ID работы: 5794970

Я не хочу с тобой давить на тормоза

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Supreme

Настройки текста
Я не хочу с тобой давить на тормоза © — На сегодня достаточно! — никаких вариантов. Только так и никак иначе. Его голос не допускал возражений. Вот так вот он уйдет с этой длинноногой шатенкой, показав, откровенно почти грубо, что дальше ее присутствие нежелательно для него? И почему она разозлилась? Какого продолжения ждала? Что нового интересного для читателей она смогла бы из этого продолжения извлечь? Ничего. Сплошная банальность, как и эта девушка. Иногда при взгляде на людей достаточно короткого общения, чтобы составить впечатление. Пустышка. Она не любитель грязного белья и желтых новостей. Скорей ей интересно как мозаику из фактов собрать человека, личность и сегодня у нее для этой мозаики есть все части. Он прав, есть границы, на этом двери его жизни для нее и для всех закрываются. — Благодарю за уделенное мне время и внимание, — смирила она свое высокомерие после щелчка по носу. — Благодарю за то, как Вы это сделали. Он чуть помедлил пропуская ее и она успела спросить о завтрашнем дне. — Я встаю очень рано, Вам стоит решить, на каком этапе вы хотите присоединитесь ко мне. — С самого начала. — Вы действительно готовы? Она кивнула. — Где вы остановились? — В Бристоле. — Похоже, Ваша газета Вас очень высоко ценит. — Высоко ценю себя я, — в голосе триумф, на губах легкая улыбка. Это ее реванш за тот щелчок по носу. — Я заеду за Вами в пять. Он вопросительно вскинул бровь, ожидая, что она даст задний ход. Ничего подобного. — Не проблема. *** Это проблема. Ей с трудом удалось продрать глаза. То, что вчера вечером казалось так легко, утром было просто невыносимо. Полчаса на то, чтобы прийти в себя и ещё час на то, чтобы собраться. Взглянув в зеркало, она оценила результат своих усилий. Не смотря на ранний подъем, она выглядела свежей и отдохнувший. Влажный свежий горный воздух сказался благотворно, прощая нарушения режима. В пять минут шестого она вышла из дверей гостиницы и огляделась по сторонам. Серебристый БМВ приветливо мигнул фарами и она направилась к нему. Он вышел, обошел машину и открыл ей двери. Она была приятно удивлена — максимум, чего она ожидала от него — то, что он откроет ручку и толкнет дверь изнутри, перегнувшись через сиденье. — Доброе утро тон которым это было произнесено дал ей понять, что это утро вовсе не доброе и он тоже не выспался или в общем и целом был не слишком то расположен к общению с утра. Виной всему его характер или шатенка, которая не дала отдохнуть? — БМВ? — Это одно из условий моего контракта, впрочем я не жалуюсь, — хмыкнул он. Он завел машину и плавно вывел ее с парковки. Желание говорить отпало и у нее. Какое-то особая атмосфера, хотелось просто молчать, впитывать ощущения и она поддалась этому, тем более что в плане молчания их настроения очевидно были сейчас вполне созвучны. Это вождение по полу-пустому ещё спящему городу заворожило ее. Донельзя правильный не единого нарушения, превышения скорости или неуместного риска, словно за рулем не гонщик, а банальный педант. Но было что-то ещё… Собранный и в то же время раскованный, отрешенный, но вместе с тем предельно внимательный, готовый немедленно среагировать на любую опасность. Спокойствие, уверенность и удовольствие от того, что он делает. Вот что выдавало в нем гонщика. Эта мысль заставила ее нарушить молчание. — Я полагала, что гонщика на обычной дороге выдает скорость, риск и визг шин на поворотах. Похоже, я ошибалась. — Сейчас не время и не место, — его ответ был лишен всяких эмоций, а глаза по-прежнему обращены на дорогу. И она поняла, что все, что в нем копиться он выплеснет там — на треке. Она снова замолчала, окунувшись в эту волшебную атмосферу утреннего города. Странно, но за эти несколько минут она успела его полюбить, в то время как вчерашние усталость и злость заставляли если не ненавидеть этот город, то с равнодушием и даже некоторым раздражением смотреть на его красоты. Утренняя дымка заворожила ее. Они приехали на автодром, и она поймала себя на мысли, что не хочет покидать машину, тут же найдя объяснение и приписав к непредусмотрительно легкой одежде и прохладе, царящей снаружи. Он так легко это понял. Его куртка оказалась у нее на плечах, как только они вышли из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.