ID работы: 579473

Враги

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулкий дождь. Запотевший от дыма балкон. Две мужские фигуры чернеют. -Ты приедешь ко мне? В день моих похорон?.. -Я хочу, чтоб ты сдохнул! Быстрее!.. Два врага – два осколка версальских зеркал, Вы курили одну сигарету. И из вас ее каждый легко целовал, Согревая в руке сталь стилета. С детства – ненависть только росла; Старым змеем клубилась на ранах… Двух врагов, как двух братьев, пронзила стрела- С красным привкусом острых металлов… «-Ты приедешь ко мне? В день моих похорон…» Его враг – он стоит. Отвернулся. Вдруг из губ его сжатых пронзительный стон Заставляет толпу содрогнуться… Он – возлюбленный, гордый, безжалостный враг, Он теперь – только гроба и Ада! «-Ты приедешь ко мне? После всех наших драк?» -Я хочу, чтоб ты сдохнул!.. «-Не надо.» Он стоит – и глядит в затуманенный гроб. И глаза наливаются медью… И теперь – его – в землю?! О, Дьявол, о, Бог! -Ах, мне б сжечь бы его, как ведьму!.. И толпа похорон удивилась – две сабли - «Они были - врагами?.. Зачем же цветы?..»» Ведь мужчины не плачут! Но теплые капли – -Как горьки мои губы… это дождь! «-Это ты.» Быстро. Домой. Загораются окна… -Враг мой! Исполнило небо мечту! Только хочу я… Мне б тоже подохнуть!.. «-Враг мой! Ты знаешь, как долго я жду…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.