ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воскрешение

Настройки текста

«Лжецы! Вы были перед ней — двуликий хор теней. И над больной ваш дух ночной шепнул: Умри скорей! Так как же может гимн скорбеть и стройно петь о той, Кто вашим глазом был убит и вашей клеветой, О той, что дважды умерла, невинно-молодой?» Эдгар Алан По "Линор"

ГЛАВА 26

-Я люблю тебя...-Женский шепот достиг моего уха. -Что...что ты сказала?-Я поднял лицо Энн за подбородок и бесконечно голубые глаза взглянули на меня. -Я...я...прости... -Скажи ещё раз.-Поцелуй в уголок губ.-Пожалуйста.-Поцелуй в шею, в то самое местечко, где под кожей в бешенном ритме бьется пульс. -Я тебя люблю.Слышишь?-Я подхватил девушку на руки унося прочь из столовой, не переставая целовать.-Джейсон, мы упадем!-Энн визжала и смеялась,пока я нес её вверх по лестнице. -В нашу первую встречу мы не упали, помнишь?-Спиной я открыл дверь гостевой комнаты и зашел внутрь. -В нашу первую встречу я была слишком напугана всей ситуацией, чтобы переживать о том, что мы упадем.-Спина Энн коснулась кровати и её темные волосы растеклись по одеялу, словно шелк. -Ты казалась такой храброй. Все время язвила и иронизировала.-Мои руки уже во всю блуждали по женскому телу.-Ты знаешь, а я ведь даже не понимал почему я решил тебя забрать? Я не понимаю почему в тот день я влез в окно того дома. -Божественное провидение?-Энн хохотнула, когда мои пальцы пробежались по её ребрам.-Или твоя шизофрения? -Так это мой диагноз, доктор Мун?-Я поцеловал девушку и зарылся руками в её волосы.-Шизофрения-так скучно. -Мистер Красный Колпак, у меня ещё мало опыта в области психиатрии. Но я обещаю, что свои знания я подтяну. -Ммм..тогда позвольте приступить к практической части изучения моего диагноза.-Ещё один поцелуй, а за ним последовало бесконечное множество ласк. А в голове просыпался тонкий голосок, который шептал: "Люблю". Я даже не подозревал, что для меня это настолько важно. Важно, чтобы меня просто любили. -Скажи это еще раз.-Я, как маленький ребенок не мог остановится. Я хотел чтобы эти слова принадлежали только мне, чтобы каждый её поцелуй принадлежал только мне.-Скажи... И она говорила, говорила столько раз, сколько я просил. Она смеялась и целовала меня. И это был тот самый уголок рая, который принадлежал только нам. Я не думал, что в этом доме меня может ждать что-то счастливое, но именно здесь я обрел для себя нечто важное, то чем не хочу делиться ни с кем другим. *** -Ты слышишь это?-Я погладил девушку по волосам. -Твое сердце?-Маленькие пальчики чертили на моей груди причудливые узоры.-Слышу. -Неет.-Я хохотнул и приобнял её сильнее.-Шум города за этими стенами. Машины едущие ни туда,куда хотят люди. Кареты скорой помощи, мчащиеся от ужаса к надежде. Услышь людей, которые кричат,смеются,рождаются и умирают. Попробуй услышать сердцебиение, среди всего этого Готэмкого хауса. Это не просто город, а целый мир. Энн приподнялась на локте и закрыла глаза, вслушиваясь в звуки Готэмского вечера. -Этот город бывает невыносимо прекрасным.-Девушка расплылась в блаженной улыбке, не открывая глаз. -Да, иногда.-Я убрал непослушную прядь волос с лица Энн и её глаза тут же распахнулись.-Ты бы хотела уехать отсюда? -Никогда не думала об этом. Наверное я живу мечтами моей мамы, она всегда говорила, что этот город однажды станет...прекрасным. -А ты как думаешь?-Я развернулся на бок и принял такую же позу, что и Энн.-Думаешь он станет прекрасным? -Я думаю, что любой город может быть, как самым прекрасным, так и самым ужасным. Дело не в домах и улицах, а людях, которые его наполняют. И если вокруг тебя нужные люди, то любое место может стать раем.-Энн подмигнула мне и плюхнулась на мягкие подушки. -Откуда в тебе все это?Откуда столько, не знаю, понимания? Энн хохотнула и перевернулась на спину. -Не знаю, Джейс. Оно просто есть. В этом вся я. Наверное это-моя маленькая супер сила. Уметь прощать и понимать. Без этих вещей живется очень непросто. Когда мне было 15, я была самой странной девочкой в старшей школе. -Я думал, что у тебя не было отбоя от поклонников. Ты не похожа на школьного изгоя. -Но тем не менее я им была. Меня обожали учителя, но школьных друзей у меня не было. Я никогда не ходила на ночевки, редко появлялась на школьных праздниках. На мои плечи легла ответственность за мою семью. Я работала в забегаловке, помогала в школьном драм-кружке, выгуливала соседских собак. Зарабатывала деньги, копила на колледж. А еще у меня была маленькая мечта, однажды я шла мимо комиссионного магазина, а на витрине увидела платье. Изумрудное платье из струящегося шелка, боже, как же мне оно понравилось. И я так захотела прийти в нем на выпускной, почувствовать себя настоящей принцессой. В моем тайнике было достаточно денег, чтобы купить его, но когда я пришла домой, то обнаружила, что мой тайник пуст. Отец украл деньги и просадил их за одну ночь в казино. Моя челюсть сжалась. Нужно было убить его в тот день, а не просто продырявить его свинскую ладошку ножом. -Я не пошла на выпускной, не поступила в колледж. Я продолжала работать в два раза больше, прятала деньги и решила для себя, что я не сдамся. Я даже открыла себе счет в банке, куда складывала все свои накопления, чтобы их больше никто не смог украсть. Но мораль не в том, что я не сдалась, вернее и в этом тоже, но суть в том, что я нашла в себе силы простить отца тогда. Возможно это и глупо, но я поняла, что однажды я приобрету гораздо больше, чем потеряла.-Энн взглянула на меня и улыбнулась.-И вот однажды меня зверски похитили из окна собственного дома. -Неужели? И кем же был этот похититель?-Я приблизился к лицу Энн и провел своим носом по её щеке. -Черт, ты не поверишь! Какой-то извращенец в обтягивающем костюме для БДСМ вечеринки. Представляешь? Перекинул меня через плечо и потащил в своё логово. -Какой он негодяй! -Еще какой, Джейсон.-Энн согласно кивала моему заговорческому тону. -И что же было потом? Как ты спаслась?-Я улыбнулся в губы девушки и слегка прикусил её губу. -Я просто приняла его таким, какой он есть. Вот и весь секрет моего спасения. -Значит ты больше не будешь искать симптомы моего психического отклонения?-Я обнял девушку и уложил её к себе на грудь. -Ну я же должна тебе помочь.-Если бы ты знала, что ты для меня делаешь, крошка. Тишину комнату разрушил писк моего коммуникатора. -Долг зовет.-Энн понимающе улыбнулась.-Как думаешь у отморозков бывают выходные? -Ох, если бы, детка.-Я нехотя выбрался из кровати и начал собирать своё обмундирование, которое Альфред любезно сложил в платяной шкаф.-Но мы всегда можем уехать. Подумай над этим. Я, ты и какой-нибудь тихий городок. Сядем на байк и уедем куда только пожелаешь. Найдем для тебя колледж. Я могу работать автомехаником или рабочим на заводе. Мы будем ужинать, спать вместе каждую ночь и пить холодный лимонад на заднем дворе.-Я повернулся к Энн, которая внимательно за мной наблюдала.-Что думаешь? -Я думаю, что сначала тебе нужно разрешить несколько вопросов со своим прошлым. Попытаться простить и принять. И только потом мы сможем двигаться дальше, Шапка. -Обещаю, что постараюсь, крошка.-Я приблизился к Энн и поцеловал её в лоб. -А я обещаю, что подумаю над твоими словами. Будь осторожен,Джейс. -Теперь кровь может вытереть Альфред, помнишь? -Ты понимаешь о чем я. -Понимаю, я буду. Забыла? Я никуда от тебя не денусь, даже не мечтай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.