кого? – с улыбкой спросила блондинка. - Не знаю, - пожала плечами шатенка, чем немало удивила Рапунцель. - Я немного сбита с толку, Диана. Как можно в кого-то влюбиться и не знать, кто он? - Ну, он как-то помог мне, но с тех пор мы больше не виделись. Но я не могу выбросить его из головы. Он всё время в моих мыслях и снах. Постоянно, Рапунцель. Постоянно! – во взгляде девушки было столько надежды, что волшебница смогла лишь покачать головой. - Это твоя жизнь, Диана. Но я, с твоего позволения, дам тебе один совет: учись жить дальше, не смотря ни на что. В жизни может случиться всё, что угодно. Но всегда нужно уметь встать, если ты упал, отряхнуться и продолжить путь. - Ты это о чём? – удивлённо спросила Диана. - Я о том, что я, как ты помнишь, тоже была влюблена, когда в последний раз гостила у тебя. - Да, я помню, но… - Но сейчас я даже не уверена, жив ли он. Однако я продолжаю жить дальше. - И тебе совсем не интересно? Ты не тревожишься?! – изумлению девушки не было предела. - Конечно тревожусь. Но жизнь научила меня не останавливаться, что бы не случилось. Я знаю, что, если нам суждено, то мы обязательно встретимся вновь, так или иначе. Однако я не отвергаю возможности того, что моё сердце сможет полюбить снова. - И ты предашь свои чувства? – спросила Диана, словно ожесточившись. - Я не знаю, что буду делать тогда, - честно призналась Рапунцель. – Но я знаю одно: я готова ко всему, что может со мной приключиться. Рапунцель опустила голову, уткнувшись взглядом в свои колени. - Ты даже представить себе не можешь, как я ошибалась. - В чём? – спросил Джефферсон, пытаясь всмотреться в лицо девушки. - Я думала, что готова ко всему. Но я глубоко заблуждалась. Я оказалась настолько не готова, что всё то, что со мной произошло потом, сломило меня, как тонюсенькое дерево под натиском страшной бури. - Что-то мне подсказывает, что этот твой Дарен, - модельер специально немного скривился, произнося это имя, - сыграет не последнюю роль в том, что тебя опустошило. - Давай всё по порядку, Джефферсон, - попросила блондинка, теребя локон своих золотистых волос. – Я обещала рассказать тебе всё. Я это сделаю, но не забегай вперёд. Если тебе не хватает терпения, то я могу закончить прямо сейчас. - Поверь, чего-чего, а терпения мне хватит точно, - усмехнулся Шляпник, глянув на девушку глазами, полными каких-то безумных воспоминаний. – Если можешь, то продолжай. Рапунцель глубоко вздохнула и подняла голову, готовая продолжить историю раскола её души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.