Непонимание
4 марта 2013 г., 17:18
Аллея. Тупик. Рассел непонимающе смотрел на так неожиданно возникшую перед ним грубую кирпичную стену. Темные волосы были ужасно запутанными и грязными, совсем ни как обычный его аккуратный вид. Парень, что стоял в тени прямо напротив, явно весил меньше, поэтому, если бы началась драка, преимущество было бы на стороне темноволосого. Те, кто не знали его, могли бы подумать, что он всего лишь подросток, но на деле ему уже двадцать два. Но проблема была ни в возрасте ни в телосложении. Основной и единственной проблемой был пистолет, направленный темным дулом на Рассела.
Стоящий в тени заговорил первым, с ухмылкой на губах:
- Я говорил тебе, Рассел. Я говорил тебе, что может быть только один конец. Я могу найти любого, где бы он ни был.
- Я не делал этого, Край, - Рассел сглотнул, думая, как долго ему осталось, пока пуля убийцы не заставит его замолчать навечно. - Меня подставили, клянусь! - Он пытался заставить свои слова выглядеть правдиво, все же выставляя еще в более невыгодном свете. Плохое предчувствие говорило ему, что он выглядит прямо как преступник.
- Пот был всем для меня. Он любил меня. И, боже, я любил его тоже. Ты забрал его у меня, - голос Края не дрогнул.
- Это не я! - Рассел перестал думать о том, как бы звучать правдивее. Была лишь одна сюжетная линия, и он знал свое место в ней. Если его собираются убивать, то нужно утаить правду и сделать это быстро. - Я завидовал. Да, я признаю это. Я знал, что между вами что-то было, я не хотел в это влезать. Только один человек, который знает... я не должен был говорить об этом. Я думаю, это ее рук дело, Край, и, возможно, нет никого в этом мире... кто бы не хотел, что бы это случилось так сильно, как я.
Край моргнул, затем сощурил свои глаза и сделал шаг вперед, свет осветил короткие светлые волосы и темное пальто. Громоздкие армейские ботинки, пистолет все еще был направлен прямо в грудь Рассела. Оружие остановилось лишь потому что уперлось в мужскую грудь. Два молодых человека стояли очень близко друг с дружкой.
- Она?
Рассел вновь сглотнул слюну, он задавался вопросом, смог ли он заставить пробудиться искру надежды.
- М-мередит. Она, ум... Я ей нравлюсь. Я узнал об этом, после того, как рассказал ей о... тебе, - может быть ужасно яркий свет на даст заметить того, как я покраснел. Может быть.
- Обо мне? - бровь над правым голубым глазом поднялась.
Рассел опустил свои темные глаза, не от страха, что он смог сказать что-то подобное из-за сложившихся обстоятельств. Не на столько смертоносных.
- Да, ты единственный, о ком я не могу перестать думать. Не Пот.Он был классным, действительно душкой. Я уважал его. Он тебя стоил. И Мередит, что же... она вышла из себя. Сказала мне, что я идиот, который ждет кого-то, кто опьянен другой любовью. Она сказала, что я пожалею об этом... э том, что отверг ее.
Некоторое время Край держал глаза закрытыми, опустив голову.
- Значит... ты сказал Мэридит, что ты любишь меня, она любит тебя, она убила Пота и подставила тебя, что бы отомстить? Скажи мне, если я чего-то не понял.
- Нет... ты все понял правильно, - даже не смотря на мелькавшую где-то надежду, что-то внутри говорило, что Край не поверил ни одному его слову. Тон светловолосого ничего не отражал, да еще и паранойя просто кричит, что он сейчас умрет.
Но вместо этого, Рассела удивило, что свободная от пистолета рука Края обхватила его шею, и прежде, чем темноволосый понял, что произошло, чужие губы коснулись его собственных. От поцелуя хотелось большего, поэтому Рассел открыл свой рот, что бы расстаять от поцелуя, даже не смотря на путанницу в его голове. Если смерть приходит именно так, то пусть. Могло бы быть и хуже. Он лишь надеялся, что будет не очень больно.
Боли не было. Край лишь отступил, после этого растянувшегося момента. Пистолет был опущен в землю, а на лице блондина обосновалась задумчивость. Он не смотрел на Рассела, сфокусировавшись на чем-то на земле. Затем он, наконец-то, заговорил:
- Я верю тебе, - это были другие слова, сказанные в полностью противоположном тоне, словно шептал проклятие. Серию мягких кликов можно было услышать совсем рядом.
Порох, пули повсюду. Рассел закрыл свою голову руками, не имея возможности сделать что-то, кроме как прижаться ко стене. Они сидели на крыше и было невозможно сказать сколько их там. Как стрелки умудрились прийти сюда так быстро, по сравнению с путем, проделанного охотником и жертвой? Выстрелы остановились так же внезапно, как и начались, без чьего-то приказа. Выстрел совсем рядом сообщает, что Край все еще жив. Выстрел боли, говорящий многим больше чем отсутствии четкого зрения, в связи с отсутствием очков.
Край был ранен в плече, но не смотря на это он все еще твердо держал пистолет, готовый выстрелить. Другая пуля скользнула по его щеке, но ценой плоти и крови он забрал жизни других. Один, двое уже мертвы. Теперь трое. Должно быть, это люди Мередит, он проверит это, когда все враги упадут замертво, или умирающими. Четверо. Ужасные стрелки проигрывали эту битву. Ужасная удача, быть настолько хорошим в стрельбе. Пятеро, теперь, все тихо, не считая лающей где-то вдалеке собаки.
Голубоглазый выглянул из-за стены. Рассел был там, свернувшись калачиком и обхватив руками голову, схватившись за темные длинные волосы. Край подошел ближе, последняя злость на него растворилась, стоило ему только упасть на колени перед мужчиной, с которым, по крайней мере, они были очень хорошими друзьями.
- Расс?
Рассел взглянул в голубые глаза парня, которые прижимал его к себе. Как долго он этого хотел. Он улыбнулся, пытаясь найти в себе силы, что бы сказать хоть что-нибудь, но перед глазами все плыло больше обычного.
- Я... Я не делал этого.
На стене была кровь. Кровь так же была на одежде Рассела. Так много крови. Край мог видеть, как жизнь уходит из темных глаз, даже не смотря на то, что он ответил:
- Я знаю.
Где-то слышался вой сирены. Копы. У Меридит больше чем одна группа убийц, это ясно. Она может даже послать их в тюрьму. Даже не смотря на то, что пятеро из них мертвы. Мог ли Край попросить защиты у государства? Нет, ведь он уже четвертый в листе "наиболее опасных преступников" ФБР. Эта ночь может продвинуть его на третье место.
Рассел словно прочитал мысли своего возлюбленного. Он выдохнул еще несколько слов, чувствуя, что руки Райана пытаются найти рану, остановить кровотечение из слишком многих дыр на теле.
- Беги, Край, я... мне суждено умереть. Все. Я... пожалуйста... живи... ради меня.
Край прикусил губу, хотелось изменить все вещи, что произошли. Хотелось вернуть жизнь на несколько минут назад. Но время бессердечно продолжало свое движение вперед. Край коснулся своими губами губ, обладатель которых должен был получить больше. Время убегать, ведь Рассел мертв, а копы все ближе, и, судя по всему, этой ночью будет еще больше трупов.
И я буду жить, Расс. Для тебя.