ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 - Охрана, отмена

Настройки текста

2035 год. Наш мир. Киев, Украина.<center>***

</center>       — Что там?       — Жизненные показатели в норме, выход прошёл успешно…       — Отлично, — сказал Алекс и подошёл ко мне, — с возвращением. Ну, как оно, побывать в параллельной вселенной?       — Ох… Ну ничего, нормально. Только немного голова кружится.       — Это ничего, просто побочный эффект, тебе нужно немного отдохнуть после погружения. Давай вылезай из капсулы.       — Да, сейчас. А-а-ай! — по моему телу как будто ток прошёл, но я все-таки смог подняться и встать на ноги. Ко мне подбежала девушка с взволнованным лицом азиатской внешности.       — 大丈夫 です か? *даи жову дэс ка?*       — А? Простите, я не понимаю японский или на каком вы сейчас сказали.       — Секундочку, — сказал Алекс, достал свой прозрачный планшет, что-то потыкал и снова сказал, — Повторите то, что вы только что сказали.       — Ваш большой в порядке?       — В смысле мой большой?! Не ну я польщен, но откуда… Что вы тут со мной делали?!       — Тихо, Дима, не паникуй, она не это хотела сказать, — Алекс снова начал нажимать кнопки на планшете, — Вот ведь… Сколько лет прошло, а гугл переводчик всё такой же глупый. Та-ак, теперь точно должно работать как надо. Ну-ка, повторите ещё раз, пожалуйста.       — Всё в порядке? — в третий раз спросила девушка.       — Вот! Теперь точно всё в порядке, — радостно воскликнул Алекс, — Знакомьтесь, Дима, это Юки, Юки, это Дима.       — Приятно познакомится.       — Она мой ассистент из Японии. Мы как-ни-как международная организация.       — Международная?       — Да, а я разве не говорил? Ну прости, заработался уж слишком. Ладно, мне пора, а вы тут развлекайтесь, но не слишком увлекайтесь, Дима, у тебя есть десять часов до следующего погружения. И попрошу не опаздывать, наказания у нас тут строгие, тебе не понравится.       Алекс улыбнулся напоследок и ушёл куда-то в дверь. Он довольно спокойный, но сказал о наказании с улыбкой. В тихом омуте черти водятся, думаю тут эта поговорка в тему. Ладно, от всяких мыслей голова болеть начинает, хочется чего-то перекусить.       — Слушай, Юки, тут есть что-то вроде столовой?       — Да, есть. Следуйте за мной.       Она повела меня прямо по коридору. Затем мы вошли в лифт и она нажала на на кнопку под названием с4. Я обратил внимание на эти кнопки в лифте: во-первых, их очень много, во-вторых, подписаны они довольно необычно, в том смысле, что не просто номера этажей, а буквы, возле которых цифры и на каждую букву есть по 3 — 10 цифр и, соответственно, кнопок. Это заставляет задуматься о размерах этого здания… Когда лифт остановился и дверь открылась, я увидел перед собой большой зал со столиками. Мы вышли из лифта и к нам сразу же подошёл молодой человек, одет в чёрный пиджак, штаны, галстук и в белой рубашке, прям дворецкий.       — Прошу сюда, — сказал он и указал рукой направление.       Мы пошли за ним, проходя мимо десятков столиков, за которыми сидели люди и о чём-то разговаривали. Меня удивило, что все люди были довольно серьёзными, не было ни одного столика с весёлой атмосферой. Мы подошли к своему столику и взяли меню. На тридцать страниц.       — Ого тут меню. Аж глаза разбегаются.       — Тут собраны лучшие блюда из разных кухонь мира. Не удивительно, что меню большое.       — Да уж, круто тут у вас. Жареные тараканы? Но ведь тут лучшие блюда, они что, правда достойны находится в этом меню?       — Да нет, не в этом дело. Просто тут лучшие блюда из каждой страны ну и как ты уже наверно понял, в какой-то стране не нашли ничего лучше жареных тараканов.       — Ясненько… Официант, килограмм суши, пожалуйста.       — Ого, а мы сможем съесть всё? — с удивлением спросила Юки.       — Вообще-то я заказал себе, — сказал я, не подумав, чем загнал себя в неловкую ситуацию. — Хорошая погода, не правда ли? Кстати, а как глубоко мы сейчас находимся?       — Примерно 500 метров под землёй.       — Фига, вот это бункер!       — Не бункер, а город под землёй. Конечно, на бумагах это офисный центр. И надеюсь я не сказала ничего лишнего, а то тут всё очень строго.       — А к чему такая строгость? Это из-за военного положения?       — Военное положение? Ты о чём?       — Емм… ну… Когда я сюда попал, Алекс мне сказал, что мир сейчас очень нестабилен, на грани войны и поэтому ввели военное положение.       — Что за бред? Да мир на грани войны ещё с тех пор, как на Земле появился человек. Может быть, ты не знал, но военное положение вводится после объявления войны, а не просто так.       — А как же военная техника, которая заехала прямо под дверь моего колледжа?       — Понятия не имею, может какие-нибудь учения?       — Вот это поворот. Нае… кхм… обманули так обманули. Ладно, тогда почему я должен верить тебе?       — Алекс тебя уже обманул раз, обманет ещё раз. Зачем ты погружаешься в те игры?       — Алекс сказал, что я там добываю ингредиенты для какого-то вещества, которое при вдыхании человеком, делает его миролюбивым и неспособным воевать.       — Ты и в это поверил? Хотя это вполне возможно… Что если у него и правда хорошая цель?       — Нельзя сказать точно.       — Да, ты прав. Я его ассистент, у меня есть карта доступа второго ранга, это значит, что я имею доступ ко всему, кроме того, для чего нужен первый ранг. А первый ранг сам понимаешь у кого.       — У Алекса?       — Ты не совсем дурак, это радует.       — Эй! Я просто доверяю людям, даже слишком.       — Поэтому тебя провели два раза подряд. Так, ладно, я пошла. Попытаюсь узнать истинные намерения Алекса, а ты делай вид что ничего не произошло. Как только что-нибудь узнаю, сразу сообщу.       — Хорошо, а сейчас я пойду спать, вымотался за день. До связи.

***

      — А она не такая дура, в отличии от этого Дмитрия. Что ж, пока понаблюдаю, что она сможет узнать, а там посмотрим…

***

      Юки провела меня в мою комнату, а затем удалилась по делам, оставив меня один на один с кроватью, на которую я набросился, как дикий зверь, и уснул…       Меня разбудил громкий сигнал тревоги — как я понял минуту спустя, это такой будильник. Я вышел за дверь комнаты, где меня уже ждал сопровождающий в военной форме, который провёл меня к моему рабочему месту. Алекс был там и смотрел на меня злыми глазами.       — Ну что такое, — спросил я.       — Ты опоздал на тридцать две секунды.       — Ну не на час же.       — Ладно, чтоб больше такого не было. Ложись в саркофаг. Сейчас на очереди у тебя Just Cause 2. Готов?       — Да, врубай.       — Три… Два… Один… Начать подключение!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.