ID работы: 5796217

Alice Longbottom

Джен
G
Завершён
16
Lana Jane Adams соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алиса Лонгботтом (Вуд), около 1960 — около 1981

Алиса. Завитки чёрных, как ночь, волос и мягкий взгляд смеющихся карамельных глаз. Щёки, розоватые от смущения, и родинка в форме сердечка на шее. Губы, так похожие на любимую черешню. Коротенькие пальчики, перебирающие подол кофейного платья. Венок из ромашек на голове. Волшебная палочка за ухом. Радостный писк при виде чего-то нового и интересного, звонкий смех в компании друзей и многогранная личность, меняющая свои вкусы буквально каждый день. Не была идеальной ни фигурой, ни излишне вспыльчивым нравом, но заботилась о мире и людях, окружающих её. В большой компании всегда раздаёт вкусности и рассказывает глупые, но смешные анекдоты, затёртые до дыр, но всё равно любимые. Человек настроения, любила солнечную погоду, шорты на длинных лямках и своего Фрэнка. Мечтала покрасить волосы в голубой, но как-то не хватало смелости. Никогда не используя косметику, свысока глядела на всю эту утреннюю суету в девичьей спальне. Она казалась открытой, да так оно и было, но лгать во спасение или для спокойствия близких Алиса, обладая великолепной фантазией, умела искусно, так же, как и хранить секреты, рассказанные в предрассветных сумерках. Не любила рамки, установленные законом, хотя старалась не нарушать их слишком заметно, лишь раз оказалась вовлечённой в историю, прогремевшую на весь Хогвартс и даже затронувшую тонкие нити корреспондентской паутины «Пророка». Почти с превосходством закончив Хогартс, она едва ли уступала знаменитой Хогвартской четвёрке в искусстве владения палочкой, не говоря уже о неугомонной страсти к травологии. Вуд. Произносишь эту фамилию и начинаешь чувствовать ее запахи: ягодное молочко для тела, легкий аромат черешни и карамели, сладкие духи, слегка опоясывающие ее ключицы, а после Зельеварение еле заметный запах полыни и масла жожоба. Чем-то похожа на булочку, даже пахла корицей и ванилью. Рукодельничала без магии, чётко делила мир на цветное «хорошо» и прогнившее «плохо», бесконечно веря в победу первого. Старалась подавлять страх, пробегая под вспышками заклятий по полю боя, дабы помочь раненым. Умирающие хотели видеть у смертного одра именно её, чтобы уйти во тьму под её голос, наполненный слезами. Чудачка, затерявшаяся в своей стране чудес, которую придумывала на ходу благодаря прочтенным за лето книгам. Хотя, чаще всего она пропадает в ней, забывая вернуться в реальность. Она могла быть путешественницей, стоило ей только забраться на верхушку могучего клёна, росшего возле дома, казалось, будто бы она может дотянуться до неба и схватить рукой пушистое облако, напоминавшего сладкую вату, которую она ела каждый раз, когда её семья гуляла в парке. А если её вдруг отправили в магазин за продуктами, детектив Алиса Вуд найдёт все точно по списку, не забыв допросить продавца хлебобулочных изделий о количестве сахара, положенного в тесто для пышных булочек с клюквой, которые так любила её матушка. На берегу моря в неё вселялся дух пирата, рвущегося к горизонту, мечтающего дотронуться до границы неба и моря, что виднеется вдали и скрывается за лучами ослепительного солнца, знаменующего завтрашний новый день полный приключений и открытий. Пиратка машет ему рукой, надеясь на скорую встречу. Казалось, она сама заменяла всем солнце, терявшего иногда свою лучезарность, когда наступали тяжёлые времена. Лонгботтом. Говоришь их общую фамилию и вспоминаешь... Долгие прогулки по извилистым дорожкам. Сухие листы в волосах, после лежания под умирающими деревьями. Его приветственный щелчок по ее носу и ее крепкие объятия. Милые подарочки практически каждый день. Совместное чтение Жюль Верна и Стивенсона у камина. Долгие поцелуи в закоулках Хогвартса. Подхватывание ее на руки и мимолетные кружения. Рядом с ним внутри неё зарождалось тепло, расползающееся по всему телу, дарящее безумные эмоции и море чувств, появлялось желание покорять вершины, переплывать океаны, мчаться навстречу опасности, позабыв обо всём. Вспоминаешь их плавленно-сладкую любовь и беспечное счастье. А потом Алиса снова и снова переживала в памяти годы, прожитые в радости, любви и ежедневном чувстве опасности, ужасном, но будоражащем кровь. И каждый фантик — не просто обёртка. Воспоминание. Девушка, отдавшая своё солнце всем нуждающимся. Девушка, мечтавшая о большем. Девушка, потерявшая себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.