ID работы: 5794826

Невероятные

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие изменившее всё

Настройки текста
Эта история про невысокую девушку Аманду с тёмными, вечно растрёпанными волосами и прекрасными голубыми глазами. Она окончила институт дизайна. Прошла неделя после окончания института. Всё шло своим чередом. Хорошая работа дизайнера. Трёхкомнатная квартира. Заботливый друг. /Этого друга зовут Руслан. И он влюбился в Аманду/ Ничего необычного. Аманда не уверена, что дизайн - это её дело. Но в детстве её мать постоянно твердила: "Вот вырастешь, станешь дизайнером, как я, как твоя бабушка, прабабушка, прапрабабушка...". - Я не хочу быть дизайнером! Я в этом не разбираюсь! - Так в чём проблема? - сделав глоток кофе, проговорил Руслан. - Моя проблема - мама! Она даже слушать не желает моих возражений! - Ну, конечно! Прошлый век, как никак! Они там все такие. Ведь 42 года уже, старуха она! - Не говори, так про мою маму! У итальянцев самый рассвет в эти года, как у нас в 20. - Итальянцы? Сравнила! Италия и Россия. Они, - сделал ещё ё глоток Руслан, - в отличии от нас, жизнерадостнее. А может, махнём в Париж? - Ты безнадёжен! - вздохнула Аманда. -Пока я тут с тобой болтаю, у меня кофе остыл, - проворчал Руслан, - короче, слушай. Я слышал, ты хочешь стать врачом. - Ну, да, - прищурив глаза, сказала Аманда, не понимая, к чему клонит её друг. - Я могу тебя устроить, но... - Но, что? - Ты же в этом, как в дизайне. Даже хуже. На дизайнера хотя бы училась. - А ты не делай поспешных выводов! У меня отец врач! Он меня всему ещё в детстве научил! - Тогда какие проблемы? Вперёд, да с песней! - Ещё раз повторяю. Моя проблема - мама. Руслан на минуту задумался. Ведь нужно помочь любимой подруге. - Ну, - нетерпеливо сказала Аманда, - придумал? - Кажется, да. - Что значит "кажется"? - Значит, так, - не стал Руслан отвечать на вопрос подруги, - твоя мать ничего не узнает! - В смысле не узнает? - А ты ей не говори и всё! - Я была права! - В чём? - Ты безнадёжен! - Я хоть что-то предлагаю! Или у тебя тоже есть идея? - Окей. Твоя взяла. Вот так Руслан устроил Аманду в больницу. Хотя она и не одобряла эту идею. В области медицины Аманда оказалась успешна, но её никак не покидала мысль, о том, что она не только ослушалась мать, так ещё и врёт ей. Руслан же твердит ей обратное: "Ты должна жить, как хочешь! Твоя мама не должна лезть в твою личную жизнь!" - Может, в чём-то он и прав, - сказала вслух свои мысли Аманда. - Кто в чём прав? - почти прокричала коллега Аманды - сплетница Диана. - Никто. - Ну уж нет! Говори! Аманда боялась что-либо говорить Диане, ведь Руслан предупреждал, что она всем расскажет. И до её матери дойдёт. - Я не обязана тебе ничего говорить! - строго ответила Аманда. - Ну и ладно! - обиженно прошипела Диана, и до конца дня решила устроить коллеге бойкот. День близился к вечеру. Проблем у Аманды не было, кроме вечернего звонка мамы. Рабочий день Аманды закончился. Но она вместо ухода домой она искала по всему второму этажу свой телефон, явно спрятанный Дианой. - Ох уж эта Диана! - ворчала Аманда. Вдруг где-то поблизости послышался знакомый звонок. - Мой телефон! - обрадовалась девушка. Откопав телефон в мусорном ведре, она поняла, кто звонит. Это была мама. - Мама? Только не мама! Девушка навела палец на экран и сделав резкое движение приняла вызов. - Алло, мам, - успокоившись, сказала девушка. - Привет, доченька. В субботу ты едешь домой. - Мам, я не могу. У меня работа. - Ты едешь и точка! Это всего лишь на два часа. - Но, мам... - Никаких "но"! "Звонок завершён" высветилось на экране. - Я же говорила, что это плохая идея! - Расслабься! Ну уволят. Устрою тебя в другую больницу. - Ну уж нет! Ты и так немало заплатил, чтобы меня приняли. - Что тогда предлагаешь? - Я не знаю! Меня уволят, мама догадается, что я ей врала! - Как? - Она меня будет расспрашивать про мою работу. И что же я ей скажу? "Да, мамочка! Работа дизайнера крутая! Обожаю лечить людей!". - Ну, я не знаю, что тебе сказать, - сказав это, Руслан словил официантку, чтобы она ему подала утренний кофе. - Но это ещё не всё! Моя мать перед институтом твердила мне, чтобы я вышла замуж до 20 и по моим словам я уже 2 года жената! Она, наверняка, догадается, когда я приду без мужа. - А ещё говоришь, что я безнадёжен. - Что же мне теперь делать? - Найди добровольца стать твоим мужем на один день, найди себе замену в больнице, подготовься к расспросам своей матери. - Я не успею! Встреча уже завтра! -Могу облегчить тебе задачу, - немного нервно проговорил Руслан, пряча за спиной кольцо - Как именно? - Ну,понимаешь ли... Тебе нужно найти мужа... Ну... - Ты знаешь добровольца?! - Да. Это... Это я! Так ты выйдешь за ме... - Спасибо большое! Это все во лишь на один день! Не беспокойся! - Нет! Я не это имел ввиду! - Я пошла искать себе замену в больницу. Пока! Придя домой, Аманда сразу побежала к компьютеру. - Кому из подруг можно доверить? Диане? Нет, она сразу меня сдаст. Лене, Рите, Марго? Тоже нет. Они работают. Остаётся только Маша. Нет! Не могу же я беременную девушку отправить в сфере, в которой она не разбирается. Что же делать? Аманда включила кнопку "включение компьютера", но он не включился. "Странно. Неужели опять провод?". Проверив провод Аманда убедилась, что проблема была в этом. Девушка хотела устранить проблему, но, видимо, забыла, что нельзя трогать оголённые провода. Искра, Взрыв электричества, Волосы дыбом, Обморок...

***

Прошло 2 часа после происшествия. Аманда, поднявшись, схватилась за голову. Та сильно гудела. - Что произошло? Ах, да! Обморок от электричества! Но... Со мной всё в порядке! Странно. Нужно разобраться!

***

- Так ты говоришь, что упала в обморок от сильного удара электричества, но при этом у тебя всё в порядке? - удивлённо переспросил Руслан. - Да, и я не преувеличиваю! - Сомневаюсь. - Что?! Ты мне не веришь? А ну-ка отвечай! - А ты уже подготовилась к завтрашней встрече? Ну, к вопросам всяким от твоей мамы? - уклонился от вопроса парень. - Я же совсем забыла! Уже 6 часов! И замену себе я не нашла! Мне пора! Пока! - в спешке прокричала девушка и выбежала из кафе. - Официантка! Можно мне ещё чашечку?- вновь заказал Руслан свой любимый напиток. Парень достал телефон, словил WiFi в кафе и начал набирать: "Что делать, если любимая девушка сошла с ума?"

***

- На этот вопрос я пожалуй отвечу - нет, а на этот - да... Осталось 47 вопросов. Я просто не успею! К тому же меня теперь уволят! Аманда, встав из-за стола, пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. - Вот бы я могла создать несколько копий себя. Одна работала бы, другая подготовилась к вопросам, третья выполнила задания, которые я ей дам, а я отдохнула бы! Жаль, что это невозможно. Аманда развернулась к окну и вдруг услышала странный шум. Он был похож на: "Аманда, лови меня! Я падаю с 10 этажа!". - Что за глупости? Кто кричит? Девушка высунула голову из окна и посмотрела наверх. Та, которая кричала, падает с верхних этажей. Аманда быстро убрала голову из окна, но не успела среагировать на падение девушки. Через секунду она успела ухватиться за подоконник Аманды. - Помоги! - пропищала девушка. Аманда немедленно помогла девушке. - Тебе нужно потренироваться управлять способностью, ведь я не неуязвимая, как ты, Аманда, - сказала упавшая девушка. - Кто ты? Что за чушь ты только что сказала? Откуда ты знаешь моё имя? И... Почему ты выглядишь, как я? - Так ты ещё не знаешь? - девушка задумалась, но вдруг закричала, - а где третий двойник? - Кто? - Номер Три! - прокричала девушка. -Я тут! В унитазе! - Кто в моём унитазе!? - закричала Аманда, да так, что даже на улице слышно стало. Девушки побежали в ванную комнату. Отперев дверь, они нашли ещё одного двойника Аманды. - Что это за шутки?! - побледнела Аманда. - Она ещё не знает? - обратилась номер Три к номеру Два. - Видимо. - Аманда, я Аманда номер Три. А это номер Два. Ты нас вызвала, но видимо не хотела. - Что за чепуха тут творится, объясните! - Ты, - начала номер Два, - при ударе электричеством упала в обморок, во время которого в твоём организме прошли некоторые процессы. Теперь ты неуязвима, к тому же ты способна вызывать своих двойников. Но мы не неуязвимы. Мы можем восстанавливаться в течении 3 месяцев. Но тебе нужно практиковаться. Ты меня чуть не убила. - Что за чушь ты несёшь?! - А когда ты очнулась после обморока в полном порядке? А, то, как мы появились? Разве тебя это не убеждает? - Наверное...

***

-Ответы готовы! - проговорила номер Три. -Я на работу, - сказала номер Два. -Отлично, а я буду готовиться к встрече.

***

Аманда доделала причёску, еле-еле уложив свои непослушные волосы. - Алло, ты скоро? - строго проговорила девушка. - Да, только я не могу выбрать. Какие носки лучше? Белые или розовые? - Руслан, если мы опоздаем из-за тебя, то мне мама такую взбучку устроит! - Я же шучу. Выходи, я уже тут. Аманда в крайний раз посмотрелась в зеркало, поправила причёску вышла из дома. - О! Так ты уже вышла. Я уж подумал, что тебя придётся ждать часа 2 в среднем. Ведь ты девушка! - Я не хочу в первый же день разводиться со своим мужем! - с ухмылкой произнесла Аманда. - Чего такая довольная, - открывая дверь даме ответил Руслан, - ты разве забыла, что тебя уволят? - Я замену нашла. - Какую же? - Я, - начала Аманда шёпотом, чтобы водитель такси даже мельком не услышал, - обнаружила у себя способности. Я неуязвима и могу копировать себя. - Тебя нужно к психиатру, - испуганно сказал парень, - вся эта ситуация свела тебя с ума. Аманда лишь скрестила руки и отодвинулась от друга. - Обиделась? - Конечно, ведь ты мне не веришь! Руслан взялся за свой телефон, а Аманда думала, как бы доказать другу, что он не прав. - А может... Пари? - Какое? - улыбнулся парень, ведь он фанат подобных вещей. - Если я докажу тебе, что ты не прав, то... Ты купишь мне британского котёнка. - Котёнка? Всего лишь! Тогда если я выиграю, тогда ты выйдешь за меня замуж! - Зачем тебе это? - Выгодно. - Что ещё за выгода? - Ты не поймёшь... Так, что? Условия подходят? - Да. - уверенно проговорила Аманда. Парень с девушкой пожали друг другу руки. Вдруг машина резко остановилась. - Приехали, - нервно сказала Аманда. Аманда и Руслан зашли в дом, потом в лифт и начали подниматься на 9 этаж. Перед ними предстала квартира, в которой как раз и жила мама Аманды. Девушка подошла к двери и нажала на звонок. Послышались шаги. - Это ты, Аманда? - Да. Мать девушки открыла дверь. Мать Аманды была небольшого роста, как её дочь. Она была в длинном зелёном здравствуйте праздничном платье. Волосы были красиво уложены. С виду выглядела мило, но по словам Аманды "Слово ей скажешь, сразу обидится". - Входите, что же вы стоите! Аманда зашла, а за ней и Руслан. - Снимайте обувь. Мать Аманды вошла на кухню и достала из духовки пирог. - Олег! - закричала довольно громко женщина. В комнату зашёл отец Аманды. Тощий, высокий, в очках. "На профессора похож" - подметил Руслан. Только семья уселась за стол, как начались бесконечные вопросы. - Зять, называй меня мамой! - начала женщина, на, что парень заволновался, - как вы познакомились? - В Казани! - начала девушка, которая забыла про личные вопросы, поэтому говорила наугад. - В больнице, - продолжил парень. - У него были проблемы с головой, а меня взяли за врача. "Я выгляжу, как псих " - проворчал про себя парень. - Почему нас не пригласили на свадьбу? - А мы поженились в Казани, но не хотели вас тревожить, поэтому гостей не было, - ответила на неожиданный вопрос Аманда. - Почему я познакомилась с зятем спустя 2 года? - Потому, что... Эээ... - Потому, что, как ранее говорила Аманда, у меня проблемы с головой БЫЛИ, - выделил Руслан, - поэтому у меня могли происходить сбои, вот я и лечился, чтобы знакомство сразу прошло на отлично, - после этих слов Руслан зло посмотрел на Аманду. Так шёл вопрос за вопросом. Мать Аманды словно специально составляла вопросы, чтобы не дать девушке с парнем даже начать кушать пирог. Встреча немного продлилась, так что через 3 часа уже была дома. - А ты задержалась, - проговорила номер Три. - Ну, это моя мама! От неё так просто не отделаешься. Это была весьма правдоподобно, особенно для Аманды и её клона. - Ты думаешь, номер Два справится? - Не уверена. Она весьма неуклюжа, - спокойно ответила номер Три. Аманда немного занервничала. Но спокойный вид её клона успокоил девушку. Вдруг звонок телефона прервал разговор девушек. - Руслан, это ты? - Да, так что насчёт пари? - Пари? Точно! Иди ко мне. Я тебе всё покажу. Аманда прошла в комнату. - Какое пари? - удивлённо спросила номер Два. - Руслан думает, что я сошла с ума. Он не верит, что я не уязвима, что я могу себя копировать. Поэтому я решила доказать ему, что я права! - Что!? Нельзя никому рассказывать! Он может разболтать всем! - Но я не хочу за него замуж! Он дал мне условие, если я не смогу доказать, то мне придётся... - Не продолжай. Я, что-нибудь придумаю. Позвони ему. Скажи, чтобы приехал через два дня. - Зачем? - Не беспокойся, я знаю, что делаю! Вечером номер Два вернулась домой. - Нелёгкая у тебя работа, а платят гроши! - Аманда заварила кашу! - начала ворчать номер Три, - она поспорила со своим другом, что если у неё нет способностей, то выйдет за него замуж! - Аманда! Как ты могла так сглупить!? Нельзя никому рассказывать! - Но, что будет? - Способности тебе даны не спроста! Ты должна защищать один из 100 городов, который тебе поручат. - В смысле? - Каждый год трём людям даётся способность. Спустя несколько дней после её появления их забирают на базу, чтобы бороться со злодеями. Как в комиксах, в книгах или кино. - Но я не могу отсюда уехать! Здесь же мои семья, дом, работа... - Прости, но это не обсуждается. Мы обязаны это сделать. Аманда, каждый проходил через это, твой черёд настал. У тебя остаётся одна неделя, чтобы попрощаться. А мы завтра исчезнем. - И я не могу ничего сделать? - Нет.

***

Аманда грустно сидела за рабочим местом, бессмысленно играя ручкой. - Объясни мне! Как это понимать? - спросила Диана. - Что именно? - Не строй из себя дурочку! Ты же знаешь, что я знаю твою мать. Как раз поэтому нас и сделали напарницами! - Так о чём ты? - Как я поняла, вчера ты была у своей матери, но при этом ты была за рабочим местом, при чём была очень неуклюжей. Так кто вчера был на работе вместо тебя?! - Я была. - Не ври мне! Этот спор продолжался долго, но Диана, так и не добилась ответа.

***

Прошло два дня. Аманда уже жила без своих клонов. Вдруг звонок в дверь. Аманда без особой спешки открыла дверь. Это был Руслан. - Ты говорила прийти через два и я пришёл. что время пари! - Я бы тебе доказала, но не могу. - Значит всё таки я прав! - хвастливо произнёс Руслан. - Нет! Я неуязвима! Я вызываю клонов! - Так почему тогда не показываешь? - Потому, что нельзя! - Значит, готовься к свадьбе!

***

Оставшаяся часть недели прошла примерно, так: недопонимание со стороны окружающих, подозрение, даже звонок в агентство аномалий от знаменитой личности - Дианы. Окружающие люди подозревают неладное. Подозревают все. Кроме Руслана.

***

- Ты готова? - спросила номер Два у Аманды. - Да, - ответила девушка сдерживая слёзы. Перед девушками открылся портал. - Входи, - сказала номер Два, но вдруг звонок в дверь. - Нужно открыть, вдруг там Руслан. - Да. Аманда побежала к двери, открыла дверь. Там был её лучший друг, который её поддержит, хотя и любит поиздеваться над ней, и сейчас она от него сбегает. - Аманда, я намерен тебе рассказать, что... Не успел договорить парень, как вдруг девушка ему в объятия. - Ты чего? - Я буду скучать. - В смысле? Ты куда пошла? - Пойдём. Аманда зашла в комнату, где её ждала номер Два. - Так ты говорила правду? Но почему ты мне не показала раньше? - Нельзя было. А теперь я ухожу. - Нет. Я тебя не пущу! - Пустишь, - строго произнесла номер Два. Руслан отпустил девушку. Аманда вошла в портал, а за ней и номер Два. Портал закрылся. - Она ушла. А я ее так и не признался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.