Часть 1
29 июля 2017 г. в 10:49
- Выпей, сын мой.
Всеотец подает стоящему на роскошном балконе Тору золотой кубок.
- Выпей вина с медом и отпусти прошлое. Твое место здесь, рядом с моим троном.
Тор благодарно кивает отцу, принимает из рук Одина чашу, выпивает залпом крепкое красное вино и вновь устремляет тяжелый взгляд на счастливый бессмертный Асгард.
- Чувствую себя совсем не Богом. - горько усмехается Тор. - Мать мертва, брат тоже. А теперь и возлюбленная жена.
Сильная рука Одина ложится на правое плечо Громовержца, медленно скользит ниже, останавливается на пояснице и с намеком сжимает правое бедро Тора.
- Возможно, я смогу тебя утешить?
Тор реагирует не сразу, будто не понимает, о чем речь. Сильная рука Всеотца скользит ниже, ложится на пах Бога Грома, ненавязчиво поглаживает через плотную ткань штанов. Только тогда Бог Грома резко отталкивает руку и разворачивается.
- Да что с тобой такое, отец?! Я понимаю, тебе тоже тяжело после смерти матери...
Бог Грома прерывается, не закончив праведную возмущенно-обвинительную речь.
Перед Тором, лукаво обольстительно усмехаясь, стоит его сводный брат, которого Бог Грома оплакивал многие годы, коря себя за то, что не сумел его защитить.
- Отец спит уже шестьдесят пять лет. - весело комментирует Локи.
- Я вместо него.
Тор зло стискивает кулаки, призывает мьёльнир и ничего не происходит. Верный молот не отзывается на призыв.
Голова Громовержца начинает кружиться. Локи легонько толкает брата в грудь прежде чем он успевает за что-нибудь ухватиться и Тор падает на спину на золотой пол балкона, пытается подняться, но Локи мгновенно оказывается на бедрах брата, склоняется к уху Тора.
- Мой слабый доверчивый брат. - почти ласково шепчет Локи, запуская руки в светлые густые волосы Тора. - А кому сейчас легко? Сперва оказалось, что мне врали сотни лет и я не то великолепное создание, которым себя считал. Мать убили, отец не хочет жить. Брат и того хуже - спутался с жалкой смертной. Я не вмешивался, только считал дни до твоего возвращения, братец. Никогда еще столетие не казалось мне настолько долгим.
- Локи, пожалуйста... не...
- Тшшш. Молчи. - выдыхает Бог Обмана в губы возлюбленного брата, запуская холеную руку под пояс штанов Тора. Продолжает речь интимным, полным соблазна шепотом на ухо испуганного Тора.
- Богу Грома не пристало умолять. Ты же не хочешь, чтобы нас кто-нибудь услышал? Кто поверит, что слабый Локи силой подмял под себя могущественного Тора? Будь покорным, брат. Я всего лишь собираюсь немного пошалить. И не ври, что не рад меня видеть.
Тор зло обиженно сопит, смущенно накрыв ладонью глаза.
Локи нравится смущение Тора, подрагивающие губы, капля пота, стекающая по небритой скуле, жар, исходящий от тела брата, и попытки правильного Тора сдерживаться и не слишком активно толкаться в ласкающую руку. Совесть не гложет Бога Обмана за лишающий сил яд, подсыпанный в вино. У Бога Обмана нет совести.
У Бога Обмана есть желания, которые должны быть исполнены.
Локи склоняется и припает губами к губам смущенного брата.