ID работы: 5794421

Моя любимая вампирша

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь, наконец, дал понять, что он последний месяц осени. Холодно. Макарова знобило, как в лихорадке. Но что-то упорно подсказывало, что дело отнюдь не в пусть и мерзкой погоде, а еще не отпустившем похмелье. И нет, он не был алкоголиком, он совсем не хотел пить, но очередная ссора с бывшей женой не оставила ему выбора. Хотя он-то точно знает, что выбор есть всегда, но, пожалуй, даже он, психолог готов признать, что иногда полезно вот так разгрузить мысли, как вагон с бесполезным хламом, пусть и таким безнравственным и вредным для печени способом. — Внимание! Экстрасенс на площадке! — появление красавицы-ведьмы заставило его инстинктивно подтянуться: вдруг потребуется энергия? Мало ли? Александр должен был признаться, что роль донора была ему не только не в тягость — напротив, он был готов лишний раз вести испытание, лишь бы эта чудесная женщина с поэтическим именем Татьяна Ларина взяла у него так необходимую ей энергию. Ну хотя бы чуть-чуть, получив хоть самую малость сказочного, живительного тепла… Однако она сегодня выглядела какой-то странной. Опасения подтвердились, когда она, рыская в поисках энергии зыркнула на него своим ведьминским и почему-то недобрым, взглядом. — Мне бы подпитаться. Но не от вас… — От меня не надо, — на автомате произнес мужчина, ощущая, как внутри разгорается черное пламя обиды. Что не так? С каких это пор он стал для нее неблагоприятным вариантом? Он больше не симпатичен ей, как мужчина? Или она выискала кандидата получше? Ревность горячим свинцом плеснула в виски. Александр успокоился лишь тогда, когда она подошла к девушке, все равно не в силах понять логики ведьмы. Или дело в том, что он накануне выпил? Да уж, кому будет приятно обниматься с алкашом? Хотя он перед съемками сжевал две мятных жвачки и от него не должно пахнуть. Впрочем, это и не нужно для ведьмы, если верить в то, что она является ей. Макаров отчаянно старался взять себя в руки на протяжении всего испытания. В конце концов, мужчина твердо решил поговорить с ней. Как бы трудно, как бы больно порой не было, пожалуй, это единственный выход. Он, как психолог знал это точно. Однако, побеседовать удалось лишь по приезду в Москву у здания на Новой Басманной, где он буквально поймал ее за руку. — Татьяна, мне нужно с вами поговорить. — Вы уверены, что это подходящее место? — первый же вопрос блондинки застал его врасплох. — А что вы можете предложить другое? — однако рискнул он. — Да я знаю парочку подходящих. Вы на машине? — Да конечно, — обрадовался он, открывая перед женщиной и удивляясь ее напору. — Татьяна, все-таки, — начал Александр, закрыв за собой дверь. — Интересное место, — засмеялась ведьма, поправляя прическу. — Ну, если вы так желаете. — На самом деле, здесь слов на пару минут. Просто ответьте на поставленный мной вопрос: почему все-таки вы в этот раз не выбрали меня в качестве источника энергии? — Ну Александр, — Ларина начала охотно, будто бы с нетерпением ожидала этого вопроса. — Видите ли, в качестве донора я выбираю человека полного в данный момент сил, а лучше всего каких-то сильных эмоций. Но к несчастью, этого не было у вас сегодня. — Это потому что вчера я гм…выпил? — опустил глаза психолог. — Ну можно сказать и так, — в голосе Татьяны звучала скорее усмешка, нежели укоризна. — Я же понимаю. Вам бы сейчас расслабиться отдохнуть, — в изумлении подняв очи, мужчина наткнулся на лукавые искорки во взгляде ведьмы. — Желательно в компании привлекательной женщины… — Да где ж ее взять-то, — притворно вздохнул ведущий еще не в силах поверить, что яркий огонек в ее глазах зажегся для него. — А я для вас недостаточно привлекательна? — подмигнула Таня, заставляя ведущего зацвести. — Тогда чего зря время теряем? — загадочно улыбнулся он, поворачивая ключ в замке зажигания. — Как сказал Гагарин — поехали! — Я полностью с ним согласна, — довольно кивнула женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.