ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 - Мир во имя Войны

Настройки текста
      — А это ещё что такое? — с удивлением спросил Дима, вышедший из Вольта.       — Где? Что случилось? — спросил я.       — Посмотри, вон там творится нечто странное.       Я посмотрел в сторону, куда указал Дима. Посреди джунглей стояло высокое сооружение, вокруг которого было много свободного места. Там ходило много существ, похожих на тех, кого я видел пару минут назад, но были и такие, каких я ещё не видел. Одеты в светло коричневые костюмы, в вытянутых масках с голубой горизонтальной линией в районе глаз. Были очень похожи на людей, может это и есть люди? Все эти солдаты спокойно ходили туда-сюда возле того высокого здания, наверное, патрулировали территорию.       — И что тут такого? — спросил я, — Просто солдаты в разных формах, в моём мире в армии войска тоже разделяются на много видов и у них тоже разная форма и экипировка.       — Всё же ты из другого мира… — задумался Дима, — Что же, походу моя теория оказалась верна, а значит и спор выиграл я, клас!       — Ты о чём вообще? — недоумевал я.       — Да так, не обращай внимания. Ладно, чтобы ты понимал, расскажу тебе про тех солдат. Те, с которыми ты уже встречался называются гринир. А вот те, в светло-коричневых костюмах называются корпус. Это, как бы правильней сказать… две расы, группы, два клана если угодно, которые враждуют между собой. Причём очень сильно, в космических масштабах.       — Не, ну серьезно? И тут война? Почему я такой везучий? Может это всё просто плохой сон? Такое ощущение, что всей моей жизнью управляет некто, кто…       — Да, ты прав. Сейчас я управляю твоей жизнью, так что давай ищи шарик, а не жалуйся.       — Засунь себе этот шар в жо…       — Притворюсь, что не слышал этого.       — Хватит меня перебивать!       — С кем это ты разговариваешь? — спросил Дима, который всё это время озадаченно смотрел на меня.       — Да так, с одним хупидадибиговрасом. Не пытайся повторить, я на ходу придумал. — ответил я, — Давай лучше вернемся к корпусу и гринир. Если ты говоришь, что они очень сильно враждуют, то почему они просто ходят туда-сюда и не пытаются убить друг друга?       — Вот и я не знаю. Нужно это выяснить. Прыгай на Вольта и держись очень крепко, идём в разведку.       Дима вошёл обратно в Вольта, а я прыгнул ему на спину. Мы очень быстро, но аккуратно побежали поближе к тому сооружению и остановились прямо возле той просторной территории, которая по-моему служила плацом для солдат или на неё садились космические корабли. Она была огорожена забором с колючей проволокой, а сразу за забором снаружи росли деревья, на одно из которых забрались мы с Вольтом и стали наблюдать. Долго ждать нам не пришлось — сюда прилетело несколько кораблей, Дима сказал, что одни из них принадлежат корпусу, а другие гринир. Затем задние отсеки кораблей открылись и оттуда «посыпались» солдаты. Вскоре плац был ими переполнен. После того, как все высадились, солдаты построились в форме небольших квадратов примерно десять на десять человек и при этом разбившись на два больших лагеря, слева гринир, а справа корпус (если смотреть с моей стороны, то-есть из-за их спин).       — Что чёрт возьми тут происходит?! — сказал Дима.       — Понятия не имею, — ответил я. — Хотя нет, у меня есть два варианта. Первый — им надоело воевать и они решили всё решить здесь и сейчас, второй — они решили прекратить войну, или объявить временное перемирие, или объединиться в союз и воевать против общего врага. У них ведь есть общий враг?       — Ну… допустим.       — Да ладно! Неужели это ты? — немного удивился я.       — Не только я их враг. — ответил Дима, — Все Тенно их враги.       — О-о… Сочувствую, их так много, вам будет очень плохо.       — Да нет, — с ухмылкой сказал Дима, — даже если они будут заодно, эти идиоты слишком ничтожные чтобы нас победить, так что всё нормально.       — Эй, смотри, — сказал я, указав на плац, — кажется они начинают свои переговоры или что-то в этом роде.       Все солдаты молча стояли и смотрели на возвышение, которое играло роль сцены или места для произнесения речи. На возвышение вышли двое человек, один от гринир, второй от корпуса и начали говорить, из-за практически мёртвой тишины, я отчетливо слышал каждое слово:       — Братья, — заговорил представитель гринир, — сегодня знаменательный день, конец этой бессмысленной войны.       — Объединение гринир и корпуса, силы и интеллекта. — продолжил представитель корпуса, — Мы станем едины, по крайней мере на некоторое время…       — Да, — снова заговорил гринировец, — этот мир необходим, чтобы уничтожить тех, кто достал нас всех — Тенно!       — Да-а, разгромим, уничтожим! — закричала толпа солдат.       — Они серьезно думают, что смогут победить нас? — спросил Дима. — Не смешите моих кубрау…       — Тс-с, — сказал я, — слушай дальше, они ещё не договорили.       — Но даже вместе мы недостаточно сильны для победы над Тенно, — сказал корпусник.       — Поэтому нас возглавит некто сильный, — сказал гринировец, — некий Сталкер.       Представители гринир и корпуса расходятся в стороны и из-за их спин на сцену эписючной походкой выходит человек (хотя не думаю что он человек, как я понял тут нет обычных человеков как я), закинув огромный меч на плечо. Похоже, это и есть тот самый Сталкер. Он весь в чёрно-красных узорах, прям как Вольт Димы, только Вольт был чёрно-синий. Пока Сталкер неспешно выходил на сцену, Дима сказал:       — Сталкер? А вот это уже не хорошо, хотя и не смертельно, но всё-же…       — Моё имя Сталкер, теперь вы все подчиняетесь мне, кто несогласен, того ждёт что-то типа этого, — Сталкер снял с плеча меч и одним взмахом разрубил представителя корпуса, а затем с разворота проткнул представителя гринир, брызги крови покрыли сцену, — Думаю, я доходчиво объяснил. А теперь ближе к делу. Тенно нужно уничтожить, всех до единого, начинаем прямо сейчас с того Тенно, на дереве, — Сталкер махнул мечом и с него вылетела волна энергии прямо в нашу с Димой сторону.       — Чёрт, как?! — воскликнул Дима и схватив меня спрыгнул с дерева (он был в форме Вольта). — Нужно убираться отсюда.       Мы побежали подальше от этого места, на космический корабль Димы. Ну, как побежали… Вольт бежал, а я висел у него на шее, пытаясь не свалится. За нами была попытка погони, но Вольт бежал слишком быстро, поэтому нас не смогли догнать и быстро потеряли из виду. Вскоре мы добежали до точки эвакуации, где нас ждал космический корабль, вот только вход на него был не самым удобным, потому как рассчитан на одного человека. С горем пополам мы все-таки смогли поместится внутрь и вылететь в открытый космос. Как ни странно, никаких перегрузок я не почувствовал, разве что небольшой толчок при старте. Вот мы уже внутри корабля, а корабль на орбите. Внутри корабля довольно уютно, мне понравилось. Везде всякие статуэтки, разные футуристические штуки, голограмные экраны и тому подобное. Вдруг, с Димой заговорил какое-то голос:       — Приветствую, Оператор. Кого это вы с собой привели?       — Привет, Ордис. — ответил Дима, — Это друг, долго объяснять, а у нас нет на это времени. Срочно свяжи меня с Ромой.       — Понял, связываю… И-и… Вот, связь установлена.       — Привет, Дим, чего хотел.       — Ромыч, у нас проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.