ID работы: 5795115

С Добрым утром, босс, или Трудовое законодательство

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник звонил настойчиво и нетерпеливо. Не отрывая голову от подушки Хантер нащупал проклятое изобретение и поднес к нежелающим открываться глазам. Девять утра… Объективно не слишком рано, а вот субъективно… Если ты всю ночь выслеживал очередного торговца кокаином, который под утро умудрился-таки сбежать, и ты два часа без толку бегал под проливным дождем, а домой притащился около восьми и не раздеваясь рухнул на кровать… Получается все-таки рано. Кофе, единственное, что могло его спасти в данной ситуации. Без всякого энтузиазма Рип прошлепал на кухню и замер на пороге. Горы немытой посуды в раковине, коробки из-под пиццы и китайской еды…. Пахло на кухне чем угодно, но только не кофе. Рип перерыл все ящики, но по закону подлости кофе, конечно, кончился. С завтраком тоже вышла промашка, в холодильнике, что называется, мышь повесилась. Рип вздохнул и прислонился лбом к холодному окну. Бывший капитан ВВС и в свое время порядочный раздолбай, он знал, что такое, иметь дело со строгим командиром или быть им. Поэтому, когда он вышел в отставку и решил открыть свое детективное агентство, он особое внимание собирался уделить подбору персонала. Ответственные, знающие люди, на которых всегда можно положиться, вот кто ему нужен. Настоящие профессионалы, оставляющие свои личные проблемы дома, а еще лучше не имеющие их совсем. Рип несколько раз легонько стукнулся головой о стекло. Когда? Ну, когда все пошло не так? Наверное, когда он нанял эту шайку бездельников с сомнительным прошлым, да еще позволял им жить в квартире, прилегающей к бюро. В то время у него видимо было временное помутнение рассудка, иначе и не скажешь. В качестве метода укрепления дисциплины, Хантер четко распределил домашние обязанности. Сара, ловко управлявшаяся с ножами, занималась готовкой. Готовила она вполне прилично, но нерегулярно. В один вечер их ожидал ужин из трех блюд, в другой пара листьев салата с зеленым горошком, а в третий предлагалось самообслуживание. Профессор Штайн и его приемный сын Джексон отвечали за закупку и доставку продуктов. Как выяснилось, профессор, великолепный физик и химик, умудрялся заблудиться в супермаркете или потерять список продуктов или просто бросить все и сбежать из очереди, потому что ему в голову приходила очередная гениальная идея. Джексон был убежден, что в мире существует одно единственное блюдо и это пицца. Рип не мог уже смотреть на эти коробки, доставляемые в агентство с завидной регулярностью, а остальные похоже ничуть не возражали. Мику вменялась в обязанности уборка. Заставлять убирать его приходилось практически силой, да и качество было таким, что Сара и сам Рип, любящие чистоту и порядок, не подпускали бывшего бандита и на пушечный выстрел к своим комнатам. Профессор вообще забаррикадировал свою лабораторию и сказал, что войти в нее можно только через его труп. Лен лениво предложил это устроить, как он выразился, без лишнего шума и пыли. Штайн смутился и заявил, что не надо понимать все так буквально. Что касается Лена, то, когда Рип попробовал заикнуться о его домашних обязанностях, тот окинул его таким взглядом, что у бывшего капитана слова застряли в горле и этот вопрос больше не поднимался. По умолчанию считалось, что Снарт снабжает их финансами и тем самым выполняет свой долг перед обществом. А вот кофе он готовил, как ни странно, изумительный. Рип почувствовал, что ему необходимо срочно выпить. В бюро у него была заначка, о которой никто не знал и Рип прилагал все усилия, чтобы так оставалось как можно дольше. Но тайник был пуст. Снарт снова разыскал его виски и, наверняка, они с Миком и Сарой выпили давным-давно все до капли. Рип сел за свой стол и уронил голову на руки. - К черту, к черту все! К дьяволу этих бездельников! Уволю сегодня же их всех к чертовой матери! Приняв наконец это судьбоносное решение, Рип с облегчением откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Через несколько минут за дверью послышалась возня и в бюро ввалились нагруженные пакетами практически уже бывшие сотрудники. - Доброе утро, босс, - весело сказала Сара и в сопровождении нагруженного пакетами Джекса проследовала на кухню. Снарт задержался, чтобы вытащить из кармана пачку долларов. - При грабеже ни один толстосум не пострадал. Почти, - с ухмылкой добавил он, бросая деньги на стол Рипа. Через секунду тот услышал, как он спрашивает у Сары, в каком пакете кофе. В дверном проеме выросла огромная фигура Мика. Он бросил настороженный взгляд в сторону кухни и с заговорщицким видом достал откуда-то бутылку виски. - Это тебе, босс, и в этот раз спрячь получше. Лен, конечно, все равно найдет, но… Кстати, того придурка, что ты вчера искал, я проследил сегодня до бара в Бруклине, у Снарта там контакты, так что сегодня вечером мы его возьмем. А профессор поколдовал над своими трубками и говорит, что там какой-то интересный след. - Мик, черт тебя возьми! – послышался из кухни голос Сары, - ты помоешь наконец посуду?! Рори выразительно закатил глаза, обреченно вздохнул и поплелся на кухню. - Помою, если ты приготовишь яичницу. - Приготовлю. А если ты сподобишься вымыть полы, то на ужин будет стейк. С кровью. Прислушиваясь к перебранке на кухне, Рип плеснул себе виски и стал ждать, когда его позовут к завтраку. В работе боссом были свои преимущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.