ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Топай быстрее! — Говорил Диаман. Мы уже пробирались назад к камерам ребят. По пути встретили Марка, но он к счастью нас не заметил. Так и хотелось его придушить на гонках, а ещё эта ситуация… В общем Марку не жить, я даже предлагала Диаману здесь его тихо-мирно грохнуть. За это меня пихнули за угол и хотели уже кричать, но я успела напомнить где мы. И вот уже несколько заветных коридоров, нам осталось пройти и мы на месте. Слышно Астрагора, как он отчитывает Маркуса, слышно жуткие рычания собачек, которым скоро на ужин подадут людей.  — Наконец-то мы на месте. А то я бы не выдержал с ней ещё несколько минут наедине, — тихо воскликнул Диаман. Я картинно закатила глаза и подала ему ключ. Провозившись с ним несколько минут, ребята уже фактически на свободе. Что же нам дальше делать, этот вопрос я спросила у дяди.  — Наверное, сматываться отсюда, — предположил он.  — Понятное дело, — фыркнула я, а потом услышала какое-то бормотание за углом. Мне кажется что кого-то мы все-таки убьем. Ха, я в последнее время, стала слишком кровожадной. Астрагору нужно меня бояться. Загрызу и не посмотрю, что он человек.  — Убьем?  — Не знаю…  — Где же поделись ключи от 11 камеры, может забыл забрать с собой. Если шеф узнает, что я потерял ключи, мне не жить, — бормотал Марк. Мои мечты просто должны исполниться. Я так давно этого ждала. Диаман затаил дыхание, потому что луч света был возле наших ног. Я вдруг захотела чихнуть, уже не могу выдержать, но тут со стороны мне пришла помощь. Фэш мне закрыл нос и рот своей рукой, потому что он стоял ко мне ближе всех. Когда Марк ушел дальше искать ключи, которые лежали у меня в руке, мы все смогли спокойно выдохнуть.  — Всё, наш выход, — шепот, от которого мы вздрогнули. Дядя поманил нас всех за собой и все вместе на цыпочках, передвигались по всех коридорах. Вот я с ребятами оказались в главном зале. Тусклый фонарик освещал всё помещение. Дверь на свободу уже возле нас и мы быстрыми, но тихими и осторожными шагами, прошли во двор замка. Оглядевшись по сторонам и жмурясь от яркого света, Диаман вел всё дальше и дальше.  — У тебя есть мобильник? — Спросил вдруг он, кивнув я достала телефон и передала его в руки дяди. Благо, они не такие умные и не догадались забрать у меня чудо механики. Диаман стал набирать какой-то номер и слушать гудки, которые доносились и к нам.  — Нортон, помоги нам. Здесь твоя дочь, ты просто должен выйти со своего убежища. Я же знаю где ты прячешься от Астрагора. Пришли нам машину. Сейчас же.  — Хорошо. — В трубке послышался до жути родной голос. Я думала они мертвы, а они оставили нас с братом и сестрой, разгребать их проблемы. Удивительно, но за несколько минут к нам приехала большая черная машина. Диаман быстро открыл дверцу и впустил каждого во внутрь, а только потом сел сам. Только закрылась дверь, то машина газанула с такой скоростью, что мы все до единого вжались в кресла. Посмотрев в за тонированное окно, заметила что мы уже за городом. Далеко же уехали. Настолько быстро поля сменялись городами, а города опять полями, что у меня в глазах всё поплыло. Помахав головой со стороны в сторону, обратила внимание на ребят. Все перепуганные, синяки под глазами, в них бесконечные огоньки решительности, было так забавно на них смотреть, но потом у моей рыжей головке созрел вопрос.  — А куда мы имеем путь?  — К убежищу. Там сейчас твои родители и Норт с Дейлой. За городом вам будет безопасней, чем возле дома Астрагора. В том городе он мог найти вас в каком захотите уголке, а здесь он ничего не знает. Это может дать нам некоторое время на подготовку.  — А чем мы там будем заниматься?  — Будем учиться пользоваться оружием, метать ножи.  — Я такое умею, меня папа учил в детстве.  — Ну вот, тебе же легче. Повторишь все техники и будешь свободной. А остальных будут учить Примаро и Рок. Глаза Фэша и Захарры стали расширяться от удивления, которое сейчас плещет в них и хочет вырваться на наружу.  — Но отец, — возразил парень. Дядя Диаман сообразил всё быстро.  — Я знаю что они дети Астрагора, но они за нас и переняли много опыта. Каждый день общаясь с врагом, можно сразу определить слабые места врага. На этом весь разговор закончился и каждый погрузился в свои мысли. Вопросы ещё витали в воздухе, но всю дорогу к убежищу мы ехали в полнейшей тишине. За окном показался какое-то здание. На первый взгляд ничем не примечательное, но если присмотреться, то можно увидеть разные защитные лазеры, камеры, охранники и т.п. Вот мы уже и на месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.