ID работы: 5795084

Вендиго

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Эй! Чимин опять пропал! — донесся издалека голос Хоупа. -Какого черта…- из трейлера вышел Юнги. Почесав затылок, парень плюхнулся на раскладной стульчик возле костра, вокруг которого уже во всю маячила фигурка Чонгука. Гук усердно размахивал картонкой, раздувая угли и пританцовывая. Увидев, что огонь разгорелся, Тэхен заверещал от радости. -Ооо сегодня мы точно поедим, — радостно сказал Джин, потирая руки.- А где Чимин-а? -Он опять пропал, — повторил Хосок. -Наверное, вышел в туалет, — предположил Ви. -А куда наш стафф подевался? Их давно не видно, — Чонгук озадаченно огляделся вокруг. Костер был уже готов, а Джин как раз стал обжаривать мясо, нанизанное на шампуры. В лагере парней запахло вкусным запахом еды. -Скорее всего, планируют розыгрыш бтс, — предположил Юнги. У группы уже вошло в привычку устраивать различного рода путешествия по миру. А их стафф, тем временем, повсюду сопровождал их, снимая для очередного шоу. — У меня дежавю, — сказал Намджун.- Помните наше путешествие по северной Европе? -Точно! Трейлеры, лагерная еда, костер, — стал вспоминать Чонгук. -Мы на границе Канады, я об этом даже и не мечтал. Одно дело ездить по миру по работе, давая концерты и совсем другое — просто отдыхать, — Хоуп расплылся в улыбке. — Мы приехали снимать шоу, — Юнги как обычно ворчал.- А куда подевались все наши операторы? -Чимина тоже давно нет, — Чонгук начал нервничать.- Шуга-хен, позвони ему. -Нет смысла звонить, он оставил мобильник тут, — Юнги указал взглядом на телефон Чимина, который стоял на раскладном столике рядом с пластиковой посудой. -Может он заблудился? — предположил Тэхен. -Ага, только я бы поверил в это, если бы на его месте оказался ты, — бросил Шуга, на что любой другой бы уже обиделся, но Тэхен только пожал плечами. -Ладно, если через полчаса он не появится, мы отправимся на его поиски, — предложил Намджун.- А я пока поем. Ужасно проголодался. -Еда готова? — поинтересовался Чонгук у Джина.- Я есть хочу, Хен. -Минутку, — ответил мамочка бтс. Вскоре их стол ломился от многообразия еды. Здесь были и всевозможные морские вкусности, и мясо, обжаренное до хрустящей корочки, различные салаты, любимый корейский рамен и многое другое. -Лучше всех готовит только Джин-хен, — сказал Чонгук, закрывая глаза и с наслаждением прожевывая мясо. -Йа! Чимину надо отложить, — Юнги принялся щедро накладывать разной еды в тарелку, накрывая ее пленкой. За столом было весело и шумно. Отовсюду слышался хохот парней. Ребята разговаривали громко, все время перебивая друг друга, но им это абсолютно не мешало. Парни даже пытались заставить Юнги сочинить рэп про курочку, которую он ел, на что он лишь отмахнулся, продолжая поедать белое мясо. Покончив с едой, Намджун встал: -Пойду поищу Чимина. -Я с тобой, — Юнги поднялся следом, вытирая губы салфеткой.- И да, парни, приберитесь-ка тут, — бросил он им напоследок. -Шуга-хен как обычно, — закатил глаза Ви и принялся складывать пустые тарелки. Покончив с грязной посудой, Хоуп вытер начисто стол и даже успел продезинфицировать все поверхности в трейлере. Чонгук, как сумасшедший, обрызгивал насекомых из аэрозольного баллончика, то и дело, отмахиваясь от надоедливых мошек. -Хен, который час? — Джин, взяв в руки телефон, нахмурился. На экране огромными цифрами мигало 23:50 -Ребят давно нет, — Джин развернул телефон к Ви, показывая время.- Не нравится мне все это. -Хен, а ты слышал о легенде про это место? — тихо спросил Ви своим низким голосом. -Ты о чем это? — не понял Джин -О вендиго, не слышал о таком? -Нет, — Джин напрягся. -Вендиго, или злобный дух-людоед, обитает в этой местности, и пожирает людей, которые затерялись в лесу. Мне эту историю рассказал индеец, когда мы останавливались на заправке по пути сюда. Вы ведь сидели в трейлере, а я пошел в магазин за пластырем от укачивания для Шуги и наткнулся на него. -А что еще он сказал? — В их разговор встрял Хосок. -Сказал, чтобы мы не сворачивали на извилистую дорогу и как можно дальше держались от того места. -Мы ехали как раз по ней! — Чонгук с ужасом посмотрел на ребят.- Шугу-хена очень сильно укачивало в дороге, мы точно ехали по ней, я помню! -Неужели ты веришь во все эти сказки? — Хосок громко засмеялся.- Ребят, вы же не маленькие, чтобы бояться того, кого не существует, — вдруг послышался громкий стук, от чего Хосок истошно завопил. -Йа! Хен успокойся! Это всего лишь дверь захлопнулась от ветра, — сказал Чонгук с улыбкой на лице, теперь настала очередь парней смеяться над Хоупом. -Не, на самом деле вся эта история с вендиго настоящие глупости. А что если Чимина похитили? — спросил Джин. -Тогда пропажу стаффа как ты объяснишь? -Вендиго, — добавил Тэхен, Хосок фыркнул. -Давайте разберемся со сложившейся ситуацией, — Чонгук развернул стул и уселся, оперевшись руками о спинку стула.- В самом начале пропал стафф, это произошло где-то в районе десяти, так? -Девять. Они пропали около девяти часов вечера, — исправил его Джин. -Следом идет Чимин, но точное время пропажи неизвестно, так? — Чонгук внимательно посмотрел на Хоупа. -Да, я обнаружил его пропажу приблизительно без двадцати одиннадцать, но точно когда он ушел и в какую сторону пошел сказать не могу. -После, спустя полчаса, Намджун- хен и Шуга- хен двинулись в сторону леса на поиски Чимина… — И как результат их уже минут сорок как нет, — Джин начинал злиться.- Что ты хочешь сказать Гук? -А то, что это очередной розыгрыш, где-то здесь установлены скрытые камеры. Я уверен, наши мемберы сидят где-то в теплом месте и наблюдают за нашей паникой. -Так, ладно, ждем еще минут двадцать, а после…-Джин нахмурился, — Я надеюсь они вернутся до этого времени.

***

Шуга и Намджун плутали по лесу уже долгое время, но так и не натолкнулись, ни на следы Чимина, ни на следы стаффа. По пути им встречались различного рода растения и кустарники. Сосны были настолько высокими, что закрывали все небо над головой, которое ребята все равно видеть не могли из-за темноты ночи. Фонарик освещал небольшую тропинку, местами покрытую мхом. Иногда на их пути попадались мелкие камушки, и Намджун всякий раз спотыкался о них. Вокруг стояла мертвая тишина, лишь изредка до ушей доносился стрекот насекомых, особенно раздражал отвратительный писк комаров. -Юнги, как ты думаешь, а волки здесь водятся? — с легким страхом спросил парень. -Думаю да. -А если мы их встретим? -Нам конец, — хмыкнул юноша. -Да блин, я же серьезно. -А я что нет? — Шуга остановился и посмотрел на Джуна.- Ты же взял запасные батарейки? — Намджун полез в карман, нащупав то, что искал, коротко кивнул. -Хорошо. Без фонарика, нам бы пришлось туго…- Шуга зашагал дальше. Пройдя еще несколько метров, поежился и стал растирать голые руки.- Холодно… -Куда он мог деться? А что если на него напал кто-нибудь? -Тогда мы бы услышали. Поверь, его тоненький голосочек и в Корее слышан будет, — Юнги старался оставаться спокойным, он не хотел показывать своего страха Намджуну, который и так был слишком суетлив и напуган. В голове у Юнги крутились мысли: « Где, черт тебя носит, Чимин?» и «С тобой ведь все в порядке?». Юнги снова остановился и со всей силы хлопнул по своей шее. На его ладони отпечаталась кровь и трупик дохлого комара. -Вот животные… Мелкие мразные твари, — Юнги весь чесался.- Эти насекомые… Ненавижу, — вдруг Юноша перестал ругаться и прислушался. Вдалеке послышался шум, в этот самый момент фонарик стал мерцать и он передал его Намджуну, чтобы тот сменил батарейки. Намджун взял в дрожащие руки фонарик и вместо того, чтобы плавно отвинтить крышку, резко крутанул и сорвал корпус. Фонарик окончательно затух. -У тебя руки точно растут не из того места, — в темноте прошипел Юнги, но парень резко замолк, и в ту же секунду до них донесся громкий вопль, а за ним — истошный крик. Юнги побледнел. Намджун схватил его за руку, и они сорвались с места. Парни бежали по лесу со всех ног, и совершенно ничего не видя перед собой. -Осторожно! Там обрыв! — крикнул Юнги, но было уже поздно. Они камнем полетели вниз.

***

-Джин-хен, нам пора искать их, — сказал Чонгук -Отлично! Тогда я иду, — сказал Джин, беря с собой походный рюкзачок. -Я с тобой! — ответил Чонгук, как Хосок резко подлетел к нему и стал трясти. -Нетушки, с этим чудилой я один в лагере не останусь, — Хоуп явно нервничал. -А что не так? — изогнул бровь Чонгук. -Он меня пугает всякими рассказами о вендиго, слышать больше не могу, — Хоуп вцепился в воротник Чонгука. -Ну тогда ты иди вместе со мной, — предложил ему Джин -С ума сошли? Я же до смерти боюсь темноты! -А я жуков. Не умер же, — ответил Джин.- Ладно, предлагаю сыграть в камень-ножницы- бумага. Тот, кто проиграет, идет со мной. -О, нет! — заныл Хоуп. Тэхен сыграл ножницы, он — бумагу. -О да, а теперь пошли, — бросил ему Джин и зашагал в сторону леса. Хосок так и не двинулся с места. Джин не удержался и развернувшись громко гаркнул на него, — Топай быстрее! Иначе на пинках долетишь до пункта назначения! Войдя в лес, парни, озираясь по сторонам, стали продвигаться вглубь. Было темно и страшно. Вдруг, споткнувшись о торчащую корягу, Хоуп заорал. Джин зашипел на него: -Тише ты! Мы тут можем быть не одни…- но парень не успел договорить. Хосок дрожа от страха, смотрел за спину Джина. Его глаза застыли от ужаса. Джин медленно повернул голову, перед ним стояло чешуйчатое антропоморфное существо с черными зрачками. Большие клыки ярко блестели в свете луны. Парни заорали и бросились бежать. Кубарем слетев с небольшого холмика, Хосок поднявшись, бежал со всех ног, чуть позади бежал Джин. Добежав до лагеря, парни стали кричать: -Быстрее! Оно рядом! Бегите в трейлер! — Чонгук и Тэхен вскочили со стульев, кинулись в трейлер, следом залетел Хосок. Как только заскочил Джин, дверь с грохотом захлопнулась и парни заблокировали двери. -Что случилось? — Чонгук ошарашено смотрел на бледных перепуганных парней. -Вендиго, — Ви указал за окно, где уже стояло существо. На этот раз и Чонгук истошно завопил, а Хосок от страха запрыгнул на Джина, сильно сдавливая его, на что парень стал задыхаться. Только Ви стоял и смотрел в окно, махая чудовищу ручкой. -Отойди от окна, Ви! — парни с силой оттащили его к себе. -Надо найти телефон! У кого с собой телефон? — Чонгук нервничал. Его мобильник остался в кармане толстовки, которая осталась на улице. -Мы все умрем! — Хоуп потихоньку начинал истерить.- А что если это существо сожрало Чимина? -Ну надо же, этот монстр даже двигается как Чимин, — Чонгук заулыбался, а Хоуп продолжил нести чушь: -Он точно его съел! Я не хочу умирать! Парни, спасите меня! -Розыгрыш! Это была скрытая камера! — отовсюду послышались голоса стаффа, а чудовище, стоявшее перед окном, сняло маску. -Так это был ты? — Хосок был взбешен.- Меня еще никогда так не разыгрывали! -Йа! Ребят! Я надеюсь, вы не обиделись? — спросил невинно Чимин. -Да мы тут чуть кирпичей не наложили, — возмущенно ответил Хосок. Парни стали выходить из трейлера. К ним подбежал стафф: -Ребят, вы не поверите, это будет такое шоу! -А где Юнги и Намджун? — один из операторов, вопросительно осмотрелся вокруг. -Это что за цирк вы тут устроили? — из леса вышли злые и потрепанные Намджун и Шуга. У Намджуна лицо было полностью облеплено грязью, штанина была порвана. Шуга же получил несколько синяков, травинки и листья торчали в растрепанных волосах. -Мы с оврага рожами по земле проехались! Вы думаете это смешно? — Шуга просто кипел от злости. Его идеально белое лицо стало цвета помидора. -Как вы вообще додумались до такого? — Намджун был обижен и подавлен. -По нашему плану вы не должны были покидать территорию лагеря бтс, — ответил один из сотрудников. -Вырежьте этот момент! Я и вовсе отказываюсь от участия в этом шоу! -Но Шуга- хен,- начал Чимин, Юнги прошел мимо, даже не взглянув на него. -Поехали отсюда! — рявкнул Шуга, садясь в трейлер. Они ехали в тишине. Никто не хотел разговаривать. Но спустя некоторое время Хосок решил разрядить обстановку: -И все-таки я оценил этот розыгрыш! Чимин-а крутой грим, надеюсь, ты долго сидел и мучился, когда они его накладывали на тебя. -Ты не поверишь, эти часы обернулись для меня адом! — ответил Чимин, на что все засмеялись и даже Шуга выдавил из себя улыбку. Юнги был по натуре взрывным, но отходчивым человеком. Потому очень быстро остыл. -А мы думали, что это был вендиго, — сказал Тэхен. -Кто? — не понял Чимин. Хосок начал объяснять: -Да один старый индеец решил испугать нашего Ви и рассказал историю про духа-людоеда…-все произошло мгновенно. Удар, сопровождающийся грохотом. Трейлер со свистом перевернулся несколько раз, отлетая на обочину. Сквозь звон в ушах слышались тихие стоны. Голову распирало от боли. Открыв глаза, Юнги приподнялся на руках. Вокруг было много мелких осколков, которые больно впивались в тело. Со лба капала кровь прямо на пол. Перед его лицом лежал Чимин. Парень смахивал со своей головы осколки стекла. Глаза Чимина резко округлились, от страха лицо исказила жуткая гримаса: -Меня что-то схватило за ноги! — и в эту минуту Чимина оттащило в сторону. А после послышался его истошный крик вперемежку с рычанием и все затихло. -Чимин! — прохрипел Юнги, он попытался рвануть к нему, но нога была прижата чем-то тяжелым. Послышался шум. -ААААА, — заорал Хосок и тоже скрылся из виду. -Что за черт! — выругался Юнги, услышав шаги позади себя. Внезапно, голову пронзила острая боль. Все поплыло перед глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.