ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 - Атака на Панау-Сити

Настройки текста
      В общем, хоть и не запланировано, но теперь я должен лететь спасать Идара с его солдатами, которые попали в засаду. Как, если они находятся на другом конце острова? Да, это хороший вопрос, но пилот штурмового вертолета, на котором я сейчас лечу (уселся на место второго пилота), предложил экстремальное решение. Он выдал мне парашют, с которым я должен буду выпрыгнуть над ближайшим аэропортом, найти свободный самолёт и угнать его. Мне не понравилось, но что делать? Придётся выполнять…       — Ей, парашютист, — заговорил со мной пилот, — первый раз прыгаешь? А то ты весь на нервах вижу.       — Д-да, мой первый прыжок. Немного нервничаю.       — Немного, ха, оно и видно. Ну, тут ничего сложного нет, как прыгнешь, дёрни за колечко и парашют раскроется. Раз это первый раз, то я лучше поднимусь немного выше, чтоб у тебя было больше времени найти кольцо, а ещё лучше, если ты за него возьмешся перед прыжком. Короче, всё будет тип-топ, не переживай. Самолётом ведь ты умеешь управлять, так что…       — Нет, не умею…       -… — красноречивое молчание пилота, наверное, он удивлён. Нужно показать ему, что у меня есть хоть какие-то навыки вождения транспортного средства.       — Зато я машину водил, аж три раза! В самолете ведь не намного сложнее да? Набираешь скорость на одной передаче, как взлетел включаешь другую… Да? — блеснул я своими знаниями, ну, хоть пилота из ступора вывел.       — Братан, ты труп, — ответил пилот. — Давай лучше на вертолете долетим до цели, я буду быстро лететь, на максималках.       — Нет. Так мы точно не успеем. Нужно попробовать украсть самолёт и поднять его в воздух. Так у нас есть хоть какие-то шансы.       — Ты рискуешь жизнью, капитально рискуешь…       — В любом случае, лучше умереть, чем слушать упреки совести до конца своих дней. Пусть это всего-лишь игра, но даже так я не брошу товарищей погибать! — в тот момент я подзабыл, что умерев здесь, я больше не вернусь в свой мир и перед глазами у меня до конца вечности будет черный экран смерти (да, именно черный, а не синий), и всё-же я считаю, что сказал всё правильно.       — Тихо, тихо, брат. Совсем с катушек слетел, какая ещё игра? Тут всё реально. Но мне нравится твой настрой! Если уверен, прыгай — мы над точкой высадки.       — Да, прыгаю.       — Ну тогда, удачного полета, солдат, и помни, чему я тебя учил!       Я отдал честь пилоту и выпрыгнул из вертолета. Я как-то по-другому себе полёт представлял, думал, всё легко, всё видно… Ага, не тут-то было. Из-за того, что у меня нет очков, я практически не мог открыть глаза, из-за потока воздуха. Также этот поток мешал мне нормально двигаться. А ещё было холодно. И вот, с горем пополам я дотянулся до того заветного кольца и дёрнул со всей силы. Затем я почувствовал, как на спине что-то зашевелилось — парашют начал раскрываться, и когда он полностью раскрылся, то дёрнул меня и поставил в вертикальное положение. Я неспешно приземлился на посадочную полосу… Странно, что военные до сих пор меня не заметили и не подняли тревогу.       Приземлившись на асфальт, я снял с себя рюкзак с парашютом и откинул его в сторону. Осмотревшись, я никого не заметил, разве что пару солдат шныряло туда-сюда по какой-то серо-красной площадке из двух уровней. Не обращая на них внимания, я побежал мимо больших серых пустых ангаров в поисках самолёта. И о боги, неужели! Удача улыбнулась мне быстрее, чем я ожидал — в одном из ангаров красовался большой серый истребитель, на боку которого была надпись «G-9 Затмение». Нельзя терять времени, пока меня всё ещё не заметили, нужно залезать внутрь и поднимать птичку в воздух.       Я залез в кабину. Осмотрелся. Подумал «не, ну нафиг» и вылез. Шучу. Но внутри столько всего, хрен поймёшь что к чему. Между ног у меня торчала палка с пола, наверное, этим нужно управлять во время полёта. Штурвал или нет? Будет штурвал. Так, окей, с этим разобрались, двигаем дальше. Как завести эту штуку? Вижу слева рычаг с ручкой, им можно водить только вперед и возвращать на предыдущую позицию. На конце панели, из которой торчал этот рычаг, была красная кнопка с надписью «Старт». Думаю, это то, что нужно. Я нажал на кнопку и сразу услышал звук запустившихся двигателей, а на всех остальных кнопках включилась подсветка. Вау, интуиция у меня что надо, да и выглядит красиво. «Окей, гугл, что дальше?» сказал я в голос и был о-о-чень удивлён и обрадован. Со мной заговорил женский голос:       — Вас приветствует бортовой компьютер учебного самолёта «Затмение» марки «Галактик» девятого поколения. Что бы вы хотели сделать?       — Эм-м… Взлететь…       — Принято. Запущен протокол взлёта.       — Ещё хочу полететь в аэропорт в пустыне, тот у которого три полосы.       — Поиск заданных координат. Цель найдена и отмечена на мини карте. Желаете включить автопилот?       — Да.       — Автопилот включён. Начинаю взлёт.       Не могу поверить своим глазам и ушам, неужели мне так повезло? Самолёт сам довезет меня куда надо, можно и поспать. Я уже на взлётной полосе, чувствую как усиливается мощь двигателей, самолёт начинает набирать скорость. Но не всё так легко. Военные всё-таки заметили вторжение и подняли тревогу. Теперь я вижу их повсюду, и они стреляют по самолёту! Чёрт, лети! Лети быстрее!       — Принято, быстрый полёт.       Двигатели начали работать на полную, и вот мы оторвались от земли и на всех парах помчались спасать Идара с его командой, надеюсь с ними всё в порядке. Прошло минут пять с тех пор, как я выпрыгнул из вертолета. Ну, теперь можно расслабиться и немного вздремнуть…

*Несколько минут спустя*

      — Тревога! Внимание! Обнаружено возгорание топливного бака! До точки назначения пятьсот метров, решение — катапультирование пилота. До свидания!       — Ах, стоп, чт…       Меня автоматически катапультировало, отчего я, ещё немного сонный, сильно испугался. Как бы там ни было, прямо подо мной был аэропорт, и я на парашюте вместе с креслом летел вниз. Самолёт, окутанный пламенем, упал в толпу солдат. Надеюсь, это были не Идар с командой…       Приземлившись, я отстебнул кресто, достал пистолет и укрылся за ближайшим ангаром. Отлично, вижу Идара, он с парнями в укрытии за другим ангаром, на них наступают солдат двадцать. Двадцать на пять? Как-то не честно, сейчас я это подправлю. Прицелившись, я выстрелил по одному из врагов, и попал прямо в голову. А я неплохо стреляю! Вот только этим я привлёк ненужное внимание, и теперь половина солдат идёт на меня! Но постойте, что это за шар прилетел им под ноги? *Бубух* Граната! Вот уже Идаровцы переходят в наступление, минус один, два, три… Фух, всех положили. Ну, вроде чисто. Я выхожу из своего укрытия, ко мне идёт Идар:       — Здоров, Зверь, спаситель наш! Если бы не ты, мы бы тут подохли все, спасибо что отвлек, а еще, твой самолёт упал очень удачно, прямо в толпу врагов.       — Рад, что все целы. Что дальше? Ночь близится.       — Атакуем Панау-Сити. — с горечью ответил Идар.       — Что?! Зачем?       — А иначе никак. — сказал голос у меня за спиной. — После Малыша Паная мы поставили своего человека из управления, но он оказался предателем и теперь эта крыса закрылась посреди Панау-Сити, город кишит военными, на крышах зданий ПВО и радары, на въездах в город БТР-ы. Короче, мы решили устроить им там хаос, а под шумок я проникну в кабинет к предателю и убью подонка. Из-за него мне пришлось вернуться на этот чёртов остров! Хоть тут и не всё так плохо, и есть где повеселиться, но я не намерен просиживать здесь весь свой отпуск.       — Скорпион, ты уже здесь, — сказал Идар, — тогда я подготовлю команду к штурму.       — Скорпион? — переспросил я.       — Рико Родригес, к твоим услугам. — ответил «скорпион».       — Я Дима, будем знакомы.       — Да, будем… А ты, полагаю, с нами на штурм? — спросил Рико.       — Наверное… — я и сам не знал, стоит ли мне идти с ними, мне никто ничего не говорил по этому поводу, да и не заставляет никто. Если я пойду с ними то увеличивается шанс найти тот светящийся шар, а также угроза жизни огромная. Хм-м…       — Отряд сформирован, так что можешь не участвовать в этом. Решай сам.       — Я с вами. — решительно ответил я.       — Ладно, тогда тактика немного меняется. Иди вон в тот самолёт на место второго пилота, я сейчас.       Рико указал на истребитель песчаного цвета, точь в точь, как тот, на котором я сюда прилетел. Я кивнул головой и пошагал к самолету. Когда дошёл, то залез на место второго пилота и стал ждать. Ожидание длилось недолго, уже через минуту Рико запрыгнул на место основного пилота и запустил двигатели, тем временем самолёты штурмовой группы один за одним начали подниматься в воздух. Вот пришла и наша очередь, самолёт выкатился на взлётную полосу.       — Готов? — спросил Скорпион.       — Да, го. — коротко ответил я.       Истребитель стремительно начал набирать скорость и на самом конце взлётной полосы он оторвался от земли и взлетел. Небоскребы делового района Панау-Сити виднелись из-за небольших гор, которые отделяли город от протоки, разделяющей территорию города и пустыню, на краю которой находился военный аэропорт, из которого мы начали атаку. Вот мы уже подлетаем к деловому району, и, кажется, нас заметили (я бы больше удивился, если бы нас не заметили, шесть истребителей как-ни-как). ПВО начали плеваться в нас ракетами, но тщетно, так как эти ПВО не могут сбивать самолёты, они предназначены для уничтожения вертолётов.       Штурмовая группа кружила над деловым районом (в этом районе находился офис нынешнего диктатора), истребляя врагов и их средства защиты. Ко мне обратился Рико:       — Вижу здание, которое нам нужно. Хоть я и поступлю по-своему, но всё-же спрошу, что посоветует, Дмитрий?       — Сбавь скорость до минимума и протарань здание!       — Ты серьезно? Нет, ну ты… отбитый гений! Держись!       Рико сбавил скорость и направил истребитель прямо в здание. *Бубух, невыносимый шум и звук разбивающегося стекла*.       — Кхе-кхе… Дима, ты как? Вижу в норме, бежим, нам наверх.       Пробежав четыре этажа по полу разрущившейся лестнице, мы добежали до дверей с надписью «Босс сия страны», выбили дверь, на полу лежал человек в черном костюме, весь в крови, но живой. В кабинете бардак, но стол стоит, и на нём светящийся шар! Я подбежал и тронул шар, тот пропал. Человек, лежащий на полу хрипло заговорил:       — Как, вы-ы…       — А-а, заткнись, — Рико достал пистолет и без раздумий пристрелил того. — Миссия выполнена.       — Ладно, Рико, мне уже пора. Рад был встретится. Пока, Скорпион.       — Бывай, Зверь. Забыл спросить, где ты откопал такую одежду?       — Выдалась мне при старте игры.       — Чего?       — Да, не бери в голову, Алекс, где ты там, вытаскивай меня уже!       — Тут я, возвращение через три, два, один…       — Странный ты, — услышал я напоследок от Рико.       — Да, наверное... — подумал я в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.