Под угрозой

R
Завершён
142
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 771 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
      — ...сердце, у него остановилось одно сердце.       — Вот теперь киберлюди приняли бы его за человека и без всякого саботажа настроек.       Почти телепатически ощутимое удовлетворение, с которым один из них наносит резкий удар в грудь, запуская остановившееся сердце. Голова Доктора, дёрнувшись, ударяется о металл. Глаза на миг приоткрываются, и он успевает только заметить, что лежит на холодных твёрдых коленях Билл.

***

      — ...массовая деполяризация нервов.       — Интересно, а если изменить полярность?       Смех.       — Тряхнуть его током прямо из розетки, поменяв местами электроды?       — Давай разберём киберурода и посмотрим, как у него подключены полюса.       Значит, Билл где-то рядом. Хорошо.       — Ты и так прекрасно знаешь. Ты сам их собирал.       На голос Доктора Мастер и Мисси склоняются над ним, два лица, сияющие жестоким и весёлым, несмотря на нависшую угрозу, любопытством. Они уже не в шаттле. Помещение, комната, будто в деревенском доме. Где-то.       — Сколько у нас времени? — выдавливает он, облизывает пересохшие губы. Не просить же у этих двоих стакан воды.       — Добраться до нас могут за несколько часов. Но искать будут дольше. Я... — Мастер переглядывается с Мисси, — мы затёрли электронный след от пробоин в палубах. А поиск реальных затянется. Мы взлетели довольно высоко.       Доктор пытается подняться, пока тот говорит — и не может. К голове приливает дурнота, перед глазами всё плывёт.       — Тебя слишком сильно поджарило, — холодно констатирует Мисси. — Придётся регенерировать.       — Обойдусь.       Не хочу регенерировать, упрямится он, усилием воли обуздывая энергию, которая сама уже прорывается в повреждённые ткани. Не хочу меняться.       — Да на здоровье — или нездоровье, твоё дело. Но ты нужен нам в сознании. Ты обещал помочь.       — Обещал спасти, — не без самодовольства уточняет Доктор. Лицо Мастера передёргивается. — Регенерация может затянуться слишком долго. Вы придумываете как привести в порядок меня. Я спасаю вас.       — Интересно, кто здесь Доктор?       — Тебя недавно лечили на Галлифрее. Вспомни что-нибудь. Ты в худшей форме был, у меня хотя бы череп не просвечивает.       — Разряд посильнее — и у тебя нечему было бы просвечивать.       — А это идея! — восклицает Мастер. — Нам ведь нужен только его мозг! Давай засунем в какую-нибудь посудину его мозг, а остальное выкинем, — он пинает Доктора в почти лишённую чувствительности ногу. — Давай...       На секунду они с Мисси замолкают, осенённые общей идеей, чтобы поделиться в унисон:       — Давай сделаем из него киберчеловека!       Доктор закатывает глаза, и голова снова кружится даже от слишком напряжённого мимического движения. Золотистое сияние зудит под кожей, изредка изливаясь.       — Слишком общирные повреждения для локальной регенерации, — замечает вдруг Мастер сухо и по делу. — Нужен усилитель, здоровая матрица. Образец здорового таймлорда.       — Погоди. Ты имеешь в виду?..       Резонанс: более гармоничный, чем у Доктора с любым из воплощений Мастера, даже в беспечном детстве, даже с Мисси после десятилетий жизни бок о бок.       — ...так примитивно.       — Зато действенно.       — Нет, нет. Только не мою!       Доктор проваливается в забытьё, пока они спорят, чью кровь ему переливать.

***

      Доктор приходит в себя, и над ним склоняются всё те же два оживлённых лица. Повторяющийся, как в исповедальном диске, кошмар. Опираясь на руку, он пытается приподняться, и едва не теряет сознание снова, от боли в руке на сей раз. Ухватив за ворот и прислонив к стенке, Мастер приводит его в чувство парой пощёчин.       — Несовместимость крови, — цедит он. — У обоих. Так что регенерируй, пока у тебя рука ещё не отвалилась.       — В прошлый раз мне после регенерации память отшибло.       — Это правда, — вставляет Мисси. Мастер пожимает плечами.       — В качестве быстрого средства лечения могу только человечинки предложить. Тебе девочку привести или мальчика?       — Мне, кажется, образец таймлорда был нужен, а не человека.       — А вот это правда интересная мысль.       — Кусает он точно пускай тебя, и не думай.       — Нет, дорогуша. Тебя. И не кусает.       Радостный подвох в интонациях Мисси впервые, кажется, Мастера не радует в ответ.       — Биологически активная жидкость, — услужливо подсказывает Мисси. — Не только кровь. И не обязательно внутривенно.       Доктор не сдерживает смеха. Его смешит, что после пятидесяти лет в Хранилище Мисси пришла к своеобразной мысли о силе любви, пускай и на уровне простых физикохимических взаимодействий. Но Мастер её и его веселье трактует по-своему:       — И давно вы этим занимаетесь?!       Теперь смех разбирает и Мисси:       — Ты в любом случае окажешься первым!       — Идея на самом деле не безнадёжна.       Слова Доктора энтузиазма Мастеру не прибавляют.       — Сейчас этого я не могу сделать за тебя, даже если захотела бы, — не угоманивается Мисси, и Доктору становится даже жалко её непривычно смущённое младшее воплощение.       — Ты же не собираешься смотреть? — со слабой надеждой спрашивает Мастер, снимая пиджак.       — А что мне делать, помогать? Согласись, это не очень-то нормально. И хоть кто-то из нас должен всё запомнить.       — Я напомню, если что, — миролюбиво предлагает Доктор. Мастер упирается о стену, зло глядя на него сверху вниз.       — Удовольствия от этого ты, Доктор, не получишь, обещаю.       Какое уж тут удовольствие в его состоянии. Однако уцелевшей рукой Доктор притягивает Мастера за ремень брюк и улыбается, очень весело и зубасто. Потому что у него для Мастера куда более страшная новость.       — Зато тебе удовольствие получить придётся.
142 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (8)