ID работы: 5794989

Судьба

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный день в Принстон-Плейнсборо. Куча детей, больных и простудой, их озабоченных родителей, считающих, что у их ребёнка актиномикоз или менингит... Врач здесь скорее нужен им, чем их детям. И так каждый день. Каждый.       С такими мыслями доктор Чейз спускался по лестнице. Насвистывая, он пытался сделать вид, что именно за эту рутину ему нравится карьера врача. Он перепрыгнул последнюю ступеньку и взглянул на часы на его запястье. Чейз все также весело шагал, когда вдруг увидел свою жену Эллисон, которая работала в Принстон-Дженерал. На плече у нее весела большая сумка. Взгляд Кэмерон был довольно таки встревожен, и это подавило оптимизм Чейза. Он приблизился к девушке. – Мы можем где-нибудь поговорить? – спросила Кэмерон и, не дожидаясь ответа отправилась в маленькую комнату, оставив сумку на скамейке. Чейз отправился за ней.       Оказавшись на едине, Кэмерон вздохнула и спокойно заговорила: – Я ухожу. Чейз поднял глаза. Настала неловкая пауза. – Почему?.. – он говорил настороженно и, возможно, немного испуганно. Но в ответ услышал лишь молчание – Почему? – повторил Чейз еще более настойчиво. – Просто так надо – сказала Кэмерон смотря парню прямо в глаза. Чейз взъерошил волосы. – Ты снова бежишь! Ты можешь мне хотя бы сказать причину? – он стал говорить громче – Почему?! – Потому что я полюбила другого! – не выдержала девушка и, закрыв лицо ладонями беззвучно зарыдала.       Чейз вздохнул и покачал головой, не в силах произнести ни слова. Он боялся, что если заговорит, то не сможет сдержать эмоции. – Спасибо, – заговорил он – что наконец призналась мне, Эллисон.       Кэмерон всхлипнула, затем сняла кольцо с безымянного пальца и очень быстро вышла из комнаты.       Чейз был шокирован таким заявлением. Кого другого? Почему? Что он сделал не так? Эти вопросы мучили его. Он сжимал в руках кольцо. Вдруг в дверь постучали. Чейз очнулся от размышлений. Открыв дверь, он увидел Адамс. – У нашего пациента сыпь, я считаю это стрептококк, но Хаус не согласен. – твердо сказала девушка. – И что, ты пришла пожаловаться? – Чейз отреагировал немного жёстко и заметил это – Прости, у меня плохой день... – он опустил голову, Адамс покачала головой. – Ладно, позже скажи мне, что думаешь. – улыбнулась Адамс и ушла, оставив его на едине с собой. Чейз был немного в замешательстве, и медицина сейчас не очень его волновала. Но он все же не до конца осознавал, насколько сейчас всё ему безразлично, и решил просто согласиться с Адамс.       Когда та вернулась в палату, она увидела, как Чейз снимает халат и заправляет галстук в рубашку. – Думаю, ты права насчёт стрептококка, – сказал врач – сделаем биопсию сыпи и узнаем. Парень не думал, не хотел думать, просто это глушило его боль. И ему было плевать на все. Хаус был против, а этому всегда есть причина. – Введи ему анестетик. – задумчиво сказал Чейз. Адамс достала лидокаин и наполнила им шприц. – Ввожу 5 миллиграммов. – ответила девушка, вводя лекарство. Чейз не успел взять скальпель, когда вдруг пациент взбесился и накинулся на Адамс. Парень ловко перемахнул через кровать и схватил пациента за плечи, отведя в сторону. Но тот продолжил сбивать Чейзом все в комнате. – Серый код!!! – закричала Адамс, стараясь избавить палату от мебели – Серый код!!!       Прибежали медсестры и вкололи пациенту успокоительное. Чейз стоял и пытался отдышаться, Адамс держалась за раненную шприцем руку. Она повернулась и посмотрела на Роберта, тогда ее лицо побледнело. – О боже... – еле проговорила Адамс – Чейз... Парень опустил глаза и увидел скальпель в собственной груди. Он задержался ещё минуту и рухнул на пол. Джессика рванула к нему и попыталась заткнуть место кровотечения. – Давай же... Чейз... Не оставляй нас... – сосредоточенно говорила она. На ее глазах выступили слезы – Чейз был ранен в сердце, но она надеялась его спасти.       Посреди ночь к Кэмерон в дверь раздался звонок. Она не спала, открыв дверь она увидела Адамс. Та стояла вся в слезах. – Эллисон... – заговорила она – мне очень жаль... Кэмерон не очень поняла, о чем хочет сообщить ей Джессика. – Что? О чем ты? – заволновалась она. – Эллисон, – снова заговорила Адамс, не плача, но голос её дрожал – мне так жаль, он был так расстроен из-за вашего расставания, что не сумел трезво судить... Он умер!.. Пациент убил его во время психоза!.. Мне очень жаль... Кэмерон медленно опустилась на сидушку у двери. – Как такое возможно? Я ведь... – Кэмерон начала задыхаться и всхлипывать – Я не понимаю!.. – она встала, Адамс обняла его. И они долго так стояли в обнимку. – Иногда мы недооцениваем всю опасность любви... – тихо и спокойно закончила свою речь Джессика.       Она думала, как дальше Эллисон сможет жить. Ведь та будет винить себя всю оставшуюся жизнь. Судьба снова все рассчитала: Кэмерон хотела расстаться, Адамс хотела эту чёртову биопсию... Но она не спросила одного: а чего вообще хотел Чейз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.