ID работы: 5795103

Современное общество и чай

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цените листья

Настройки текста
Современное общество. Сейчас я попробую доказать, что современное общество нелепо и гораздо более примитивно, чем мы думаем. Допустим, что оно -это чай. Чай бывает чёрный и зелёный, крепкий и слабый, но кое-что объединяет его. Это то, что чай сделан из листьев, листьев деревьев, которые росли на протяжении многих столетий. Это "старое" общество. Акцент сделан на то, чтобы рости и процветать, равномерно распределяя энергию по всему дереву , стараясь, чтобы каждому листочку доставалось одинаковое количество энергии, необходимой для жизни. Теперь же их просто взяли и растёрли или высушили, и все идеалы были стёрты, хоть и это было сделано, стараясь сохранить вкус, но он улетучился в никуда. Допустим, что горячая вода-это новые идеалы и стремления. Они хоть как-то придают чаю вкус и его олицетворение. Допустим, что холодная вода-это новые стереотипы. Чем больше холодной воды, тем скорее остывает чай и такой холодный чай никто уже не захочет выпить. Если переборщить с горячей водой, чай тоже невозможно будет пить. Нужно будет добавить холодной воды. Чай вкуснее с сахаром. Сахар, будет например развлечениями или мечтами. Если переборщить с сахаром, то весь вкус настоящего чая невозможно будет распробовать, но если сахара будет мало, то чай становиться слишком горьким. Но куда потом? В чай можно положить корицу,зефирки, но настоящего вкуса уже не возможно будет распробовать, пусть даже с корицей и сахаром гораздо вкуснее. В каждом новом сорте чая будет кое-что старое, неизменное, но к чему оно? Кто-то сможет распробовать этот неповторимый вкус, но он ему ничего не даст. Из чая не сделать листья. А из листьев можно сделать чай. Листья, в отличие от чая, дают кислород и без них невозможно будет жить. Цените листья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.