глава 4.
31 июля 2017 г., 01:22
— Ни-че-го себе! — Только и смогли произнести все хором. Но неожиданно раздался ужасный, режущий уши звук.
— Это тревога? — Испуганно спросил Частокол. Ну что ж, его можно понять…. Услышь я этот звук впервые, я бы подумал, что это не тревога, а неисправность в двигателях. Но я-то знал, что это:
— Да нет. Это Тигра «Rammstain» включила…. или «Когг из дэт»*…. Не знаю… — Тем временем, на плёнке стихли ужасные аккорды, и пошла партия голоса:
« Oh, Mister Hamilton, what have you done?
Look at this terrible trend you’ve begun…. »**
— Точно, — вздохнул я. — «Когг из дэт».
******
После двадцать восьмого прослушивания дарк-кабаре, я, уже не отдавая себе отчёта, схватил свою кейтару и, перекрывая скрежет динамиков, взял ре-минорный квартсекстаккорд. Учитывая эффект дисторшн (который всегда выставлен на основной лад), получилось мощно.
— Тигра! Хватит! — Во мне проснулся великолепный солист треш-метала. — Хочешь слушать «Когга» — возьми наушники! Или колонки нормальные купи! — Тигра же в ответ хитро на меня посмотрела:
— Клавиши достал? — Ох, не нравится мне этот прищур, да и вопрос тоже. — Может, тогда чего-нибудь исполним? Всё равно ведь достал инструмент…. — Ну вот, пожалуйста. Что я говорил? Стандартная развязка для всех её вопросов.
— А давай! — Согласился я. — «Переведииии мееееня чеееерез маааайдан…»*** — Начал я более-менее спокойную песню. Допевали мы уже под дисторшн и хором: «И места не было, где кончился майдан! Йес!» — на последний слог пришёлся самый мощный аккорд.
А позже мы все уже «снизошли» до более спокойных ритмов, таких, как «Волкодав» группы «Мельница».
В конце концов, дошло до смешного: Воробей, Горелый и Частокол потеряли голос, кейтара — работоспособность, а Тигра — флешку с важными данными. И тогда все поняли: «Вечеринку надо кончать!» На чём и разошлись, кто спать, кто ещё как-нибудь убивать время, а наша «безголосая» троица вместе со мной отправились чинить «муз. инструмент», как называет мою кейтару Тигра. Последняя же, в свою очередь, лазила где-то под приборной доской, бормоча что-то вроде: «Да куда ж я её посеять-то могла, блин?» Вобщем, всё успокоилось, все успокоились…. Но вот надолго ли?
*****
Ночь…. Глубокая, тёмная, беспроглядная ночь…. Вот из темноты вышел такой же чёрный и таинственный кот…. Бесконечно холодный, ненавидящий взгляд его синих глаз стал теплее и легче.
— Коршун, это ты? — Молодая, ещё не закончившая обучение кошка испуганно взглянула на собеседника.
— Я, Тигра, я…. Кто ж ещё? — Обычно жёсткий и резкий, голос его стал ласковее и тише.
— Не знаю…. — Задумчиво сказала Тигра. — Знаешь, а я вот думаю…. Думаю, а есть ли у нас будущее? Ты — полевой спецагент, а я простая штабистка….
— Тигра, прости…. — Голос Коршуна пронзила острая боль.
— За что? — Удивлённо спросила Тигра.
— Понимаешь, Коготь сказал мне выбирать. Ты, или карьера….— Проговорил Коршун надломившимся голосом.
— И что ты выбрал? — Она начала понимать, но было уже поздно…. Подумав, чёрный кот ответил с болью на сердце:
— Карьера…. — И тут рядом появился Звездоцап, которого тогда ещё звали Коготь.
— Отлично…. Правильный выбор! — Сказал он, злобно рассмеявшись. — А теперь, прикончи её!
— Что? — Голос Тигры был полон ужаса. Отступать было некуда. С одной стороны подходил Коготь, с другой — Коршун. Сзади был высокий и ужасающе близкий обрыв. В глазах Коршуна никогда не было и больше уже не будет такой боли. Как будто он теряет часть самого себя…. Закрыв глаза и мысленно решившись, на всё это ушло не больше секунды, Тигра сделала шаг вникуда. Бесконечная пропасть раскрыла объятья…. Секунд шесть полёта, показавшиеся вечностью, сменил резкий и очень сильный удар…. Острая боль…. Темнота перед глазами….
Очнувшись, Тигра глянула в своё отражение в лужице от недавнего дождя….
Мир Тигры, всё её счастье, все мечты, все радости и горести жизни обрушились в одни момент.
Нет, её жизнь больше никогда не будет такой, как прежде…. А всё из-за одной лапы….
*****
Вспомнив тот случай, Тигра снова ощутила давно забытую боль в передней правой лапе. Несколько месяцев сращивала она перелом, ждала, когда снимут гипс, привыкала к тому, что лапу нельзя нагружать…. И всё равно, при сильной перегрузке, плечо нещадно болело…. Но больней было вспоминать о Коршуне и его предательстве….
Неожиданно, надетый на лапе браслет запищал, как голодный котёнок….
— Чёрт, ещё и пульс! — Воскликнула Тигра. Да, тот браслет, который она выдавала за украшение, на самом деле был ни чем иным, как измерителем сердечного ритма…. Как ни крути, а ударилась она тогда не только лапой…. Убирая фотографию Коршуна, она злобно произнесла: — Я тебя любила, а ты сделал меня калекой! Ты за всё ответишь, слышишь, Коршун, за всё!
Примечания:
* - имеется ввиду, американская стимпанк-рок/дарк-кабаре группа " The Cog is DEAD" .
** - знаменитая песня выше упомянутой группы " The death of the COG".
*** - украинская народная песня.