ID работы: 5796484

Учебный роман

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз… Два… Три… Считала она одну за другой ступеньки. Осталось двенадцать ступенек, два шага — и вот она уже будет в аудитории. Хорошо бы растянуть этот момент и не появляться до последнего, но опаздывать нельзя, иначе её и так шаткая репутация не выдержит испытания на прочность, и Лера вылетит из Универа, как и многие другие до неё.       Восемь… Девять… Она чувствовала себя маленькой Алисой, которую заставляют подниматься по громадным ступенькам в никуда. «И почему никто не потерял сознание, ни у кого не прихватило живот, и лицо не покрылось сыпью?» — Возмущалась про себя Лера. — «Если бы хоть у кого-то хоть что-то хоть немножечко болело, я бы живо свалила в команду поддержки несчастного и отсрочила сдачу этого гадкого экзамена! А Сухарь завалит, как пить дать завалит.»       Лестница приблизилась к концу, и Лера уже могла разглядеть в дверном проёме тощую фигуру преподавателя. «Какое же верное прозвище! Лучше и придумать было нельзя. Когда уже будут выдавать премию за самые оригинальные прозвища?»       Девушка выдохнула и в две секунды преодолела последние несколько метров.       Александр Артурович медленно пристальными взглядом осмотрел вошедшую студентку с ног до головы, не упуская никаких подробностей. Лера не поднимала глаз, но чувствовала его наблюдение и не смела двинуться с места. «Ещё ощупай меня на предмет колюще-режущих…» — Усмехнулась про себя Лера, но на душе у неё было неспокойно.       Молчание продолжалось. Немногие находившиеся там студенты затихли, и всё внимание было приковано к этой странной паре. Лера, будто актриса, забывшая свою роль на сцене, не знала, что ей делать, что сказать. Она с немой мольбой грустно посмотрела на аудиторию, но не встретила там поддержки. Тогда она осмелилась поднять глаза на препода, но тут же опустила. В его глазах она встретила холод, который пробрал её до костей, и ей стало зябко. Казалось, будто молчание продолжалось вечно, и не было в мире ничего, кроме тесной аудитории, Александра Артуровича и студентов-декораций. — Константинопольская! — Лера вздрогнула. После тишины было так странно услышать зычный голос препода. — Сегодня без опозданий, похвально. «Вот же старый черт, сам знает, что я никогда не опаздываю, а попрекает.» — На самом деле препод был вовсе не старый, но Лера не могла придумать в этот момент ничего более обидного для Сухаря. Самом собой, вслух она этого не произнесла. — Проходите на своё место, пожалуйста.       Место Леры теперь казалось ей крепостью, отделяющей её от препода-опасности, и она с большим облегчением проследовала на него.       Экзамен проходил относительно спокойно, билет попался простой и Лера, успокоившись и собравшись с мыслями, готова была начать писать все, что помнит. Уверенная в своих силах, она в последний раз обвела аудиторию глазами, прежде чем окунуться в бездну воспоминаний и мыслей. И тут она напоролась на сверлящий взгляд Сухаря. Он смотрел исподлобья, с легкой зловещей ухмылкой и не думал посмотреть куда-то в другое место, хотя заметил, что Лера видит его странное непрофессиональное поведение. Он напоминал Лере всех известных ей героев из кошмаров, и от этого у неё пошли мурашки по коже. Она постаралась не обращать внимания на все это и старательно уткнулась в билет, но все мысли улетучились, и она уже ничего не могла вспомнить.       Нервы Леры были на пределе. — Пожалуйста, можно выйти?! — Крикнула она каким-то незнакомым, сорванным, испуганным голосом. — Выйдите, — надменно улыбнулся Сухарь. — Только дверь прикрыть не забудьте.       Последних слов Лера не расслышала, потому что на огромной скорости вылетела из аудитории и устремилась в сторону дамской комнаты.

***

— Ну как все прошло? — Сразу же спросила Даша, увидев выходящую из аудитории Леру. Хотя по лицу девушки можно было и так прочитать все невзгоды и несчастья, свалившиеся на эти хрупкие плечи. — Завалил. — Эм, ну, ты не расстраивайся, ещё выучишь, пересдашь, все будет хорошо. И из универа тебя не выкинут, Елена Михална не позволит… — Проблема не в этом. Он меня ненавидит. Постоянно, постоянно ищет, к чему придраться. А какой душка был в начале года! Всем улыбался… Он и сейчас улыбается, но как меня завидит, сразу в лице меняется и рожи страшные корчит. Вот сегодня, возвращаюсь я из туалета обратно, а он глаза выпучил, видит, что я сама не своя, да что уж там, я на грани истерики, и говорит: «Тебе скорую не вызвать? Ты плохо выглядишь». Он своей головой подумать не может, что я из-за него, мудака, так выгляжу?!       Девушки направились к небольшому диванчику в коридоре. Вокруг шумели, смеялись и сновали в разные стороны студенты. Этот шум давил на Леру, и она все больше злилась. — А ответы мои пригодились? — Тогда в туалете Лера встретила Дашу, которая нашла в интернете ответы на экзаменационные вопросы. — Я всё написала, как в ответах, а он начинает: тут почерк не такой, тут ошибка, из-за которой в «его время могли и вышвырнуть за шкирку», тут он понять не может «4» или «ч». В общем, мне на пересдачу. К нему. — К нему! — Ахнула Даша. Она собиралась ещё что-то сказать, но, увидев молодого человека, который протискивался через толпу студентов и весело болтал с другом, быстро переменила тему, и обе они забыли, о чем говорили до этого. — Смотри! Смотри, идёт!       Лера обернулась, но не надолго. Это был парень, который очень нравился Лере. По правде говоря, она его вообще не знала, даже имени. Однажды он очень учтиво придержал перед ней дверь и улыбнулся. Это стало для неё переломным моментом. Она влюбилась. После этого Лера часто его видела, но никогда не говорила с ним, только наблюдала. Ей очень нравилась его манера поведения и внешность, а что же ещё нужно для влюблённости? — Господи, Даш, что со мной не так? — Это нормально, он ничего такой. — Я его даже не знаю, мне должно быть на него наплевать. Чувствую себя героиней дерьмового фанфика, которая бегает за самым популярным парнем в школе. — Не горюй так. После пар встретимся внизу. Погуляем.       Даша помахала Лере рукой и скрылась в огромной шумной толпе. А Лера так и осталась сидеть на диване посреди потока незнакомых людей. Она чувствовала себя одинокой и всеми покинутой.

***

      Сначала она не замечала этого назойливого звона. Но с каждой секундой он нарастал и становился все более раздражающим. «Когда же это кончится?» — Подумала Лера сквозь сон.       Звон продолжался. Он давил на мозг, и Лере пришлось нехотя открыть глаза. Перед глазами все плыло, и она еле-еле доползла до телефона и выключила будильник. «Где я?» — Она огляделась и пыталась понять, что это за место. Рядом на полу в отключке лежала Даша. «Кажется, это Дашина квартира… Да, точно, она.»       Ей было очень тяжело делать какие-либо движения. Голова раскалывалась.       Лера пыталась вспомнить вчерашний день, но все было, как в тумане. Какие-то крики, незнакомые парни, взрывы конфетти — все, что могла вспомнить Лера. «Неужели я опять сорвалась?» — Девушке было стыдно за саму себя. Как она могла?       Лера посмотрела на часы. «О Боже, я же опаздываю! Теперь Сухарю точно будет за что придраться!»       Она начала рыскать по ящикам и шкафам, ища свою одежду. Её нигде не было. Никакой одежды не было. «Что же тут произошло?» — Размышляла Лера. — «Надеюсь, Даша мне все разъяснит.» Единственное, что нашла Лера, — дашино чёрное облегающее платье с огромным декольте. «Ээх, была не была, может никто и не заметит.» — Подумала Лера, натягивая платье. Оно пришлось ей как раз впору и смотрелось просто замечательно. Лера убрала волосы в пучок, быстро накрасилась и выбежала на улицу. Через двадцать минут она уже была у той самой лестницы. «По традиции нужно посчитать ступеньки. Раз, два, три…» — Она бежала вверх по лестнице и, задыхаясь, продолжала считать.       Лера вбежала в аудиторию. Вид у неё был поистине дикий, но в то же время невероятно сексуальный. Её тёмные волосы выбивались из небрежного пучка, грудь вздымалась от быстрого бега, платье развевалось.       Александр Артурович поднял голову, и его глаза округлились. Он было открыл рот, чтобы что-то сказать Лере, но не издал ни звука. В этот момент он был очень похож на рыбу, выброшенную на берег.       Вид преподавателя был так нелеп, что, как Лера ни старались, она не смогла сдержать смеха. Но момент исступления Александра Артуровича быстро прошёл, он встал и грозно направился к студентке. Смех Леры затих и она стала ждать нападок от препода. — Что за внешний вид? — Хрипло прорычал Сухарь. — Что за… — Он хотел ещё что-то добавить, но его голос сорвался, он переменился в лице и испуганно посмотрел на Леру. Та была в замешательстве. Тогда он закрыл лицо руками и отвернулся. — Извините, — прошептал мужчина и быстрым шагом, больше похожим на бег, удалился из аудитории.

***

«Господи, да что со мной такое?! Чего я так испугался?!» — Александр Артурович расхаживал взад и вперёд по своёму маленькому кабинету. — «Почему именно ко мне она пришла в таком виде? Надеюсь, она ничего не заподозрила… и другие тоже.»       Его высокая, тонкая фигура излучала волнение. Руки периодически дёргались, и всё его тело подрагивало. «Надо же мне было так себя сдать. Что обо мне ученики подумают. Господи, только бы все обошлось.»       Он подошёл к небольшому письменному столику посреди комнаты. На нем лежало фото Леры. Он внимательно вглядывался в её прекрасные черты и невольно улыбнулся. «И всё-таки она красавица, как ни крути!» — подумал Александр Артурович.       Он присел на стул и задумался. «Почему я так мучаю себя? Это все бессмысленно, невозможно, неправильно. Пора забыть её раз и навсегда. И никогда не вспоминать…» — вот он уже был полон решимости покончить с этим, но, посмотрев на фото Леры, понял, что не может, не в силах этого сделать. Он обхватил голову руками, опер локти об стол и зарыдал. И ему не было стыдно.       Александр Артурович издал истошный крик, вскочил со стояла и заметался по комнате. Глазами он начал искать жертву своему гневу. Он посмотрел на ненавистный портрет и накинулся на него. — Получи, получи! — Кричал он, круша все подряд. Минута гнева прошла, и он опять заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.