…
Визг Бедствия закладывает уши. Крик Чудища Тьмы оседает внутри. Божественная сила опустошает сознание. В глазах принцессы надежда граничит с отчаянием. Принцесса стоит перед ним, а он смотрит прямо на неё. И впервые не слышит. Взгляд ухватывает лишь золотые пряди длинных волос. Линк чувствует лёгкое дуновение чужого дыхания — это Мифа прощается с ним, исчезает навсегда, потому что её роль завершена. Его роль завершена тоже, но, почему-то, он не исчезает следом.Часть 1
28 июля 2017 г. в 20:04
Повиноваться голосу забвенной принцессы легко.
«Проснись» — и тело реагирует быстрее разума.
Все обращаются к нему по имени, и в этом слове он слышит отзвуки целой жизни. Прошлой жизни. Это словно и не имя, а титул, принимая который, ты обязываешься исполнить долг и отречься от сомнений.
Голос принцессы произносит его имя из раза в раз, как мантру, в которой отчаяние граничит с надеждой. Поэтому у Линка и нет сомнений, только цель. Он двигается вперёд слишком самоотверженно и слишком безрассудно.
Это мог быть наконечник копья, который пробивает грудную клетку и выходит из спины. Или непомерно тяжёлый исполинский двуручник, раздрабливающий череп. Каменный обвал, заставший в скалах, а может и снежная лавина, что погребает тела путешественников в метровых толщах холода.
Линк не испытывает страха.
Дождь, пропитывающий влагой одежду и снаряжение: стёртые поверхности ладоней соскальзывают с мокрого уступа при тщетной попытке ухватиться. В последнем рывке выбиваются суставы цепких пальцев и тело срывается вниз. Падать очень высоко, а приземляться смертельно.
Линк знает, что это не конец.
В пересохшем горле разбухший язык прилипает к нёбу и долго дышать раскалённым воздухом невозможно. Но долго и не нужно, только бы хватило дойти до святилища в лавовых водах. Боль от каждого вдоха смешивается с вонью палёных волос.
«Я защищу тебя» — ласково шепчет другая принцесса. Её призрачные пальцы скользят по лицу рыцаря, оглаживая контуры. Под её руками срастаются его кости и исчезают мельчайшие царапины. Линк едва помнит, но чувствует — понимает, что эта любовь принадлежит другому времени, другой жизни. Однако щемящая нежность касается его сердца так, что на мгновения он забывает о долге и о катастрофе.
Когда же он вновь обретает способность двигаться, то умиротворение растворяется вместе с трепетно-печальным призраком Мифы.
Линк. Линк. Линк.
Он не останавливается любоваться лучами закатного солнца на розово-оранжевом небе и не замечает утренних бликов прохладной росы. Еду ему заменяют наспех сваренные из трав зелья, а сном считаются бессознательные обмороки от изнеможения. Со встреченными людьми он почти не разговаривает, игнорируя их вопросы и просьбы.
Перед его взором всегда стоят лишь руины королевского замка — там вихрь в смутном образе чудовища прожигает его огнями своих глаз.
Там принцесса повторяет его имя из раза в раз.
Они его ждут, зовут в унисон: девичий голос вплетается в громогласный рёв.
У Линка нет времени на раздумья, нет времени на подготовку, нет времени на воспоминания. Он идёт вперёд без оглядки, потому что каждый день промедления сводит с ума голосами из замка. Он не свет Хайрула, он инструмент в руках иных сил.