ID работы: 5794927

Много ли нужно для счастья?

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Много ли человеку нужно для счастья?  — Много, целый другой человек.

Вечер. Небо было алое, как маки, растущие на сухих каменистых склонах гор. Солнце клонилось к горизонту, даря жителям города свои последние лучи. Дневной зной начинал спадать, в воздухе появилась такая долгожданная прохлада. Казавшийся бесконечным рабочий день подходил к концу. Люди спешили домой, к своим семьям.       Мужчина, сидевший в своем кабинете, оторвался от экрана монитора и, потерев уставшие глаза, взглянул на настенные часы. — Снова засиделся, — устало вздохнул брюнет и откинулся на спинку стула. Ему совершенно не хотелось идти домой, но так же ему не хотелось сидеть здесь. Ему вообще ничего не хотелось. Арсений уже так устал от всей этой рутины, у него было только одно желание — просто убежать куда-нибудь. Собрать вещи, взять любимого человека и бежать. Куда? Не имеет значения. Попов сидел в своем кабинете и смотрел в окно, мечтая о чем-то своем, но тут его мысли прервал стук в дверь. — Арсений Сергеевич, — из-за двери появилась голова девушки-секретарши. — Вы домой собираетесь сегодня вообще? — Алиса? Я думал, что ты уже дома, — мужчина был искренне удивлен появлением шатенки, ибо рабочий день закончился еще несколько часов назад. — Что Вы, Арсений Сергеевич, а вдруг Вам что-нибудь понадобилось бы? — Алис, — Арсений усмехнулся, — мне не пять лет все-таки, я в состоянии сварить себе чашечку кофе. — Простите, — шатенка смутилась. — Может, тебя подвезти? — Что Вы, Арсений Сергеевич, — Алиса замахала руками в знак протеста, — я сама доберусь, а Вас, наверное, уже жена ждет. Хорошего вечера Вам. — Попов улыбнулся уголком губ и кивнул, секретарша улыбнулась в ответ и закрыла дверь с обратной стороны.        Взглянув последний раз в окно, Арсений поднялся с кресла и стал собираться, ибо его действительно ждут дома, ждут те самые родные глазки, те самые мягкие губы, те самые теплые руки.

***

      Ближе к девяти часам вечера зажигаются огни: включаются уличные фонари, загорается свет в окнах домов.       Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух, тем тише становится вокруг, ярче ощущаются запахи. Хочется залезть на крышу с любимым человеком и, выпивая бутылку дорогого вина, любоваться закатом. Но у Арсения нет на все это времени, к сожалению.       Брюнет вздохнул полной грудью и, накинув на голову капюшон черной куртки, направился к машине.       Попов медленно ехал по улицам ночного города. Мимо проносились дорогие иномарки, по улицам гуляли молодые люди. Казалось, будто город только начинает жить. Ночной город — это не просто время суток. Это состояние души, умиротворение от изящества архитектурных ансамблей, строгости линий, обрамления рек и каналов, причудливых узоров их камня и металла. Арсений любил свой город ночью. Утопающий в миллионах огней, он был прекрасен.

***

      Мужчина в черной куртке открывает дверь в квартиру и, скинув обувь, проходит на кухню, где его уже ждет самый дорогой человек. — Привет, — Арсений вплотную подходит к молодому человеку и обнимает его сзади, опаляя кожу горячим дыханием. — Привет, — слегка улыбнувшись, отвечает юноша. — Я так соскучился. — Я тоже, родной, я тоже… — брюнет накрывает его губы своими, целуя поверхностно и нежно.       Эти двое еще долго сидят в своей маленькой уютной кухне и о чем-то разговаривают. Они были так увлечены друг другом, что не заметили, как за окном совсем потемнело. На небо наползла большая сизая туча, загремел гром, на землю начали падать первые мелкие капли. На пыльной дороге появляются темные пятна, потом маленькие лужицы. Капли падают все чаще и чаще, умывая землю.       Дождь идет и каплями барабанит по стеклу в окно, по крыше, поливая все вокруг, наполняя воздух свежестью. У него своя мелодия, мелодия падающих капель и свое особенное настроение. Ночь. На улице все еще идет дождь. Арсений любит шум дождя, он действует успокаивающе. Дождь нежно шелестит по листве растений, настырно стучит в железные крыши, весело звенит в лужах. Сквозь белый тюль просачивался тусклый свет уличного фонаря, слегка освещая небольшую комнату. — Тош? — брюнет позвал мирно лежащего на его груди парня. — Да, Арс? — юноша слегка приподнял голову. Арсений лежал не шевелясь и смотрел на своего любовника. Черты лица его были выразительны, но в тоже время легки, отдавали нежностью. Глаза завораживали, маня к себе в долгий сладкий плен. — Ты так прекрасен сейчас, — мужчина взял руку Антона в свою и, поднеся ее к губам, продолжил, — без всей своей одежды, браслетов и колец. — Ааарс, — смущенно протянул Шастун и уткнулся носом в шею своего человека. — Люблю тебя… — И я тебя, мой мальчик…       Двое мужчин еще долго лежали в постели, обнимались, целовались, признавались друг другу в любви. Для них сейчас не существует никого и ничего. Они в своем маленьком и уютном мире, где они счастливы.       А разве много нужно для счастья? Вовсе нет. Для этого не нужны дорогие машины, одежда от модных дизайнеров и миллионы долларов. Самое главное — это любить и быть любимым. И эти двое были действительно счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.