ID работы: 5796144

Капюшон

Слэш
PG-13
Завершён
337
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дети, знакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Джошуа Дан, — низкая женщина в очках стояла рядом с красивым парнем с волосами цвета лаванды с одной единственной темно-каштановой прядью и глазами цвета мокко. — Просто Джош, — он поправил рюкзак и направился к свободному месту за партой рядом с каким-то парнем в мантии с капюшоном на голове, — Привет. — Ага, Тайлер Джозеф, твоё имя знаю, — парень поднял голову и улыбнулся, смотря своими карамельными глазами прямо в глаза напротив. И нет, Тайлер не пялился на прядь цвета своих волос на голове у новичка. — Хэй, а чего ты в капюшоне? — Джош потянулся, чтобы коснуться черной ткани мантии после последнего урока. Тайлер одернул его руку, отдвигая голову от конечности. — Не трогай… Мне… Мне так теплее, да, я просто всегда мерзну, это мой минус, — парень неловко пожал плечами. — Ну, хорошо…хэй, а почему бы нам не прогуляться, а? Типа, закрепить новое знакомство, все дела, как ты на это смотришь? — Джош остановился и едва ли не начал прыгать вокруг, как оказалось, младшего парня, как сумасшедший ребенок. — Почему бы и нет? Тут есть классный парк атракционов, где построили новые «Горки страха»… — А такой маленький мальчик, как ты, не испугается больших американских горок? — дразняще-детским голосом спросил Дан, громко хохоча после. — Эй, вообще-то я младше всего на полгода! — Джозеф показал ему язык, когда тот сделал вид, что собирается его откусить. Весь оставшийся день они смеялись, катались на атракционах и становились хорошими друзьями. К концу вечера Джош подарил Тайлеру тонкую красную шапку, чтобы тому было не холодно, но и чтобы он не умирал от жары в ней.

***

Спустя три месяца они не стесняясь называли себя лучшими друзьями. Они часто зависали вместе, но Дан все так же никогда не видел волос друга. Как-то раз они сидели во время ланча и разговаривали о всякой чуши. Тайлер смотрел на обнимающиеся парочки, которых было не много, но все же были. Он повернулся к накручивающему на палец уже розовые кудри другу и спросил то, что мучило его с самого первого дня их знакомства. — А каким ты представляешь своего соулмэйта? — Что? А, не знаю, ну… Наверное, высокий, сексуальный и, естественно, шатен… А что? — Да не, ничего, мне просто интересно было, — он натянуто улыбнулся и принялся ковырять вилкой недоеденные макароны. Вечером того же дня он стоял перед зеркалом своей комнаты и внимательно себя рассматривал. Он терпеть не мог то, что видел в отражении. — Высокий, высокий… Разве 175 сантиметров это высокий? Да у нас разница всего пять сантиметров… Не подхожу… — он повернулся боком, рассматривая себя немного с другого ракурса, вновь возвращаясь в исходное положение, — Сексуальный… вообще не про меня, какая к черту сексуальность в одних лишь костях? Я даже ребра могу легко сосчитать… Тоже не подхожу… — он провел рукой по своим темно-каштановым волосам с одной ярко-розовой прядью, что раньше имела лавандовый цвет, и тяжело вздохнул, — Я ему не подхожу, он заслуживает гораздо большего, чем могу ему дать я… Тогда почему мы с ним родственные души, ответит мне кто-нибудь или нет? — он сорвался на крик и со всей силы ударил кулаком по зеркальной поверхности, разбивая ее и свою руку, падая на пол и закрывая руками лицо, тихо плача, повторяя лишь «Почемуон? Почемуон? Почемупочемупочему». В то же время, через несколько домов от дома Джозефов, розововолосый парень лежал на своей кровати и стонал имя лучшего друга, изливаясь в свою руку, представляя вместо привычных капюшона и шапки темные каштановые волосы.

***

Спустя год они выбили себе одну комнату на двоих в общежитии возле одного из колледжей Коламбуса, в котором и учились. Они сидят и смотрят очередной выпуск «Секретных материалов», они все так же лучшие друзья, Джош все так же не видел волос младшего. — Тайлер, ну почему ты носишь капюшон, твой соулмэйт так никогда не найдет тебя! — красноволосый парень начал тыкать пальцем в щеку младшего. — Как я понимаю, сказка про то, что мне холодно, уже не прокатит? — он поймал утвердительный кивок со стороны старшего, — Ладно, я просто не хочу находить соулмэйта… Я не хочу его расстраи- — Ты, блин, серьезно? Джозеф, ты один из лучших людей, которого я знаю, если не самый! Твоей родственной душе очень повезло, я даже завидую… И сними этот дурацкий капюшон! — он потянулся, но Тайлер вновь отпрянул, прям как год назад, в их первый день знакомства. — Нет! — он вскочил с дивана и побежал в туалет, закрывая дверь раньше, чем Джош успел зайти. Он постучал костяшками пальцев по двери. — Тайлер, открой эту чертову дверь! Я же твой лучший друг, дай хоть мне увидеть твои воло- — Поэтому тебе и нельзя их видеть! -… Но почему? Дан услышал, как Тайлер глубоко вдохнул и положил руку на ручку двери, пока не открывая её. — Потому что, когда мне было пятнадцать одна из прядей стала черной, через месяц после этого она стала серой, потом голубой, зеленой, оранжевой, когда ты к нам перешел, я заметил, что прядь стала фиолетовой, затем розовой, а сейчас… — он открыл замок и дернул ручку, стягивая капюшон со своей головы, показывая темно-каштановые волосы с одной ярко-красной прядью. Джош обхватил его талию, притягивая к себе так близко, как только мог, и так нежно, как только мог, накрыл его губы своими, трепетно целуя его теплые губы, не желая отпускать куда-либо когда-либо. — Господи, дурашка, я тебя так сильно люблю и не потому, что ты мой соулмэйт, а потому что это ты тот самый Тайлер с последней парты, это ты заставляешь мое сердце трепетать, это ты заставляешь задавать вопрос «можно ли избавиться от соулмэйта, чтобы жить счастливо, как в мультфильме диснея, со своим лучшим другом?», — Джош чмокнул прижатого к его груди парня в макушку, вдыхая запах его волос. — Я…я т-тоже тебя люблю, — Тайлер поднял руки вверх, обнимая кудрявого за шею, утыкаясь носом в его щеку, чувствуя, как слезы тихонько стекают по своим собственным щекам. Не горькие слёзы, слёзы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.