ID работы: 5795214

Объект молчания

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание.Молчание.Молчание. Слушай и молчи .Это правило Катя знает как никто другой.Она всегда молчала,когда хотелось кричать и плакать от боли в области сердца. Макс в свою очередь усвоил,что когда Кате по настоящему больно,она будет молчать. У этой пары все давно дошло до автоматизма.В этом доме уже давно никто не бил посуду и не кричал во весь голос.Все ссоры и споры были похожи на обычные разговоры,без шума и лишних эмоций.Вы можете подумать,что такое отношение и подход к проблемам говорит о зрелости человека,но в случаи Кати и Макса все гораздо проще.Они просто на просто устали.Устали друг от друга,от быта и семейной жизни.Они увязли во всей этой рутине,словно в болоте,а сил выбираться уже не осталось. Все произошло в один день.В каких то жалких 24 часа... -Привет -Катя старается улыбнуться и пропускает его в квартиру -Привет.Прости,что так поздно.Пробки. -Ничего,проходи...-они идут на кухню.Макс садиться за стол ,а Катя дрожащими руками наливает чай в чашки. Волнение подступает с новой силой. -Макс,нам стоит поговорить-обратного пути нет -О чем ты хотела поговорить,любовь моя?-спокойно говорит он -Я...-говорить становилось все сложней-Я не знаю,что с нами происходит.Мы изменились,тебе так не кажется? -Кать,я тоже хотел с тобой поговорить об этом.Ты права,что то поменялось,но ведь измены это не всегда плохо,ведь так? -Может быть.Я не знаю,Макс.Я запуталась.Что мне делать?-на глаза наворачивались слезы -Просто помни,что я тебя очень сильно люблю и буду рядом,что бы ты не выбрала-поцеловал ее в макушку Макс -Мне кажется нам стоит сделать паузу.Разобраться в себе и понять,в какой момент все пошло не так. -Хорошо,Кать.Я пока поживу у Влада,его как раз нет в городе.Позвони мне,когда будешь готова все вернуть,ладно? -Ладно...Макс?-остановила его возле порога Катя -Да?-обернулся он -Я тоже тебя люблю-крепко обнимая его,говорит Катя -Мне будет тебя не хватать,Котя... А дальше была полупустая дорога,яркий свет фар и грузовик,который появился из неоткуда. "Виной всему несчастный случай"-сказали в больнице,но Катя по прежнему винила во всем себя. Слова сказанные Максом Кате напоследок и вправду стали его последними словами.Если задуматься,то это самые лучшие слова ,которые можно сказать перед тем,как уйти. В тот день изменилось многое.В каких то жалких 24 часа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.