ID работы: 5795401

Тишина

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудили вспышки и приглушённый рокот. Небо над моим домом озаряли молнии, на диво бесшумно. Притом, что сверкало почти над самой головой, а сопровождающий подобное природное явление гул шёл откуда-то совсем издалека. Лишь спустя полчаса своеобразного фейерверка я поняла, почему. Это был поистине шторм. Небо белело практически безостановочно. Стало настолько светло, что порой казалось, - наступило утро. Но на часах светились испуганные цифры: 2:51. Шквалистый ветер завывал в вышине, пригибал верхушки сосен на соседних участках, и яростно гнул огромные тополя у реки. Ливень хлынул непрекращающимся потоком. Он заливал окна, широкий балконный выступ второго этажа, где до недавнего времени спала я, бил цветы на клумбах. Вдруг сверху что-то застучало, заскрипело, заскрежетало. Что-то на огромной скорости врезалось в покатую крышу над моей головой. Гроза принесла град. Ледяные горошины с силой ударяли по дощатому настилу, опоясывающему дом поверху, попадали по окнам. Я подумала, что так побьются все стекла наверху! Настолько сильна была непогода. Какое невыразительное слово: "непогода". Оно не описывало и сотой доли того, что творилось снаружи. Стена дождя застила весь обзор. Кроме ближайших соседских крыш и тех сосен не было видно ничего, пока очередная молния с треском не проносилась над домом. Она высвечивала все, вплоть до холмов, располагавшихся на востоке и у чьих подножий пролегали железнодорожные пути. Страшно представить, что почувствует человек, застигни его подобный шторм в движущемся поезде. С дивана, на котором спал, спрыгнул кот и уселся на подоконнике, будто даже с ленцой наблюдая за этим кошмаром. Но я осталась неподвижной. Меня охватил трепет, поджилки буквально тряслись, но не от страха. Я сама была этому удивлена. Но не полностью: лишь маленькая частичка меня испытывала это чувство. Большая же часть замерла напротив стекла, почти вытянувшись в струнку и приложив ладонь к пробирающему холодом стеклу. И трепетала, созерцая. Мое существо тянулось навстречу буре, восторгаясь. Электрические разряды подсвечивали тучи, расплывшиеся по всему небосклону и словно покрывалом укрывшие долину. Свет, беспорядочно пробивавшийся сквозь слои облаков, возвращал меня в детство, когда, играя, мы строили целые замки и крепости из стульев и диванных подушек, а сверху накрывали все покрывалом. Это создавало ощущение уединенности. Совсем как сейчас. Покрывало-дождь отделило меня от всех моих соседей, чьи фонари и зажженные окна расплывались так далеко, будто за целую бесконечность отсюда. Стены-подушки укрывали от стылого воздуха и, наверняка, пробирающего до костей ветра, чьи отголоски в виде сквозняков прорывались через щели внутрь, в мою крепость-дом. И только небо оставалось надо мной. Необъятное и светящееся, оно манило и звало, яростно отталкивало и нежно влекло... Внизу всхрапнул старенький холодильник, полностью разрушив хрустальный момент единения со стихией. Буря уходила на юг, забирая с собой и молнии, и гром, и ливень, и град, и мое сердце заодно. Оно бестолково вырывалось из груди, мешая дышать. Я по-прежнему стояла у окна. Ветер стих. Дождь закончился. Град перестал дробить крышу. Гром смолк. И только отсветы молний озаряли небо над моим домом. Они были теперь так далеко, что невозможно стало за серой небесной хмарью разглядеть изломанных неоново-белых тел, иногда становившихся желтыми, рыжими и даже почти алыми. Гроза ушла. В воздухе и внутри меня разлилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.