ID работы: 57947

Просто цени...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк. Восход. И лишь шелест листьев мешал тишине полностью завладеть окружающим миром... Асфальт блестел от минувшего дождя. А солнце лениво и немного робко, поднималось из-за крыш далёких домов. Она пришла сюда, когда еще было темно, и сейчас сидела на скамейке, смотря на озеро, по которому мирно плавали утки. Вчерашние события не давали ей покоя — «Эта ссора... Он совсем её не понимает...» Недалеко от парка возвышалось белоснежное здание. Такое чистое, но в тоже время, пугающее тем, какую руль оно играло в этом суматошном мире. Больница для душевно больных. И именно в этот парк, приводили некоторых пациентов утром на прогулку. Он подошел сзади. И перегнувшись через скамейку, заглянул ей в лицо: — Что с тобой? — с любопытством спросил он. Девушка испугавшись, отшатнулась: — Ой, вы напугали меня... — ошарашено пролепетала она. — Что с тобой? — не обращая внимания на её реакцию, повторил он. — Со мной? Всё нормально. Не беспокойтесь. — Нет... Я вижу, что с тобой что-то не так... Позволишь? — спросил он, указав рукой на свободное место рядом с ней. — А, да... Конечно... Садитесь... — растерянно проговорила девушка и стала судорожно поправлять волосы. — Давай на "ты"... Я — Мартин... — лучезарно улыбнувшись, сказал мужчина. — Да... Хорошо... М... Мари... — сбивчиво пролепетала она. — Такое красивое утро! Чудесно... Солнце... Свежий воздух... Вода... — мечтательно произнёс Мартин. — Да... — как очнувшись, проговорила Мари. Она отвлеклась от своих хмурых мыслей и увидела, что мир вокруг ожил и мог очаровать любого своей красотой. Мартин набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул: — Завораживает… А ещё вода... Вода — она... такая... Мм, не могу подобрать слово... — Необычная? — Нет... — Красивая? — Нет, тут другое... — он подошел к кромке водоема и, набрав в руки воды вернулся. — Вот! Мари непонимающе посмотрела на него. — Ну, потрогай! — попросил Мартин. Девушка боязливо опустила свои тонкие пальцы в воду, что была в ладонях это странного человека. — Мм... — смутившись, протянула она. — Мокрая?.. — Да! Именно мокрая! — торжествующе сказал Мартин и невинно, так-то по детски улыбнулся, садясь обратно на скамью. Мари улыбнулась в ответ. Что-то в нём было такое... Что-то цепляло в этом человека за живое... На вид ему было всего лет 25, но волосы... Его волосы были как звёздная пыль — серебристые... Мягкая улыбка. Лоб, на котором время от времени пролегали глубокие, но совсем не старческие морщины. Прямой нос. Необыкновенные, бездонные, синие глаза. В которых Мари тонула как будто за этим таинственным и мечтательным взглядом скрывались глубины мирового океана. Все это, придавало молодому мужчине серьезность, но в то же время неуловимость и загадочность. Глаза девушки наполнились слезами. Мари была так задела, той детской радостью, с которой этот необычный человек узнал, что вода — мокрая. По щекам потекли слёзы. Мартин провел по её щеке рукой: — Вода? — удивился он. — Нет... — А что же? — молодой человек с любопытством смотрел то на печальную девушку, то на свою ладонь, мокрую от её слёз. — Слёзы... — хрипло сказала она. — Но они же мокрые. Ты же говорила вода — мокрая! — воскликнул Мартин. — Да... — Значит вода?! — Нет... Слёзы... Мартин поднёс свою ладонь к губам и попробовал слёзы на вкус: — Солёные... — протянул он. — А в озере вода не такая... Но и вода, и слёзы мокрые... Значит они одно и тоже? — неуверенно посмотрев на Мари, спросил он. — Да, мокрые... Но слёзы — это нечто другое... Ты неверно не понимаешь, о чём я говорю, — устало прохрипела девушка, вытирая заплаканные глаза. Молодой человек встал и присел на корточки перед Мари. — Возможно, — задумчиво протянул он. — Возможно, я не понимаю. Видишь ли... Я... Я оттуда... — немного сбиваясь, сказал Мартин и указал на белоснежное здание позади себя. Мари печально посмотрела на величественные своды больницы. «— Слишком чист и невинен для нашего грубого, непонимающего мира…» — промелькнула мысль в её голове. Она вновь посмотрела на Мартина. — Не грусти, — улыбнулся он. — Понимаешь, просто этот мир, такой непонятный. Точнее я вижу его совсем по-другому... Я не отсюда. И живу в другом мире, таком: прекрасном и чарующем... В нем нет боли и слёз... Да, там нет этих странных, соленых слёз! Люди в этом мире меня не понимают... Я тут уже давно... Лет 5-6 где-то, но знаешь, мне здесь даже нравится. На его лице снова появилась мечтательная улыбка, как будто молодой человек вспомнил что-то очень приятное из своего далекого прошлого. Он отвернулся и стал смотреть в даль. — Я... — начала было Мари. — Не надо, — обернувшись, и приложив руку к её губам, сказал Мартин. — Я не знаю, что такое слёзы... Для меня они жутко похожи на эту воду... Только солёные... Но они причиняют тебе боль. Боль — такое странное слово. Мне его объяснила одна медсестра, когда случайно уронила себе что-то на ногу. Её глаза, очень хорошо помню, стали такими блестящими, она сказала, что ей больно. А ещё она мне рассказала, что боль бывает не только физическая, но и душевная. Я раньше видел только первую, а сегодня увидел вторую — в тебе. Это плохо. Ушибы проходят, а вот душа… Да, душа, ну то что внутри Вас — людей, тоже умеет болеть, только мне сказали лекарств для неё ещё не придумали. И только вот эти слезы и показывают, что у человека болит душа… Ты от них, как будто теряешь свой цвет... Я не знаю, кто или что сделал тебе больно. Ваш мир вообще для меня загадка, но прошу, не теряй свой цвет! Он очень много значит, именно из-за него люди находят друг друга, спеша осветить вокруг себя всё, что смогут. И если ты нашла такой свет, то свети вместе с ним! Что бы от твоих прикосновений, оставались светящиеся пятна, а с рук капали яркие, разноцветные капли. А твой свет прекрасен, поверь мне. Ведь каждый вечер, слепящий шар, что висит сейчас в небе, куда-то пропадает и всё погружается в темноту, но внутри, вот здесь, — Мартин приложил руку к своей груди, — Вот здесь всегда должно быть очень много света, что бы освещать мир для тех, кто потерял свой свет. Ведь каждому дано лишь мгновение для того, что бы освещать землю. И через секунду всё может закончиться... Как капля за каплей утекает вода сквозь пальцы времени. Мартин встал, улыбнулся, обескураженной его словами Мари и добавил: — Ты красивая, когда улыбаешься... Ты начинаешь светиться ещё ярче! За мной пришли. Я думаю мне пора, — он подмигнул ей и пошёл на встречу медсестре, которая ждала неподалеку. Мари не в силах произнести и слова, как зачарованная смотрела вслед этому необычному человеку, который так неожиданно и просто заставил её поверить в себя и увидеть, как мало нужно, что бы сделать мир чуточку светлее. — Мари! — вдруг услышала она, — Мари, любимая! Как хорошо, что я тебя нашел... — её возлюбленный, тяжело дыша, подошел и упал прямо перед ней на колени. — Милая! Прости меня... Я такой дурак... Порой мне так сложно понять тебя... Ты так часто летаешь в небе, а я слишком привык ходить по земле. Я не понимаю, как ты так живешь, но стараюсь! Мари…, — мужчина опустил голову на её колени, его плечи часто поднимались и опускались, от ещё не восстановившегося дыхания. — Я знаю, — мягко прошептала она улыбнувшись. — Но ты мой свет и я научу тебя летать. Глаза Мари засверкали от подступивших слёз. Её переполняла радость. — Я буду светить так ярко, как смогу! Спасибо... — улыбнулась Мари, удаляющемуся всё дальше и дальше силуэту сказочного человека из другого, далекого для неё мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.