ID работы: 5794936

Без права на ошибку

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Впопыхах Настя присела на корточки, и экспромтом пристроилась около сгорблено сидящего друга. Наподобие клешней холодные ладони парня с несуразно свисающими ленточными фиксаторами повязки, доходящими косо обрезанными концами до полового покрытия, яростно стискивали вторую полую жестянку. Но проку от них — зазубренная окантовка вскрытой консервы затронула открытые порезы, нанося ущерб даже сквозь наложенный слой, скрывающий за сжатыми кулаками раздробленное в окрошку стекло. «Какого?» — рыжая посунулась поближе. Изуродованная, огрубелая кожа выглядывала из прилегающих переплетений бинтов своевольно замотанных на обеих руках на пару с последствием небрежного обращения с лопнувшим стаканом, преобразованным в горсть стекла. — Поднимайся. Ну же! — Мадышева на измене подставила плечо помощи парню, всё также побаиваясь набраться смелости и отвести Горелова взвывающего от пустяковых касаний прилечь. — Подумаешь, ничего страшного, сейчас пройдет, — безнадежно растрачиваясь на самовнушение, она, само собой, не выдумав чего-то путного, окружила заботой продрогшего шатена, морально подготавливаясь к наихудшей развязке и без этого поджидавшей их всех с течением времени. Подсаживаясь к Леше на стульчак, девушка сочла за правильное придать значение детальному изучению степени осложнения новоявленных ссадин. Обделённая глубокими познаниями в сфере медицины Настя, как повелось, учла всевозможные факторы и, чтобы облегчить тяжелую ношу, выпавшую на неё, как-никак начала с обычных азов. Трепетные приглаживания по густой шевелюре и глуповато блуждающая полуулыбка на измождённом лике, в сопровождении фраз расплывчатого содержания, напичканных слепой верой в лучшее для наложения умиротворяющего эффекта на взбученного парня, потерпели крах. Ставя под удар Горелова оттягиванием судьбоносного для здоровья и жизни момента, рыжая, будучи приверженкой полнейшего благоразумия, целенаправленно пользовалась базовыми умениями залечивать травмы. Умело заплетая непослушные локоны в строгий хвост, Мадышева делая акцент на измятой рубахе вобравшей влагу, избегала прямого контакта с каменным, заледенелым взглядом, веявшим затаившейся угрозой, омертвелостью, настигавшей повсюду. Заглушив бурю свирепствовавших сожалений делавших козни беспомощной в таких переделках девушке нуждающеюся в утешении, она первым делом пренебрежительно сняла завонявшую верхнюю одежду. Захватившая слабость утяжелила потенциальную выполнимость долгосрочного удерживания словно задубелого тела перекосившегося набок, вынудив переступить собственноручно воздвигнутые загоны, громовой тучей нависшими над Настей. Мешкаясь, Мадышева не устояла пред навалившимся шаром помыслов с противоборствующими позициями, заполонившими весь ход мыслей. Кратковременную заминку спустя, девушка, страшась утраты настолько дорогого ей человека вследствие тяготившей неуверенности и запущенной накручености, переменчиво озарилась снизошедшей находчивостью. С задержкой рыжей приспичило вылететь чрез узкий проем, но пробравшись до планируемого места, ей пришлось сбавить обороты. Едкий запах гари витал тут и там, разносясь повсеместно, чем предзнаменовал новую мороку, что с недавних пор превратилось в обыденность. — Остановись! — девушка ко времени вырвала лом у специально замахивающегося над дисплеем, чадившим дымом, Петрищева. — Пусти, я обязан покончить с этим, — сорвался криком парень. — С чем? Ты нормальный? Оглянись, ты из-за каких таких побуждений… разгромил… здесь… У меня просто слов нет, — сдерживаясь не дать ему затрещину, она приостановила неконтролируемый поток душивших слёз, проступивших через нехватку жизненно важного, для дыхательных путей, элемента. Отставив напрашивающийся упреки, таки поступилась, — Упустим. Гош, поторапливайся, там… — Куда ты меня ведешь? Больно хочешь приблизить нашу скорую смерть? — состроив недовольное выражение, Гоша вопиюще отстранился, загораживая обзор на переливающийся потухающими искрами воспламенения системный блок. — Нет, но, по-моему, этого настойчиво добиваешься ты, что как бы намекает. — Взгляни сюда и ничего не спрашивай. Петрищев отдалился, предоставляя шанс в достаточной степени лицезреть первопричину его душевных терзаний, явившую вырвиглазное зрелище. На покорежённом экране высветилась пара-тройка распределенных в вольном порядке фотографий ребят, чьи, как можно заключить и по одному внешнему виду, трупы уложили в брезентовые одеяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.