ID работы: 5795730

Наше Дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Кошак_666. соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Слушая наше дыхание... Я слушаю наше дыхание... Я раньше и не думал, Что у нас На двоих с тобой Одно лишь Дыхание..."

Темнота.. Тетсуро распахнул свои золотисто-карие глаза, было темно, и очень душно. С ним рядом, кажись, ещё кто-то был.. Пепельного цвета волосы.. - Хм.. Кто это? - Юноша провёл ладонью по этим самым волосам, на ощупь они были довольно мягкими. Тот приподнялся, и задал тот же вопрос "Кто ты?". Капитан по голосу распознал, кто бы это мог быть, но всё ещё не был уверен в своих догадках. - Сугавара? Ты ли это? - Куроо изогнул бровь, хоть и в темноте не было видно этого. - Да.. А ты.. Ты Тетсуро? Ты ли это? - Задал вопрос кареглазый. - Да.. Кажись, тут мало кислорода. Дышать трудно. Как мы тут очутились? Да и вообще, где выход.. В темноте очень трудно найти. - Тяжело вздохнув, Некомовец пошастал исследовать территорию, пытаясь найти выход, ну или хотя бы выключатель. Нащупав что-то рукой на стене, юноша нажал на кнопочку, так сказать, и в помещении сразу стало очень ярко.. Этот яркий свет жутко раздражал глаза двух парней, которые уже привыкли к темноте. У Коуши подкашивались ноги, становилось всё труднее дышать.. Он ухватился рукой за "сердце", и пытался отдышаться, что было безуспешно. - Хей, Суга, только сознание не теряй! Я.. Я постараюсь найти выход. - Темноволосому и самому стало очень тяжело дышать, и по всей видимости, осталось даже меньше пяти минут до того, как у них кончится кислород. Прошло 2 минуты, а капитан Некомы всё не мог найти выход, или хотя бы щель. Единственный шанс на спасение он увидел возле шкафа, когда сполз вниз по стене от своей беспомощности. Приложив все усилия, Куроо попытался сдвинуть этот самый шкаф. Сдвинув его, он заметил, что щель для него довольно узковатая, но для Сугавары в самый раз. Подойдя к сеттеру Карасуно, брюнет помог кое-как дойди тому до выхода и выйти наружу. - А ты? Как же ты выйдешь? - Сугавара плохо соображал, ибо ему всё ещё не особо хватало того кислорода, который там был. - Иди уже, я скоро выберусь. Ну же. Быстрее. - Прогнав того, Тетсуро приземлился на пятую точку и облокотился спиной о стену. Кажись.. Кислород полностью закончился, и брюнет просто прикрыл свои глаза, и пал вниз. Дыхание юноши полностью остановилось. *** Страх.. широко распахнутые глаза.. истерическая дрожь.. и глубокий хриплый вдох неслучившегося утопленника, на резком подрыве из горизонтального положения в сидячее. Оглушительная пульсация в висках. Сугавара схватился за горло и область сердца, сжимая трясущимися руками жёсткую ткань стерильно-белого пододеяльника. Он учащённо дышал в кислородную маску, словно не веря, что воздуха может хватить, словно именно сейчас пытается «надышаться перед смертью». Сердце колотилось под сто сорок… Где он? Вместо жуткой замкнутой комнаты из кошмарного сна – стены больничной палаты.. вместо Куроо – внезапно ворвавшиеся на призыв потревоженных приборов доктора.. - Что со мной?.. где.. Тетсуро?.. что с ним?.. *** Суга плохо понимал, что происходит.. голоса как из-под воды.. мысли рваные.. нервный припадок.. препараты.. успокоительные.. На вопросы полицейского отвечал невнятно и неуверенно. Терял нить разговора, раз за разом встречно невпопад спрашивал одно и то же: «где.. Тетсуро?..». Он мало что запомнил со слов следователей. Говорили что-то о нескольких девушках, с которыми одновременно встречался Куроо, и коих он разом бросил; о мести и неоправданной жестокости юного поколения.. В день тренировочного матча кто-то подсыпал капитану некомы в бутылку с питьём какую-то сильнодействующую химическую отраву.. в бутылку, из которой тот предложил выпить случайно пролившему свой энергетик Коуши.. Копы пытались выяснить кто.. Сеттер не знал.. и не хотел знать… *** «Кома.. состояние крайне тяжёлое.. прогноз неутешительный…» Куроо остался там.. в той комнате.. в той западне.. в том кошмаре.. – это единственное, что осознавал Сугавара. Он там один.. его нужно спасти… Одержимый этой мыслью Суга ждал ночи. Больничные коридоры опустели. Персонал, за исключением нескольких дежурных врачей, разошёлся по домам. Риск получить новую дозу седативных снизился. Пора… «Тетсуро, я не оставлю тебя там.. я вытащу тебя оттуда.. потерпи, совсем немного… я уже иду…» В полубреду Коуши поднялся с постели, вырывая иглы капельниц из вен. Капли аномально разжиженной препаратами тёмной крови сочились из отверстий, оставшихся от варварски выдранных катетеров, стекая по мертвенно-бледной коже. Слабость.. ватные ноги не держали.. колени подгибались. Неуклюже цепляясь за любые выступы, опираясь о стены.. медленно.. оставляя на всём чего касался красные следы, подобно раненному зверю.. шаг за шагом пересекая сравнительно небольшое, но кажущееся сейчас непреодолимым, расстояние, юноша покинул свою палату и брёл по коридору в направлении соседней. Что-то сдавливало горло и грудь.. дышать было сложно. Умопомрачительное головокружение… перед глазами всё плыло, смазывалось и вращалось, будто пол и потолок стремятся поменяться местами. Никакая стадия алкогольного опьянения не гарантировала такой катастрофической потери пространственной ориентации. Его чем-то накачали?.. или дело в той отраве?.. Наверное и то, и другое.. Неважно.. нужно добраться до Тетсуро. Во что бы то ни стало добраться туда.. Скорее.. *** Куроо лежал на единственной, имеющейся в тёмном помещении, кровати, весь опутанный проводами и датчиками. На экране кардиомонитора пульсировали разноцветные полосы и мигали цифры. Ещё несколько неловких шагов, и Суга рухнул на колени в паре метров от дверного проёма. Лихорадило.. в глазах темнело.. Только бы не отключиться.. рано… Собрав последние силы, встав на ноги, несколько раз широко качнувшись из стороны в сторону, он сделал последний рывок, притуляясь на край койки. Опершись ладонями по обеим сторонам от неподвижного тела некомовца, не веря данным на экранах, блондин пытался сфокусировать мутный взгляд на знакомом лице, чтобы разглядеть в нём хоть какие-то признаки жизни. Серая кожа, заострённые скулы, впалые щёки, глубокие тени под глазами.. Сколько реального времени он уже заточён в том сне? Руки дрожали, не выдерживая веса исхудавшего тела, локти подгибались. Сугавара припал головой к груди Тетсуро, не различая слабого сердцебиения. Сжал его безвольную, холодную ладонь своей, переплетаясь с ним тонкими окровавленными пальцами.. По белоснежным простыням хищно расползались багровые пятна. Кровь не должна быть такой жидкой, не должна так обильно течь из маленьких безобидных проколов. Краем сознания сеттер понимал это, но не пытался анализировать собственное, стремительно ухудшающееся состояние. Он думал только о том, что обязан вызволить Куроо из той кошмарной западни. *** Сугавара почти не чувствует собственное тело. Делает последний, мучительный, глубокий до боли в лёгких вдох и погружается в сон. Он размыкает веки, обнаруживая себя в центре знакомой, наводящей ужас комнаты без окон и дверей. У стены бездыханное тело Куроо. Коуши приближается к нему и опускается на колени. Закрывает глаза. Прильнув своими губами к мёртвым губам Тетсуро, чувственно выдыхает в них жизнь.. с каждой долей секунды ощущая, как пространство вокруг искажается, затягивая в невесомость… За миг до забвения, кажется, что он слышит глухие отголоски биения чужого сердца… *** Скудный, тусклый свет лениво струится сквозь стёкла не зашторенного больничного окна, толком не развеивая полумрака. Куроо медленно приходит в себя. Симпатичная молодая медсестричка лучезарно улыбается очнувшемуся парню. Несколько раз моргнув, он щурится, словно пытаясь вспомнить что-то важное… Голос звучит слабо, хрипло и тихо: - Что с Коуши?.. Улыбка девушки меркнет. - Он... Нам очень жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.