ID работы: 579594

Мемуары грешницы

Джен
G
Завершён
29
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то кто-то сказал, что в этом мире невозможно убежать только от трех вещей: правды, собственной природы и воспоминаний, даже если очень сильно этого захотеть. Куда бы ты ни шел, чтобы ни делал, где бы ни оказывался, они настигают тебя подобно голодной волчьей стае, заставляя сердце корчиться в мучительной агонии, а разум гореть. И даже сейчас, спустя столько лет я до сих пор просыпаюсь по ночам от собственного крика. Человеческая память. Хуже нет наказания. Не такая совершенная, как у искусственного интеллекта, но куда более коварная. Природа отказала ей в долговечности, но дала избирательность, врезая в сознание самые яркие моменты жизни. И неважно, согравающие душу ли они, или вызывающие внутренние содрогания. В самую неподходящую пору, ты попадаешь в умело расставленную ею западню, закрытый один на один со своей болью и страхом, и все начинается по-новой. Перед глазами стоит ночное звездное полотно, раскинувшее свои крылья над водной гладью, коей не видно конца и края, и скользящий по ней корабль. Ослепительные вспышки выстрелов, твой обжигающий равнодушием взгляд и черные щупальца слизи, голодными нитями ползущие по моей коже. В ту ночь я осознала весь масштаб своей ошибки. Роковой. Первой, но едва не стоившей мне всего, что у меня было, и называемой Чувством. Слепым, унизительным, односторонним, задохнувшимся во лжи и расчете. Жертвенным. Я подарила тебе свое сердце и свою любовь, чем сама того не подозревая, подписала себе приговор. Честь и репутация древнего рода Жионе, гордость и принципы обратились в ничто, когда я впервые увидела тебя, и неизведанное ощущение чего-то прекрасно-возвышенного пробудило меня ото сна, но сгубило в итоге. Ты был таким таинственным и манящим для меня, идеально-безжалостным, превратившим мое единственное искреннее чувство в извращенную тварь-марионетку, следующую за тобой по пятам. Затянувшим на моей шее узел из грубых иллюзий, и едва не принесшим в угоду амбициям. Тогда, лежа обнаженной на холодном полу корабля и отвергнутая тобой и Уроборосом, я оказалась на развилке путей из тех немногих вариантов выбора, что предоставила мне судьба. Пережившая смерть и испившая до дна горькую чашу предательства, я сделала свой решающий выбор. Сложнее всего было побороть свою боль и подняться с колен, на которых я провела перед тобой долгих два года. Извлечь урок и поверить в свои собственные силы, а после уйти, растворившись среди чужих имен и лиц. И хотя прежней Экселлы Жионе больше нет, новая я живей всех живых. Уцелевшая всем назло, переродившаяся и сорвавшая куш ценой в шесть миллиардов. Жизнь продолжается и это мое пробуждение и изощренная месть тебе, мой гроссмейстер, едва не разыгравший крупнейшую партию века с участием миллиардов фигур. Я переиграла тебя, как и подобает истинной представительнице моей семьи, ведь нет ничего хуже и злее, чем обмануть саму смерть и, отняв у Судьбы перо, заново переписать твой сценарий о Боге. Справа налево, крупными буквами, резкими строчками, кровью и слезами, проступающими на кипенной белизне исторических страниц. Весь мир, что ты так хотел уничтожить под предлогом его несовершенства, жив и процветает. Ты мнил себя Богом, но на деле оказался банальным вандалом. Всевышний - это не тот, кто пытается создать свое на руинах былого, но тот, кто работает с уже имеющимся, пусть и не безупречным по началу. Потому что Бога отличает ответственность, а не эгоизм, помноженный на твою вседозволенность. Пусть я и поняла это только сейчас, но если когда-нибудь нам доведется столкнуться еще раз – на том ли свете, за чертою жизни, или в этом, уцелевшем, я, не задумываясь, брошу тебе вызов. Рецепт моей уверенности прост и изящен: без веры в него любое божество уязвимо и обречено на забвенье, главного своего врага. Хуже смерти. Но, как бы то ни было, я больше не буду держать зла на тебя – оно, как и вся моя прошлая жизнь, не является добродетелью для посла доброй воли ООН и надежды других. Для моей новой роли и шанса. Я прощаю тебя и прощай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.