автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк никогда не был тихим. Извечный шум автомобилей, возгласы и крики жителей, тихий плеск воды на набережных - все это наполняло город атмосферой мегаполиса, который не затихает и на секунду. Но сегодняшняя ночь казалась Джейсу чересчур громкой. Звуки давили на него со всех сторон: шум улицы, беспокойный топот ног по коридорам Института, а благодаря руне Слуха он мог различить даже сопение Клэри в соседней комнате. Клэри. Его сестры. Джейс всегда ощущал близость Клэри как-то болезненно отчетливо: с каждым ее прикосновением он чувствовал электричество на своей коже, каждый ее выдох опалял кожу, словно кончик стило; все его естество кричало, разрывало грудную клетку изнутри, когда она приближалась к нему, чтобы заглянуть в глаза, просто положить свою ладонь ему на плечо. Поцеловать. Клэри целовала его так, как никто не целовал. Она словно отчаянно хотела показать ему свои чувства, и с каждым прикосновением все глубже забиралась ему под кожу, так, что даже мимолетная разлука с ней, казалось, была против их природы. А потом самые прекрасные чувства в его жизни, самые светлые его эмоции оказались ужасной ошибкой. С каждым шагом, с каждым движением, отдаляющим Джейса от его счастья, словно вырывали с корнем все прикосновения Клэри, а сердце захлебывалось в собственной крови. Он окончательно и бесповоротно влюбился в собственную сестру. Этот тяжелый груз знания пригибал его ближе к земле, осыпал ужасными насмешками, услужливо подталкивая воспоминания, ради которых он прежде жил, а сейчас был готов умереть. Ему больно было видеть ее. Днем он преднамеренно отводил взгляд от Клэри, кажется, довольно быстро оправившейся от шока и нашедшей утешение в Саймоне, а ночью не мог заснуть, часами ворочаясь с боку на бок и вдыхая слабый аромат ее волос, еще сохранившийся на подушке. Ее подушке, разумеется, которую он тайком подменил на новую. Многие могли счесть Джейса больным ублюдком, но он не мог совсем отказаться от нее. Даже если она его сестра. Даже если она теперь с другим. Даже если она уже не любит его. Теперь бы он предпочел вообще не приближаться к Клэри. Вести себя отчужденно по отношению к сестре было еще половиной дела; второй же половиной являлось ежеминутное подавление острого желания прикоснуться к ней, поцеловать ее маленькое лицо, зарыть пальцы в тонких рыжих прядях. Вот что было настоящей пыткой. В ярости он отбросил подушку в стену и впечатал лицо в белый матрас. Шум вкупе с воспоминаниями действовал угнетающе. Прислушавшись, он заметил, что сопение за стенкой стихло. "Наверное, разбудил ее", - с укором самому себе подумал он. Не в силах выдержать больше ни секунды, он соскочил с кровати и вышел в коридор. На кухне Института было пусто. Джейс щелкнул по выключателю, и комнату залил розоватый светодиодный свет. Он вытащил из шкафа аптечку и принялся рыться в лекарствах в поисках снотворного. - Что ты делаешь? - прервал его знакомый тонкий голос. Это была Клэри. Она стояла на пороге в одной пижаме и щурилась от чересчур яркого света. Джейс сглотнул. - Я... - он прочистил горло, стараясь не пялиться на ее короткие пижамные шорты. - Я ищу снотворное. - Зачем? - последовал недоуменный ответ. - Потому что я не могу заснуть, - резко огрызнулся он. Клэри не обиделась. Она отодвинула стул и присела на него, подобрав ноги. - Я тоже, - призналась она. Джейс сжал зубы и захлопнул аптечку. - Снотворного нет, - обеспокоенно сказал он. Клэри пожала плечами. - Слушай... - пробормотала она и чуть покраснела, - не мог бы ты лечь сегодня со мной? Рядом с тобой всегда так хорошо спится. Джейс хотел было ответить, что рядом с ней ему сейчас и вовсе не заснуть, но затем задумался: когда ему еще выпадет такой шанс? Клэри выглядит такой измученной, почему бы просто не лечь с ней сегодня? Один раз. Она ведь сама попросила. Сестра просто попросила лечь сегодня с ней. - Конечно, - наигранно безразличным тоном ответил он, разворачиваясь и убирая аптечку на место. Он чувствовал восторг и вину, но восторг явно перевешивал. - Идем? Клэри расправила ноги и встала со стула, одернув футболку. Она выключила свет и вышла, оставив за собой тонкий аромат яблочного шампуня и фрезий. Джейс последовал за ней. Его руки дрожали, но он даже не заметил этого, стараясь разыскать с темноте Института яркую макушку сестры. Клэри приоткрыла дверь в свою комнату и вошла. В нос Джейсу сразу ударил знакомый запах ароматических свечей и масляных красок. Знакомые запахи и родственные узы - все, что осталось у него от девушки, которую он любил отнюдь не братской любовью. Пока Джейс закрывал дверь, она уверенным движением зажгла свечу с запахом ежевики, стоявшую на тумбочке, и откинула розовое стеганое одеяло, скользнув под него. Джейс неуверенно стоял около ее кровати. - Ложись. - Клэри хлопнула рукой по свободной половине кровати, переворачиваясь на бок. Он оттянул на себя ее одеяло и лег. - Эй! - шепотом запротестовала она, закутываясь в розовую ткань. - Не наглей. Джейс хмыкнул и отпустил кончик одеяла. Клэри закуталась в него, как в кокон, и кинула на Джейса победный взгляд, тут же покраснев и отвернувшись. Джейс тут же понял, в чем была причина ее смущения - он все еще был в одних пижамных штанах. Он нащупал скомканное покрывало в ногах и укрылся им, моля Ангела о скором сне. - Спокойной ночи, - пробормотала Клэри и тут же заснула. Пламя свечи колыхалось от ее ровного дыхания. Молитвы Джейса были услышаны. Он почувствовал, что глаза слипаются, и каким-то невообразимым образом он почувствовал желание наконец заснуть. Словно его организм чувствовал себя хорошо рядом с ней. - Спокойной ночи, - прошептал он. Джейс не видел, как уголки губ Клэри дрогнули во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.