ID работы: 5795149

Дьявольская ловушка

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лос-Анджелес. Город тех, кто что-то ищет, бежит вперед или погряз в быту. Кто в смятении, раздумьях, поглощен чем-то. Город ангелов. Здесь всегда происходит что-то. Каждый день, каждый час, каждое мгновение. Кто- тот живет полной жизнью, рискует, наслаждается… - Наслаждается чем? – выдернул меня из раздумий звонкий голос соседки по комнате. - А? –я обернулась, оторвав усталые глаза от экрана ноутбука, на котором неумолимым укором все еще оставался недописанный доклад о культурном наследии города, который я должна была сдать еще два дня назад. - Кто и чем наслаждается в Лос-Анджелесе? – терпеливо повторила Лорен, стоя за моей спиной и вглядываясь в мелкий шрифт на экране. -Жизнью? – ирония с отголоском боли в моем голосе заставил подругу отвлечься от чтения доклада и взглянуть на меня. - Ты в порядке? – озабоченный тон девушки заставил внутренне поморщиться, но, взглянув в серые теплые глаза склонившейся ко мне подруги, в которых была неподдельная тревога и желание помочь, я улыбнулась и, встав с неудобного кресла, обняла ее. - Все в порядке, спасибо. Ты куда-то собралась? –поинтересовалась я, проведя рукой по мягкой ткани дорогого миниатюрного платья на спине Лорен, и отстранившись от нее. - Я работаю сегодня в Люксе– соседка по комнате улыбнулась и, протянув руку, поправила сползшую с моего плеча кофту. – Может, примешь душ и пойдешь со мной?- как всегда, заискивающе предложила она. Каждый раз, уходя на работу, подруга звала меня с ней посмотреть на место, где она работает танцовщицей. Ночной клуб, принадлежащий некому Люциферу Морнингстару. Имя мне всегда казалось нелепым, и о его обладателе я знала только, что он невероятно красив, и что с ним уже на протяжении нескольких месяцев безуспешно пытается переспать Лорен. Этот факт казался мне еще нелепее, потому что моей подруге сложно было отказать. Потрясающее стройное тело, длинные ноги, густые пшеничного оттенка волосы , пухлые губы и потрясающая пластика движений при танце никого не могла оставить равнодушным. Пока единственным, кто не оценил подобное, оставался хозяин Люкса. - Прости, но я пожалуй, откажусь. Мне надо дописать доклад, и… - я сделала неопределенный жест в сторону стола, на котором лежал телефон. - Поняла. – Быстро остановила дальнейшие разъяснения подруга, поняв все с полуслова, и, улыбнувшись на прощанье, вышла из комнаты. Через пару секунд я услышала, как захлопнулась входная дверь и стих стук каблуков. Глубоко вдохнув спертый воздух пустой комнаты, я подошла к окну и настежь распахнула его, подставив лицо навстречу холодному ночному воздуху с запахом табачного дыма и бензина от проезжающих мимо машин. Кофта вновь привычно сползла с плеча, а ветер растрепал собранные в неаккуратную косу давно не мытые волосы. Взгляд снова упал на оставленный на столе телефон. «Уведомлений от абонента нет» издевательски гласила надпись на горящем дисплее. Да какого черта… - Злость резанула по горлу и пройдя дальше, залегла колючим комом где то под ребрами. Оттолкнувшись от подоконника и ступая босыми ногами по холодному полу, я дошла до кухни и, достав недопитую девочками со вчерашнего дня бутылку вина, налила темную жидкость в бокал. Терпкий вкус растекся по языку и смочил пересохшее горло, смягчив дыхание и прояснив мысли. Долив вина в бокал, и убрав пустую бутылку, я направилась обратно в комнату , как внезапно тишину квартиры и тихий звук моих шагов нарушил отвратительно громкий звонок в дверь, отдавшись неприятным гулом в моей голове. Какого черта.. - про себя повторилась я, и пройдя в прихожую, открыла дверь. Из темноты подъезда на меня взглянули знакомые голубые глаза, прикрытые растрепанной светлой челкой. - Выглядишь паршиво - с порога заявил мне друг, отстраняя меня с дороги и без приглашения заваливаясь в дом. - Твои комплименты в мой адрес не блещут разнообразием - вяло огрызнулась я и, отпив из бокала, захлопнула дверь. - да потому что я не помню, когда вообще в последний раз видел тебя в чистой одежде и без синяков под глазами. - В ответ на это замечание я только фыркнула, не собираясь начинать спор, который все равно ни к чему не приведет. - Хватит уже сидеть дома и ждать, пока он позвонит и изводить себя. Он не позвонит, а ты такими темпами вылетишь из универа. - Что ты тут забыл, Марк? Ты пришел, чтобы нотации мне читать?- обреченно произнесла я, уже начиная понимать, что так просто он не уйдет. - Так.. для начала, - перебил меня блондин, вырывая из моих рук бокал. - хватит пить. - Во вторых... - красноречивый взгляд парня прошелся по нечесаным волосам, старой мужской кофте, висевшей на мне мешком и пижамным шортам. - прими душ и переоденься. Сегодня ты идешь со мной в ночной клуб. - Он произнес это так спокойно и с такой беззаботной улыбкой на лице, будто каждую неделю заскакивает за мной перед подобным мероприятием и берет меня с собой. Наивный. -Да хера с два. - категорично заявила я, и, отобрав обратно бокал и обойдя наглеца стороной, вернулась в комнату, где меня все еще ждал незаконченный доклад. - Ты помнишь про свой долг? -Что? - озадаченная, повернулась я к Марку, который стоял на пороге комнаты, опершись рукой о косяк двери. - Я помог Лорен с работой. По уговору ты осталась мне должна. Так вот, пойдешь со мной - закроешь свой должок. - с невозмутимым видом пояснил хитрый засранец, напомнив мне о давнем договоре, в ходе которого я и правда осталась у него в долгу. - Ты серьезно? Ты правда хочешь потратить его на поход в клуб? - Злость и раздражение в моем голосе сдавили горло, а зрачки, я знала, сузились в вертикальную полоску. - Да. - просто и невозмутимо согласился Марк, привыкший к моему проявлению эмоций. Несколько секунд я напряженно вглядывалась в спокойное лицо друга, надеясь увидеть хоть намек на улыбку, ямочки на веснушчатых щеках, хоть что то, что могло бы показать, что он шутит. Но тщетно. - Почему? - наконец выдавила из себя я, отводя глаза и допивая содержимое бокала. - Ты больше недели не выходила из дома. - парень наконец перестал подпирать дверной проем и подошел ко мне. - Веро'ника, мы с Лорен и Эллой волнуемся за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.