ID работы: 5794236

Привычка.

Слэш
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер знал, что способен на большее. И был прав. Разве можно познать предел своих сил на грабителях и угонщиков машин? Тратить такую силу на помощь старушкам и котам, забредшим на дерево? Серьезно, залезть смог, а спуститься нет? После Гражданской войны уверенность в себя, в Человека-паука, только усилилась. Он же дал отпор Зимнему солдату и Соколу! Один! Даже Капитан Америка не стал пределом его способностей! Мутант против человека с грудой мышц? Исход очевиден. Стервятник вернул Питера на землю. Мутант против человека с внеземными технологиями? Тут не все очевидно. Да, Стервятник в тюрьме, а Человек-паук на свободе жив-здоров. Физически - да. Морально - нет. Раньше Питер не боялся идти в бой. Он не относился серьезно к грабителю или угонщику машины. Да ладно, что со мной может случиться? Он был уверен, что он выйдет победителем. Если сказать честно, то для Питера супергеройство было игрой. Веселым времяпровождением после школы. Оттого он шутил и откровенно издевался над жертвой правосудия. И как можно бояться когда знаешь, что победишь? Но когда Стервятник угрожал ему расправой его близких, Питер был напуган. Был в ужасе во время попыток посадить горящий самолет. Животный страх бушевал в груди, когда железные когти рвали его плечо. Он не был уверен, что победит. Он не был уверен, что выживет. Его не радовала победа. Это даже не радость. Скорее облечение. Облегчение, словно ты знаешь, что тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности. Дышать легче. Сердце не отплясывает в ритме чечетки. Адреналин не отрезвляет сознание. Питер не чувствовал этого раньше. Этого страха за свою жизнь. Никогда. Ночь дает почувствовать это вновь. Питеру сниться смерть. Его смерть. Как механические когти сбрасывают его на землю. Как он под водой сильнее путается в парашюте и тонет. Как он горит. И мистер Старк не придет. Не спасет. Ты один. Просыпаясь в холодном поту, он вновь чувствует это: дышать тяжело, сердце бушует, адреналин владеет сознанием. Кошмары дали по нервам. Знали, что сигареты хорошо успокаивают? Вот Питер знает. Если сердце вышло за пределы грудной клетки и отбивает бешенный ритм в черепной коробке и самовнушение не помогает... Все хорошо, я дома. Все хорошо. Все хорошо. ... тогда Питер берет пачку сигарет и через окно идет на крышу. Курит под ночное небо. Под наспех натянутую толстовку просачивается холод, вызывает озноб. Немеют руки. Перед тем как зажечь сигареты всегда проблемы со спичками. Дрожащими руками это сделать сложно. Кое-как зажигая сигарету, прикрывая ее второй рукой, Питер затягивается. Рвано выдыхает. Теперь все хорошо. Тело расслабляется. Сердце останавливает ритм. Можно трезво мыслить. На курение его подтолкнул сам Тони Старк. Говорит, мол: хорошо помогает при нервах. Вам ли не знать. Да, мистер Старк? У Старка проблемы похлеще, чем у Паркера. По мнению самого Паркера. Раскол Мстителей, Гражданская война, побег Роджеса. Наверное, у Старка тоже ночные кошмары. На людях он вел себя как обычно, человек с лучезарной улыбкой и уверенным взглядом. Но в одиночестве походил на подбитого зверя. Метался из стороны в сторону, пил не просыхая и выпускал пар. Сначала на Пеппер. Девушка бросала огромные усилия на поддержку Старка, но он словно этого не замечал и начинал новый скандал. Она не стала унижаться. Ушла. Больше в Башне ее не видел. Потом на других Мстителях. К Старку перестали обращаться за помощью. Его словно не замечали. Особенно мисс Романофф. Терпеть Старка она не собиралась и высказывала ему все, что думала. Но она не старалась обидеть. Было слышно, что девушка подбирала слова. За это Питер стал ее уважать. Вот неделю назад очередь дошла до Питера. Кстати, вы знали, что у Паркера есть привычка помогать всем и вся? Вот и Старк не стал исключением. Питер видел Старка в одиночестве и не мог поверить своим глазам. Его наставник, Тони чертов Старк, осушил запас алкоголя, ссорится с остатками команды и отсиживается в мастерской. Кстати о привычках. После конца кошмарных мучений и успокоения в виде курения, Питер завел привычку не ложиться дальше спать. Мысленно оправдывается: Мэй не понравится, если она почувствует запах сигарет. На самом деле, Питер любит встречать рассвет. С недавних пор, как начались ночные прогулки на крыше, Питер узнал как прекрасен рассвет. Под нарастающий гул машин и людских голосов над Нью-Йорком поднимается солнце. Золотой контур обливает небоскребы, и только потом оно появляется. Грудь пронизывает чувство восхищения. И сердце вновь набирает ритм, но это приятно. Питеру не хочется уходить с крыши. Спуститься значит вернуться в реальность. Она его не радовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.