ID работы: 579437

Привиделось

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс провожал взглядом Теодору Раубер, она шла, гордая, не сломленная, глаза горели презрение ко всем, кто её окружал. Прижимая к себе Лизу, Макс бросил взгляд вглубь леса, сквозь зеленые заросли прорывался дым. Все они были свободны… Отец остался там… Но жалости к нему Макс не испытывал, он только крепче держал Лизу, как самое дорогое, самое ценное, что осталось у него. Все друзья весело переглядывались, смеялись, только Даши не было рядом, а прежде она звала его с собой, туда… Он остался, остался с Лизой, чтоб жить, новая жизнь… Но отчего-то пустота, вдруг, страх, боль. Он начал задыхаться, откуда-то доносился громкий голос. - Сынок, сынок! Макс открыл глаза и обнаружил, что лежит в постели, в своей комнате, дома. Отец испуганно трясет его за плечи. - Убери руки! – выпалил Макс. - Что это с тобой? – убрав руки, удивился Морозов. – Да ты бредишь. Ещё бы, такая температура! Врач только что уехал, сказал, что у тебя грипп. Ну что, будем лечиться. - Ты нацист… - оглядывая комнату, пробормотал Макс. – Ты убил маму. - Это ещё что? – рассмеялся Морозов. – Валь, иди-ка сюда! В комнату заглянула Валентина Морозова. Она подошла к мужу и обняла его за плечи. - Валь, он сказал, что я тебя убил… Кажется жар не спадает, да… или ему приснилось что-то. - Макс, и как тебе такое в голову пришло? Кстати, там Тема, принес домашнее задание, или ты сегодня гостей не принимаешь? – потрепав сына по голове, спросила Валентина. - Сон… - повторил Макс, затем вскочив на ноги, бросился в гостиную, увидев друга, он вернулся в комнату и схватил отца, заключив в объятия. - Да что это с тобой, в самом деле? – обнимая сына, спросил Морозов. - Знаешь, я хотел тебе столько всего сказать. Как же я скучал! – проговорил Макс сквозь слезы. – Я по вам обоим очень скучал. На письменном столе лежала рядом с учебником химии прочитанная прошлой ночью Максом книга «Оккультные тайны Третьего Рейха».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.