ID работы: 5795334

Тони, Питер и искусство

Слэш
PG-13
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 3 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда не понимал эту фигню, — заворчал Тони. — Это не фигня, это искусство, — Питер насупился и наигранно слишком обиженно пробормотал ответ. Старк рассмеялся, прижал любовника к себе за талию и уткнулся носом в его бок. Перед диваном, на котором расселся миллиардер, стоял холст с нанесенными на него красками. Мазки складывались в солнечный пейзаж причала, деревянные помосты светились светло-желтыми бликами, по морю расстилалась солнечная дорожка, туманный маяк виднелся на дальнем плане картины, — Зачем ты его купил, раз не понимаешь? — Это Пеппер покупала, когда была моей невестой, — буркнул в ткань синего свитера Мидтаунской академии мужчина, но сразу, не глядя, уловив, как Паучок нахмурился от упоминания бывшей конкурентки — по его паучьему мнению, Тони же считал, что Пеппер даже сравнивать с пацаном нельзя — добавил, — Вот решил продать, она ж стоит бешеные деньги, а ценности я в ней не вижу. — Что значит, ценности не видишь? Ты же меценат вроде был, — Удивился Питер. Парень читал в интернете множество статей о нем, когда был в него безвылазно и — как ему тогда казалось — абсолютно без надежды на взаимность. И, безусловно, его помощь художникам освещалась средствами массовой информации со всех сторон, от количества пожертвованных галереям денег, до слезных речей. — Это все Пеппер, она работала над этим, я ей выделял часть бюджета на поднятие образа, а она куда-нибудь их жертвовала, а потом всучала бумажку с речью. — То есть тебе совсем не нравятся картины? Как же так? Хоть какие-нибудь? — Питер отодвинулся от Тони, присев рядом с ним на корточки и распахнув глаза от удивления. — Ну да, зачем все это? Понимаю, тогда давно, когда фоток не было, но сейчас… — Блин, посмотри на эти мазки. Ты понимаешь, что на самом деле этот вид создан из маленьких разноцветных мазочков. Ты бы так попробовал. Это круче фотографий, картины издавна показывают, как именно художник видит мир. Твои фотки так могут? А? — Да? — недоуменно ответил Тони. Он никак не мог понять, что же пытается Питер ему объяснить. Взгляд миллиардера гулял по каштановым волосам и коричневым глазам паренька, спускаясь к острым ключицам, прикрытым недозастегнутой рубашкой. Может, кто-нибудь не увидел бы особой красоты в тонком изящном пареньке с небольшой — но сверхъестественно мощной — мышечной массой, но Старк точно знал — Питер самый красивый человек на Земле, с его милым личиком, шевелюрой, которая ложится волосок к волоску, его удивительной наивностью, но не менее удивительной для его возраста мудростью, с изящной фигурой, напоминающей стрекозу, и еще несколькими неотъемленными факторами — как, например, сексуальная маленькая задничка или удивительные пухлые губки. — Искусство — это то, что люди считают красивым, не за внешний вид, а за чувства, — попробовал объяснить Паркер. — Тогда ты мое искусство, — Тони мягко накрыл губы Питера своими, — Ни одна фотография не покажет, насколько красив ты для меня. Но и картина тоже, — пробормотал он ему в рот. Парень отстранился. - Не факт. Ты думаешь, почему художники так рисовали своих любимых. И все, что любили. Представь, как мы с тобой садимся на этом причале, а ты, не боясь окружающих людей, сжимаешь мою руку в своей и целуешь, а потом я скидываю тебя, а ты утаскиваешь меня за собой. Разве не красота? — Питер встал и снова сел рядом с Тони на диван, положив голову ему на плечо и прищурив направленный на картину взгляд. — Слушай, давай оставим картину. И попросим Пятницу заказать билеты куда-нибудь на море, — мягким басом сказал Тони, запустив руку в волосы Паучка. Питер уткнулся носом в плечо Старку и пробормотал что-то утвердительное. Сейчас парню было все равно на окружающий мир, его окутали тепло и любовь партнера. Завтра он еще скажет свое слово о том, что Тони нельзя спускать на любовника столько денег, и что у Питера вообще-то школа и отдых на море в его планы укладывается в последнюю очередь — как и в планы Железного человека. На следующей речи у мецената Тони Старка не было бумажки, он говорил от чистого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.