ID работы: 579434

Следить за фонарями...

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сегодня, очередной день, очередного месяца, года... Легкие звуки скрипки выводили меня из состояния полудремы, будильник. Сегодня опять была бессонная ночь, не нужно подходить к зеркалу, чтобы убедиться - глаза украшают темные круги. Но нужно вставать. Затем собираться и идти на учебу. Зачем? - Это необходимо для твоего будущего! - как наяву звучит в голове голос отца. Конечно, а как иначе? Я прекрасно знаю это. Вот кто-нибудь сможет мне ответить, можно ли иметь цель в жизни, не имея ее? Да, когда эта цель не твоя и, честно признаться, сами мы в этом всегда виноваты. Порой, маленький отрезок времени, который мы посвящаем своей лени, а не делу, может в корне испортить наше будущее. Я резко открываю глаза и смотрю в потолок. Мелкая паутинка трещин в углу привлекает мое внимание. Разрушение, все подвержено разрушению. Вселенная когда то исчезнет, солнце погаснет, Земля станет безжизненной раньше, соответственно вся жизнь обратиться в смерть. Всему свой черед. И только человеку неймется, он саморазрушается. Зачем скучно и нудно разрушаться, если можно сделать это в разы быстрее и со вкусом. Одна из рук, опоясывающих мое тело, зашевелилась. Я поворачиваю голову в ту сторону. - Доброе утро милая, как спалось? - Бормочет мне, охрипшим со сна голосом, светловолосый ангел и улыбается. Я некоторое время просто молча рассматриваю его, он терпеливо ждет, продолжая улыбаться. - Кто ты? - Нет, я знаю кто он, что было вчера. Но не могу сдержать в себе этой гадости. Улыбка сползает с его губ, минуту он с надеждой заглядывает в мои глаза ища опровержение, но не найдя ничего прижимается лбом к моему плечу. Я слышу как он втягивает с шумом воздух, сквозь плотно стиснутые зубы. Чувствую как больно впиваются его пальцы в мое тело, а на плечо упали несколько горячих капель. Он со злостью оттолкнулся от меня и стал быстро собирать свои вещи, я же пустым взглядом повсюду сопровождала его. Собрав небольшую сумку он обернулся на меня у двери, все еще надеясь на возможность остаться. Мое лицо не знает другой мимики, поэтому я поднимаю руку и, слегка ей помахав, снова укладываю наместо. - Дрянь! - выкрикивает он, со всей злостью и плюет в мою сторону. Затем громкий хлопок дверью, громкие же шаги по лестнице и тишина. - Истеричка, - тихо проговорила я, чтобы не сильно тревожить пустоту, образовавшуюся вокруг. *** Улица меня встречает мелкой моросью, я не люблю зонты и смело подставляю лицо холодным капелькам. Подул резкий и пронизывающий ветер и сорвал с ветки придорожного дерева маленький скрюченный листик. Я успела подумать, что он чем-то похож на меня, такой же оторванный от общего потока, а значит уродливый. Тут листочек падает на землю, проезжает по ней всего каких-то пятьдесят сантиметров и на него наступает огромный черный сапог. От листочка остается только смятая желтая лепешка. Поднимаю глаза и мимо проходит здоровый мужик с лысой головой. Ох, как же это символично сейчас было, дяденька. Пары проходят под эгидой "смертельно скучно, но следующая будет еще более скучной". После них отправляюсь в библиотеку. Беру книгу, открываю, тупо разглядываю палочки и крючочки минут двадцать, затем беру новую. И так много раз, до закрытия библиотеки. Потом, по выработанной изо дня в день схеме, шатаюсь по коридорам, пока за окном не наступают сумерки. Выбегаю на улицу, я не должна пропустить как зажигаются фонари в скверике. На улице ливень, ничего страшного, это даже хорошо, сегодня никто на увидит моей слабости. Возможно, это единственное время и место где я могу позволить себе пустить слезу. Глядя на загорающиеся фонари, как они моргают и с упорством пытаются светить вовсю, но не все такие упертые, некоторые, уже лишь тусклое подобие первых, а остальные и вовсе мертвы, как я. - Я знал, что ты придешь, ты всегда так делаешь, такая глупая... - Поворачиваю голову и вижу преобразившегося утреннего ангела, светлые волосы намокли и казались черными, сгорбленная и неустойчивая фигура, шальные пьяные глаза. Мой взгляд снова не выражает ничего. Он подходит ко мне, и левой рукой гладит по щеке, заглядывая голубыми глазами в мою усохшую душу. Затем резким движением прижимает к себе и в этот момент между моих ребер входит нож. Я тихо хриплю и заваливаюсь на него, он держит. - Ненавижу тебя...- раздается над самым моим ухом, переходя в тихие всхлипы. Мне становится тяжелее дышать и я все-таки сползаю на землю, он вместе со мной. - Прости меня, прости милая... Я такая мразь... Я чувствую, что уже покидаю эту реальность и из последних сил напрягаюсь и обнимаю его. - Ничего... Ты не... Виноват... Люблю... В... Следу...ющей... Жизни... Попр... Испра...ть... Темнота. ... Сегодня, очередной день, очередного месяца, года... Легкие звуки скрипки выводили меня из состояния полудремы, будильник. Сегодня опять была бессонная ночь, не нужно подходить к зеркалу, чтобы убедиться - глаза украшают темные круги. - Доброе утро, милая... - Кто ты? ... - Прости меня... - Ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.