ID работы: 5795675

Неудавшаяся сделка.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На перекрестке с ржавой растительностью по бокам и редкими желтыми травинками стояла большая лакированная кастрюля со всяким странным хламом. — О, демон! Приди на наш зов! — словно хитроумную мантру повторяла самая массивная фигурка в капюшоне, выглядывающем из-под красного кожзама. Кастрюля вспыхнула, «выплюнув» из себя мужчину лет двадцати пяти. — Ну? — изогнул бровь незнакомец, оглядывая компанию. Радужка глаза у него была желтоватая, как от вспышки. — Возьми наши души! — выкрикнули откуда-то из дальних рядов группировки, буквально швыряя-таки самое лакомое незнакомцу в лицо. Сектанты сняли капюшоны, и на демона уставились юные, наивные девчачьи лица. — Вам восемнадцать-то есть? — поинтересовался желтоглазый Виль. — Не то, чтобы это было важно для сделки, но всё же? — Мы хотим стать знаменитыми! — на лице самой главной — Маши — не было даже тени сомнения, девочка лишь деловито поправила два взъерошенных равнодушным к ее прическе капюшоном хвостика. — Ладно. — сдался Виль и телепортнул всех в местные Мытищинские « к чёрту на куличики». — Итак… Будем сделку заключать что ли? — осмотрел присутствующих демон. Многие потупились. — Не, ну так не пляшут, дорогие! Я не бесплатный. — А что, и такие бывают? — выкрикнула осмелевшая Кристина с нежной белой челочкой на лбу и голубыми глазенками. — Так. Давайте-ка лучше свои условия. — напрягся Виль, и толпа, как оказалось, юных писателей, открывших для себя новый интернет-сайт, решила завербовать в его лице натурщика и этакого помощника в реализации эротических сцен. Бедного демона весь день заставляли вертеться и передом, и задом, практически совращая секту маленьких девочек, но, надо отдать ему должное, трусы и длинную ухоженную рубашку он всё равно не снял, а все «интересное» клятвенно пообещал расписать для документации. Молодые фикрайтеры шуршали бумагой, в воздухе шелестели их перешёптывания, а кожзамная Маша от натуги и порывов вдохновения, витавших вокруг нее, даже губу закусила. Все пикантные прелести «Междуножья» во многих работах неокрепшие умы заменили рычагами и… чем-то, безумно непроизносимым. Виль заметно багровел с каждым «бом!» настенных часов, оповещавшем о новых шестидесяти минутах, с каждым глуповатым, с пьедестала его лет, назойливым вопросом. Будущие авторы могли с тем же успехом прочитать анатомию или низкопробную порнуху. А девочки писали. И вдруг шепотом попросили демона заняться… этим… при них. — Что? — воскликнул уже подгоревший снизу демон. — А? — хором спросили фикрайтерши. — Вон отсюда! — и с этими словами всю ораву выперли под зад ногой из аналога врат Ада. Перекресток оказался перед глазами сконфуженных авторов, злобный Виль выл где-то внизу, проклиная себя за то, что не завершил сделку сразу и буквально все просрал, а на гаджетах светилось время: 19:45. Маша вздохнула и набрала в грудь побольше воздуха. — Ладно! Будем писать про природу! — и молчаливо-шокированное до этого сообщество согласно загудело. Вот так стоит поблагодарить одного отказавшегося подать мутную идею за новых, более-менее удачных авторят. *** Спустя лет пять на небольшом холмике Маша сидела, уже в синем пальто, сжимая чуть озябшими пальцами тетрадку и ручку. Вопреки своему поколению она записывала мысли и ощущения на бумагу, так было быстрее и надежнее. — Ищешь себя? — материализовался Виль. Его волосы, которые седина тронуть не могла, всё же седина тронула, или это был банальный обман тусклого освещения. — А знаешь, я рада, что не продала тебе душу тогда. — отозвалась девушка. — Это так прекрасно — иметь душу! — Знаю. Поэтому и заключаю сделки. — хмыкнул демон. Промолчали немного. — А еще спасибо, что выпер нас тогда. Я открыла для себя новые возможности и рада, что не взялась писать НЦ-у именно в том возрасте! — Именно в том? — переспросил Виль. Девушка заговорщически улыбнулась. — Ну да. Да ладно, у меня должно получиться теперь хорошо! — запротестовала девушка, увидев неприкрытый скептицизм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.