ID работы: 5794291

love is hatred

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нейтан Прескотт...       Это имя растворялось на языке, словно горькая льдинка, после таяния превращавшаяся в отравленное лезвие, которое заставляло тебя истекать кровью и кричать от боли.       Да, именно такие отвратительные ощущения вызывал у Макс высокомерный богатенький ребёнок. Свободный и независимый подонок, никогда не боявшийся наказания, позволял себе абсолютно всё, включая издевательства над "слишком правильными задротами", к которым как раз и относилась Колфилд.       И, надо же, будто по иронии судьбы, мистер Джефферсон попросил именно Максин передать ненавистному Прескотту необходимые записи и рекомендации для лучшего усвоения материала пропущенных парнем лекций. Подвести любимого учителя не хотелось, поэтому Колфилд лишь послушно кивнула преподавателю. "Чем быстрее избавишься от этого груза, тем лучше, Макс," - посоветовала самой себе девушка и, взяв в руки несколько папок, поспешно отправилась на поиски Прескотта.       Была очень тёплая осень, привычная для Аркадии Бэй, поэтому практически все студенты проводили своё свободное время на улице. Свежий воздух был пропитан сладкой теплотой, и везде чувствовалось и ощущалось счастье... За исключением обнаруженного Максин дерева, под которым сидел Нейтан Прескотт.       Парень был совсем один, и его лицо не выражало ни привычного ехидства, ни бешеной злобы, ни ярости. Слабость, боль, одиночество - вот какие слова могли описать длинные трясущиеся пальцы, возившиеся с навороченным фотоаппаратом, глубокие порезы на лице и шее и многочисленные ссадины, почему-то украшавшие лицо Нейтана и делавшие его мужественнее.       Макс даже захотелось достать свой полароид и запечатлеть такого Прескотта... не похожего на самого себя. Не короля академии Блэквелл. Короля боли.       Девушка неуверенными шагами направилась к Нейтану. В это время парень поднялся на ноги, однако совсем не обратил внимания на подошедшую к нему сзади Макс и, словно зачарованный, продолжал заниматься своей камерой. Повелительница времени аккуратно потянула на себя яркую красную куртку, чтобы привлечь внимание её владельца, и Прескотт, вздрогнув, резко развернулся, отчего Макс в испуге упустила все папки на траву.       -Господи, Колфилд, ты такая неряшливая, - скривившись, произнёс Нейтан и принялся смотреть на Макс, в спешке подбиравшую разлетевшиеся файлы. -Чего тебе нужно?       -Это всё тебе, - сказала Максин, уверенно протянув собранные папки Прескотту. -Мистер Джефферсон попросил передать, так как ты пропустил несколько очень важных лекций.       -О... - сделав паузу, с грустью в голосе промолвил Нейтан. -Наконец-то донесли.       -В каком смысле? - помотала головой Макс. Нейтан с болью в глазах криво улыбнулся.       -Я из своей комнаты несколько дней не выходил, настолько было хуево.. Поэтому мистер Джефферсон решил передать мне эти папки и стал просить учеников...       После недолгой паузы Прескотт в ярости швырнул записи и истерически засмеялся.       -Представляешь, Колфилд, целых 3 дня никто не смог уделить 5 минут своего сраного времени, чтобы мне помочь.       Макс, не в силах пошевелиться, застыла на одном месте. Срывавшийся голос Нейтана не пугал, как прежде, а разрывал сердце. Взгляд девушки упал на сжатые до белых костяшек кулаки. Иногда задумываешься, как выглядят разочарование и боль? Вот так.       Прескотт сделал шаг вперёд, причём, настолько неожиданно, что Колфилд даже качнулась и едва не упала от испуга. Нейтан аккуратно, будто бы боясь причинить девушки неудобства, притянул Максин к себе и крепко обнял.       -Просто спасибо тебе, Макс.       Запах Нейтана, одновременно сладкий и острый, заполнял лёгкие и буквально прожигал грудную клетку, заставляя сердце внутри биться. Удивительно, но Колфилд совсем не хотелось отталкивать парня, а, напротив, возникало дикое желание зарыться в его алую куртку и просто не отпускать.       Макс хотелось перематывать этот момент снова и снова, чтобы ощущать аромат одеколона Прескотта, чтобы слушать, как он в первый раз называет её по имени, чтобы чувствовать себя в безопасности в крепких объятиях и... Чтобы раз за разом осознавать, что Макс Колфилд совсем не ненавидит Нейтана Прескотта, а Нейтан Прескотт совсем не ненавидит Макс Колфилд...       Напротив, они даже очень сильно друг другу нравятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.