Часть 1
29 июля 2017 г. в 09:03
резиновые подошвы кед едва касаются узорчатого кафеля, периодически проскальзывая со скрипом. мы несёмся со скоростью птичьего полёта, и все наши попытки не шуметь растворяются в оглушительном хохоте, когда этот татуированный катаклизм спотыкается и летит кубарем, сшибая пульт управления трансляцией местной радиостанции.
если кто-нибудь заметит, что мы пробрались - на самом деле, проникли незаконным образом, - на территорию складского помещения супермаркета, нас могут попросту линчевать, но какая к чёрту разница, когда прямо напротив меня искрятся эти ореховые глаза, инкрустированные звёздами грёбанного млечного пути.
и я смотрю, как заворожённый.
смотрю, не замечая, как загорелись мои собственные глаза, и спрашиваю: больно ?
спрашиваю: как ты себя чувствуешь ?
спрашиваю: ты в порядке ?
делаю музыку громче, оглушая нас обоих нескладным ритмом какого-то второсортного кантри, и спрашиваю: хочешь поцеловать меня ?
и он целует.
я слышу, как лопаются крошечные капельки слюны в уголках его губ, когда он улыбается, а он целует меня, как тогда, на заправке в коннектикуте.
целует меня, как тогда, когда я запрыгивал на него, обхватывая ногами и руками, обхватывая плечами и ключицами, когда я запрыгивал на него, а он перебирал волшебными пальцами цветастую бандану, торчащую из заднего кармана моих чёрт знает сколько не стиранных джинс.
штат за штатом, он целует меня всё так же липко, мокро и со вздохами.
мы на холодном узорчатом кафеле складского помещения круглосуточного супермаркета в северной каролине.
мы свободны.
время не существует, и он говорит: джерард.
слова, как патока, он их растягивает и говорит: д ж е р а р д.
я чувствую крылья его рёбер сквозь тонкую ткань футболки с южным парком, а в уголках его губ снова лопаются крошечные капельки слюны.
мы как кадры на тех потрёпанных киноплёнках, которые аккуратно скручивают и убирают в чёрные цилиндрические коробочки.
мы часть вечности.
шёпот обжигает кожу, а он говорит: мы часть вечности.